-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88874


ѕерец дл€ фаршировани€ (несколько рецептов)

„етверг, 28 »юн€ 2018 г. 16:07 + в цитатник

ѕерец дл€ фаршировани€ (несколько рецептов)

‘аршированные перцы многие готов€т. Ќо, если летом и осенью цена позвол€ет их покупать чаще, то в холодный период купить могут не все. » все же и в этот сезон можно приготовить перец с любой начинкой, если его законсервировать. —делать это легко.  онечно, перец можно и заморозить, но кому-то такой способ не нравитс€, а у других, нет места в камере. ѕоэтому используйте способы заготовки перца, которые вам предлагаю.
–њ–µ—А–µ—Ж –і–ї—П —Д–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є—П 1 (450x290, 119Kb)

»нгредиенты (на 1 трехлитровую банку): перец сладкий - около 1,5 кг, вода - 2 л, соль - 1,5 ст. л., сахар - 1,5 ст.л., уксус 9 % - 3 ст. л., черный перец горошком - 3 - 5 шт., душистый черный перец - 3 - 5 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт.

ѕриготовление:

ѕерец вымыть, очистить от сем€н.
–њ–µ—А–µ—Ж –і–ї—П —Д–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є—П 2 (450x337, 130Kb)

–азложить перец по банкам, залить кип€тком, закрыть крышками и оставить на 15 мин.
–њ–µ—А–µ—Ж –і–ї—П —Д–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є—П 3 (450x309, 123Kb)

ѕриготовление маринада: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар , уксус, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.  ип€тить.
–њ–µ—А–µ—Ж –і–ї—П —Д–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є—П 4 (450x300, 79Kb)

¬оду из банок слить, залить перцы маринадом, закатать и укутать банки до полного остывани€. “акой перец очень удобно будет достать зимой и нафаршировать вашими любимыми начинками.

ѕерец дл€ фаршировани€ с аспирином

„тобы приготовить сладкий перец  дл€ консервировани€ и последующей фаршировки нужно вз€ть перца  столько, сколько вам будет нужно и аспирин.

ѕриготовление:

¬з€ть кастрюлю, залить ее водой, по вкусу посолить и довести до кипени€. «атем нужно взать еще одну кастрюлю, налить в нее воду и довести до кипени€, ничего в нее не добавл€€.

¬ это же врем€ из перцев удалить семена, но не резать их. «атем перцы целиком сварить в кип€тке в течение п€ти минут. Ѕанки стерилизовать, в них положить перец и в каждую емкость добавить аспирин из расчета: 1 табл. на литровую банку.

 аждую банку с перцем залить кип€тком без специй. «атем их закрыть крышками, укутать и оставить остывать. ’ранить в прохладном месте.
–њ–µ—А–µ—Ж –і–ї—П —Д–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є—П 5 (700x433, 279Kb)

ѕерец фаршировани€ перца с чесноком

»нгредиенты (на 1 литровую банку): перец - по вкусу,  перец горошком - 5 шт., два лавровый лист - 2 шт., зубчик чеснок -1 зубч., укроп - семена ( по желанию). ƒл€ рассола:  вода чиста€ - 1 л,сахар - 2 ст. л. с небольшой горкой, соль - 1 ст. л. уксусна€ эссенци€ - несколько капел

ѕриготовление:

—резать хвостики с перца и удалить сердцевину, после бланшировать его в кип€тке в течение п€ти минут.

ѕростерилизовать банки и на дно положить перец горошком, лавровый лист, чеснок и укроп.

ѕерец остудить, уложить в банку после специй.

ѕриготовить рассол, но уксусную эссенцию пока не добавл€ть.

Ѕанки с перцем один раз залить рассолом и дать посто€ть в течение 10 минут. ѕосле слить рассол, довести до кипени€ и оп€ть налить в банку.

ƒобавить в банку несколько капель уксусной эссенции и закатать ее на зиму.

PS: по такому же рецепту приготовить рассол дл€ заготовки маринованного перца не дл€ последующего фаршировани€, а дл€ употреблени€, как готового блюда после открыти€ банки. —ладкого перца нужно вз€ть несколько штук разных цветов и порезать на 8 и больше частей. ≈го бланшируют и готов€т по рецепту, описанному ранее.

ѕри€тного аппетита!
–њ–µ—А–µ—Ж –і–ї—П —Д–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є—П 7 (640x480, 460Kb)
–њ–µ—А–µ—Ж –і–ї—П —Д–∞—А—И–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є—П 6 (700x552, 368Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м