Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
История формы для повара |
История формы для повара
Мы, все не раз посещали кафе или ресторан для встречи с друзьями и коллегами, для проведения праздников и каких-то других мероприятий или отведать какие-либо вкусные блюда. И уверена, что во время посещений обращали внимание на форму поваров и работников заведения. Ведь внешний вид персонала - это лицо любого ресторана и кафе. Хотя именно униформа для поваров считается одним из важных факторов, который определяет статус заведения. А как и когда появилась эта форма? Наверное, этот вопрос у вас возникал не раз.
Но думаю, что сначала надо сказать о профессии повара, которая возникла много тысячелетий назад и является одной из древнейших. Кроме этого, от кулинарного дела зависел престиж вельмож и их домов. Поэтому каждый из них старался иметь профессионального кулинара. За всю историю развития человечества кулинарное искусство переживало и взлеты, и падения. Были времена, когда к поварской профессии относились с пренебрежением и даже работали люди, которые не только не умели готовить, но и не любили это дело. А ведь приготовление блюд, это искусство и его надо не только понимать, но и вложить в него свою душу и сердце, чтобы пища приносила радость, удовольствие и восхищение клиентов. Но не только хорошо приготовленное блюдо имеет значение, внешний вид повара тоже играет большую роль.
Конечно, специальная форма была введена лишь в середине 16 в. и это был головной убор. В дальнейшем он появился у всех поваров Европы. Все они были различной формы: у одних, это были береты, платки и другие. Колпаки впервые появились во Франции по инициативе французского повара Мари-Антуан Карема. А впоследствии он также предложил, чтобы спецодежда для поваров была белого цвета. Если сравнить одежду, которая была двести лет назад, то изменения очевидны и вызваны они в основном практическими соображениями. Это видно и из пошива кителя, он стал двубортным и шьют их из хлопчатобумажной ткани. В комплект одежды входят еще брюки, пошитые из черно-белой ткани в мелкую клеточку, а также фартук и платок (галстук).
Современная поварская униформа практитичная и комфартная и играет значимую роль. Её основное назначение, это сделать напряжённую трудоёмкую работу служителя кухни приятной. В настоящее время требования к текстилю для пошива поварской одежды весьма высоки. Например, поварская форма компании "Эргос" имеет отличную гигроскопичность и не стесняет движения. Она шьется из плотной хлопковой или смешанной ткани. При заказе вы можете выбрать ткань, цветовую гамму, как и внести различные необходимые элементы. Это могут быть кармашки, застежки, логотип ресторана и другие. Подробную информацию и оставить заказ можно на сайте компании. Заходите, ознакомьтесь с каталогом продукции и обращайтесь. И помните, что приобретая униформу для поваров, необходимо подобрать качественный и удобный костюм с длительным сроком службы, имеющий стильный и эффектный вид.
Серия сообщений "вещи, предметы":
Часть 1 - Живопись на фарфоре - "Королевская Вена" (Royal Vienna)
Часть 2 - Часы и их история
...
Часть 11 - Наручные часы и их история
Часть 12 - История песочных часов
Часть 13 - История формы для повара
Часть 14 - История возникновения дверей
Часть 15 - Знаменитый розовый фарфор Чехии
...
Часть 18 - Фарфор Hender Hungary - красота и изящество
Часть 19 - Воздушные шары и их история
Часть 20 - Элитный фарфор Фюрстенберг (Fürstenberg)
Рубрики: | история |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |