Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Булочки с изюмом и сливочной заливкой |
Булочки с изюмом и сливочной заливкой
Радостной июльской недели!
Согласитесь, что и в июльский день тоже хочется побаловать себя и своих близких булочками. А чтобы не печь одни и те же, неплохо иметь в запасе несколько разных рецептов. Поэтому предлагаю еще один, которым поделились участники vkusnodoma.net. Надеюсь, что он вам понравится и вы обязательно захотите испечь булочки.
Ингредиенты для теста:
- мука - 4,5 стак.
- сахар - 0,5 стак. + 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 11 г
для сливочной заливки:
- сыр сливочный - 250 г
- сливки 33% - 2 ст. л.(или сметаны - 100 г)
- сахарная пудра - 150 г
Приготовление:
Замесить опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1,5 стакана муки, предварительно просеяв. Затем поставить ее на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавить в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахара (1/2 стакана).
Все хорошо смешать и добавить просеянную муку - вымесить.
Тесто должно оставаться мягким и убрать его снова в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, хорошо его обмять и поставить для второго подъема.
Затем тесто раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и покрыть начинкой на свой вкус - можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм, вишня, корица, сахар или просто мак).
Свернуть рулет и нарезагь кусочками, затем их выложить на лист разрезанной стороной, как пенечки. Поставить их расстояться на 20 минут в теплое место.
Затем выпекать 25 минут при температуре 200С.
Горячие булочки покрыть сливочной заливкой - взбить сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |