Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Перец для фарширования (несколько рецептов) |
Перец для фарширования (несколько рецептов)
Фаршированные перцы многие готовят. Но, если летом и осенью цена позволяет их покупать чаще, то в холодный период купить могут не все. И все же и в этот сезон можно приготовить перец с любой начинкой, если его законсервировать. Сделать это легко. Конечно, перец можно и заморозить, но кому-то такой способ не нравится, а у других, нет места в камере. Поэтому используйте способы заготовки перца, которые вам предлагаю.
Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку): перец сладкий - около 1,5 кг, вода - 2 л, соль - 1,5 ст. л., сахар - 1,5 ст.л., уксус 9 % - 3 ст. л., черный перец горошком - 3 - 5 шт., душистый черный перец - 3 - 5 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт.
Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян.
Разложить перец по банкам, залить кипятком, закрыть крышками и оставить на 15 мин.
Приготовление маринада: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар , уксус, лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Кипятить.
Воду из банок слить, залить перцы маринадом, закатать и укутать банки до полного остывания. Такой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать вашими любимыми начинками.
Перец для фарширования с аспирином
Чтобы приготовить сладкий перец для консервирования и последующей фаршировки нужно взять перца столько, сколько вам будет нужно и аспирин.
Приготовление:
Взять кастрюлю, залить ее водой, по вкусу посолить и довести до кипения. Затем нужно взать еще одну кастрюлю, налить в нее воду и довести до кипения, ничего в нее не добавляя.
В это же время из перцев удалить семена, но не резать их. Затем перцы целиком сварить в кипятке в течение пяти минут. Банки стерилизовать, в них положить перец и в каждую емкость добавить аспирин из расчета: 1 табл. на литровую банку.
Каждую банку с перцем залить кипятком без специй. Затем их закрыть крышками, укутать и оставить остывать. Хранить в прохладном месте.
Перец фарширования перца с чесноком
Ингредиенты (на 1 литровую банку): перец - по вкусу, перец горошком - 5 шт., два лавровый лист - 2 шт., зубчик чеснок -1 зубч., укроп - семена ( по желанию). Для рассола: вода чистая - 1 л,сахар - 2 ст. л. с небольшой горкой, соль - 1 ст. л. уксусная эссенция - несколько капел
Приготовление:
Срезать хвостики с перца и удалить сердцевину, после бланшировать его в кипятке в течение пяти минут.
Простерилизовать банки и на дно положить перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп.
Перец остудить, уложить в банку после специй.
Приготовить рассол, но уксусную эссенцию пока не добавлять.
Банки с перцем один раз залить рассолом и дать постоять в течение 10 минут. После слить рассол, довести до кипения и опять налить в банку.
Добавить в банку несколько капель уксусной эссенции и закатать ее на зиму.
PS: по такому же рецепту приготовить рассол для заготовки маринованного перца не для последующего фарширования, а для употребления, как готового блюда после открытия банки. Сладкого перца нужно взять несколько штук разных цветов и порезать на 8 и больше частей. Его бланшируют и готовят по рецепту, описанному ранее.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |