-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Венские вафли

Пятница, 15 Июня 2018 г. 00:23 + в цитатник

Венские вафли

У вас нет электровафельницы, но хотите их приготовить, тогда этот рецепт вам всегда пригодится. Используйте формочки для вафель, испеките их в духовке. они поэтому рецепту получаются мягкими и воздушными. Приготовление простое и легкое.
-venskie-vafli-venskie-vafli-v-duxovke_1498592165_1_max (700x525, 311Kb)

Ингредиенты:

- мука - 160 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 5 г
- маргарин - 75 г
- кефир - 100 мл
- сода - 2,5 г
- молоко сухое - 20 г
- крахмал картофельный - 160 г
- растительное масло - 10 мл
Для украшения:
- сироп - 40 мл
- шоколад - 40 г

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую емкость, добавить обычный сахар и ванильный, взбить миксером.

Маргарин полностью растопить (до жидкого состояния).

Кефир влить в отдельную емкость, добавить соду, перемешать.

Соединить яйца с кефиром, снова перемешать Ввести сухое молоко и растопленный маргарин.

Просеять в полученную массу крахмал, затем муку. Перемешать все вместе.

Формочки смазать растительным маслом и выложить в них тесто.

Выпекать вафли в духовке, разогретой до 220С в течение 12 минут, затем извлечь из формы, выложить другой стороной на противень, выстеленный пекарской бумагой, и выпекать при той же температуре, только немного меньше по времени - примерно 8 минут.

Дать вафлям остыть, полить их малиновым сиропом и растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
-venskie-vafli-venskie-vafli-v-duxovke_1498592165_1_max (700x525, 311Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям