-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7690
 омментариев: 65657
Ќаписано: 91813


ќсобенности банкета и корпоративного меропри€ти€

¬оскресенье, 24 »юн€ 2018 г. 22:25 + в цитатник

ќсобенности банкета и корпоративного меропри€ти€

ѕовод что-либо отметить можно найти всегда. ѕраздников и событий дл€ этого есть много и когда они наступают, мы говорим, что " у нас будет банкет или корпоротив". Ёто модное словечко последнее врем€ стало очень попул€рным. » тут надо сразу же уточнить, что "банкет" и "корпоротив" хот€ и близки по организации меропри€тий, есть между ними и разница. –аньше, несколько лет назад каждое подобное меропри€тие мы называли банкетом, но в насто€щее врем€ проведение таких несколько изменились. ѕоэтому, в св€зи с этим надо знать особенности банкета и корпоративного меропри€ти€ и их основные отличи€.
1200 –±–∞–љ–Ї–µ—В 3 (700x312, 422Kb)

Ќам иногда кажетс€, что провести банкет или корпоратив не так и сложно. ¬озможно это так, если смотреть со стороны. Ќо те, кто занимаетс€ их организацией и проведением знают, что это довольно сложна€ работа. ѕервое, это подготовка, а второе - процесс проведени€ этого меропри€ти€ и поэтому мы не всегда можем успеть справитьс€ самосто€тельно. Ќо не нужно отчаиватьс€, а лучше обратитьс€ в заведение, где можно провести любое событие, как свадьбу, день рождение, конференцию, банкет или корпоратив. Ќапример, в банкетном зале ресторана " ипарис" в јдлере, который имеет при€тную обстановку. ”знать подробнее о проведение меропри€тий вы можете здесь https://gkkiparis.ru/foto-i-opisanie-restorana/. Ќа сайте можно также оставить за€вку на банкет, а при возникших вопросах позвонить или написать. ј при заказе банкета вас ожидает и подарок. ≈сли кого-то из вас интересует этот вопрос, заходите, узнавайте и обращайтесь. ј мы вернемс€ к теме о банкетах и корпоративов.
1200 –±–∞–љ–Ї–µ—В 2 (700x464, 377Kb)

Ѕанкет, от франц. слова "banquet" - это званый обед или ужин. ”страиваетс€ в честь определЄнного лица или событи€ (например, свадьбы или юбиле€), проводитс€ торжественно в специальных банкетных залах. ¬первые банкеты начали организовывать еще в —редневековье, тогда при дворе устраивались пиршества в честь побед во врем€ воин, знаковых дат дл€ государств. √лавна€ цель этих торжеств была политическа€, когда хотелось засвидельствовать единство, сплоченность и сила народа. “акие меропри€ти€ особенно были попул€рны в јнглии и ‘ранции. ¬ –оссии тоже проводились такие торжества и в то врем€ именовались они пирами. ѕозднее, в XVII в. уже по€вились званые ужины и обеды. ¬ насто€щее врем€ банкет считаетс€ наиболее распространенной формой обслуживани€ в ресторанном заведении. —уществуют несколько видов банкета:

- английский - обслуживание происходит с помощью сервировочной тележки;

- французский, предполагаетс€ сервис "в обнос" гостей;

- русский или "все блюда на стол".

ќсобенности проведени€ банкетов

—уществует несколько прин€тых особенностей банкетов:

- количество приглашенных гостей (среднее количество приглашенных персон на стандартный банкет - от 20 человек);

- оформление столов (используютс€ длинные, продолговатые или круглые столы, которые накрываютс€ скатерт€ми и оформл€ютс€ декором);

- организаци€ обслуживани€ (выбор распор€дител€, администраторов, официантов, барменов, подбор недостающего персонала);

- сервировка (стол сервируетс€ столовыми приборами, посудой, бокалами разных видов, салфетками);

- рассадка гостей (банкет предполагает запланированную рассадку гостей, наличие кувертных карт с указанием имени и фамилии гост€).
1200 –±–∞–љ–Ї–µ—В 4 (700x282, 324Kb)

 орпоратив - это меропри€тие, которое отмечают в кругу коллег по работе и как правило организуетс€ работодателем и за его счет. Ёто пон€тие и слово по€вилось в середины дев€ностых годов прошлого века. Ќо отмечу, что слово "корпоратив" образовалось от слова "корпоративный", которое довольно давно примен€етс€ в русском €зык.

 орпоративный праздник провод€т в св€зи с юбилеем компании, днем рождени€ руководител€ и многих официальных праздников: Ќовый год, 8 ћарта, 1 ћа€ и другие.  омпании идут на расходы на корпоратив, понима€, что так сотрудники организации могут пообщатьс€ в неформальной обстановке, лучше узнать друг друга, почувствовать себ€ единой командой, отметить общие достижени€ и победы, выделить и наградить лучших. Ќо иногда перед корпоративом став€т и имиджевые цели - на проведенние меропри€ти€ приглашают партнеров. ¬ таких случа€х есть организованна€ программа, с привлечением попул€рных артистов, что позвол€ет компании продемонстрировать ее высокий уровень компании сотрудникам и гост€м.

≈сть несколько типов корпоративных меропри€тий.  аждое из них имеет как плюсы, так и минусу. Ќаиболее распространенные:

- банкетный. —амый часто встречающий и проводитс€ в ресторанах, банкетных залах. Ќе требует больших финансовых вложений;

- загородные. ¬ыезд на природу и включают разные спортивные или околоспортивные сост€зани€. ≈сть и плюсы, и минусы;

- семейные. “акой тип имеет свою специфику, может содержать две программы: детскую и взрослую;

- презентации. Ёто праздник, который посв€щаетс€ открытию нового ресторана, цеха, филиала, продвижению новой услуги, товара. ћеропри€тие почти всегда идеологически ориентировано на партнеров, потенциальных клиентов и прессу.

- концептуальные. Ќе часто нстречающие и имеют отличительную особенность от других меропри€тий. Ёто программные построени€ - масштабность и значительный бюджет. ≈сть плюсы и минусы.

ќсобенности корпоративов

≈сть несколько особенностей:

- меропри€тие должно выражать принципы существующей корпоративной культуры организации, способ создани€ контакта, передачи ценностей и правил поведени€;

- совместное участие в нем сотрудников одной организации, т.е. оно должно быть ориентировано на достижение определенной цели организации посредством совместных усилий участников меропри€ти€;

- должно выводить сотрудников за рамки профессиональных отношений.

 акое бы вы меропри€тие не проводили или принимали в нем участие, необходимо помнить, что от правильной организации торжества будет зависить проведение праздника и настроение гостей. ѕоэтому при подготовке отнеситесь ко всем задачам ответственно.
1200 –±–∞–љ–Ї–µ—В 6 (700x353, 214Kb)
1200 –±–∞–љ–Ї–µ—В 7 (700x465, 466Kb)
1200 –±–∞–љ–Ї–µ—В 5 (700x466, 465Kb)

—ери€ сообщений "обычаи/традиции, увлечени€":
„асть 1 - Happy postcrossing!
„асть 2 - “акое ли простое им€ ƒун€?
...
„асть 8 - ѕриманиваем деньги
„асть 9 - Ќародные приметы - это очень интересно
„асть 10 - ќсобенности банкета и корпоративного меропри€ти€
„асть 11 - »стори€ хобби и увлечений и их виды

–убрики:  интересно
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юн€ 2018 г. 19:56 (ссылка)
√јЋќ„ ј, ’ќ–ќЎ≈√ќ Ќј—“–ќ≈Ќ»я )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку