-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Огурцы в горчичной заливке

Вторник, 20 Марта 2018 г. 16:47 + в цитатник

Огурцы в горчичной заливке

До сезона заготовок еще далеко, но может быть кто-то из вас уже слышал или даже пробовал огурцы в горчичной засолке и хочется самим заготовить их. Поэтому увидев рецепт засолки огурцов таким способом решила вам его предложить уже сейчас. А кому он понравится может сохранить его в своей кулинарной копилке.
огурцы в горчичной заливке (485x364, 211Kb)

Ингредиенты (для банок емкостью 0,5 л):
- огурцы - 4 кг
- сахар - 1 стак.
- уксус 9% - 1 стак. или уксус 70% - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 стак.
- вода - 1 стак.
- чеснок- 1 головка
- перец молотый - 1 ст. л.
- горчица сухая - 2 ст. л.
- соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы вымыть и нарезать на четыре части вдоль.

Смешать сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешать и положить в огурцы.

Добавить растительное масло, воду, уксус и перемешать.

Чеснок почистить , измельчить и добавить в огурцы. Перемешать и оставить на 3 часа.

Разложить огурцы в 0,5 банки и залить соком.

Банки поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизовать огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрыть банки стерилизованными металлическими крышками.

Затем огурцы с горчицей закатать, перевернуть крышками вниз, укутать одеялом и оставить до остывания.

Приятного аппетита!
огурцы в горчичной заливке (485x364, 211Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям