-Рубрики

 -Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9121
Комментариев: 68971
Написано: 97387


Пряные булочки с изюмом

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 00:29 + в цитатник

Пряные булочки с изюмом

Рецептом поделились авторы shratva.ru, а вы можете им воспользоваться и в воскресный день заняться выпечкой. Думаю, что ваши родные будут очень рады вкусным булочкам. Их можно подать к чаю, кофе или другим напиткам. Приготовление несложное и не займет много времени, поэтому обратите внимание на рецепт и берите его для себя. Из данного количества получается 10 - 11 булочек.
пряные булочки с изюмом (604x516, 258Kb)

Ингредиенты на 10 - 11 булочек:

- молоко теплое - 100 мл
- кефир теплый - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- соль - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - 35 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- мука - 2,5 - 3 стак.
- изюм - 0,5 стак.

- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и отставить в сторону.

Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить. Изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.

В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто. Затем сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.

Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10 - 11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.

Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.

Духовку нагреть на 180 - 200С.

Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать их  до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
пряные булочки с изюмом (604x516, 258Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям