-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Пирожные - готовим сами

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 01:50 + в цитатник

Пирожные - готовим сами

Купить пирожные в магазине легко, но намного интереснее и вкуснее они будут, если вы приготовите их сами. Конечно, не все они просты по приготовлению, но предлагаю подборку, в которую собрала легкие и быстрые рецепты. Думаю, что они вам понравятся и вы захотите их приготовить. Почти в каждом рецепте предлагается большое и разнообразное количество ингредиентов, но пусть это вас не пугает, делайте все точно по рецепту и вы получите результат, который понравится и вам, и вашим близким. Поэтому берите рецепты в кулинарную копилку и начинайте экспериментировать.
пирожные 12 (700x331, 306Kb)

Шоколадное пирожное с карамелью

Ингредиенты: Основа: мука - 200 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 150 г, Карамельный слой: сливочное масло - 10 г, сахарная пудра - 100 г, мед - 2 ст. л., сгущенное молоко - 350 - 400 г. Шоколадный слой: шоколад - 300 г.

Приготовление:

Основа: соединить в миске муку и сахар, добавить масло, размять руками пока смесь не начнет напоминать крошки.

Положить тесто в смазанную маслом форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке при 180С - 20 минут. Дать полностью остыть.

Карамельный слой: смешать в небольшой кастрюле сливочное масло, сахарную пудру, мед, сгущенное молоко и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1-1,5 ч.

Застывшую карамель покрыть растопленным шоколадом и оставить застывать при комнатной температуре, потом нарезать на квадраты.
пирожвые 6 (393x279, 232Kb)

Заварное пирожное с творожной начинкой

Ингредиенты: Для теста: яйцо - 3 шт., вода - 1 стак., мука - 1 стак., сливочное масло - 100 г. Для крема: творожная масса - 400 г, фруктовый йогурт с кусочками фруктов - 300 мл.

Приготовление:

Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

Включить духовку для разогрева на 200C.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200C. После этого убавить температуру до 170-180C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
пирожные 1 (700x525, 373Kb)

Ореховые пирожные с малиновым вареньем

Ингредиенты: грецкие орехи - 300 г, варенье малиновое - 200 г, сливочное масло - 200 г, яйцо - 2 шт., мука - 2 стак., сахар - 3/4 стак., какао-порошок - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать муку со сливочным маслом, какао-порошком, массу порубить ножом.

Добавить сахар, яйца и замесить тесто. Поставить его на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто достать, раскатать в лепешку, выложить на смазанный противень. Печь в духовке в течение 30 - 40 минут при температуре 200С.

Корж остудить, разрезать на четное количество квадратов. Половину заготовок смазать малиновым вареньем и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть второй половиной квадратов, оставшимся вареньем смазать верх и бока печенья, обсыпать теми же орехами. Сверху полить растопленным на водяной бане темным шоколадом, в виде "полосок" или "сеточки".
пирожные 7 (600x400, 424Kb)

Шоколадные пирожные с вишней

Ингредиенты: мука - 2 стак., сахар - 2 стак., сливочное масло - 230 г, сливки жирностью 10% - 0,5 стак., яйцо -  2 шт., какао - 4 ст. л., разрыхлитель . 1 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль - 0,25 ч. л. Для крема: сливочный сыр - 300 г, сливки жирностью 35% - 150 г, сахарная пудра - 0,5 стак., кирш (по желанию) - 1 ст. л.. Для глазури: сливки жирностью 35% - 1,5 стак., ванильный экстракт - 1 ч. л., шоколад - 300 г, вишня для коктейлей - 1 банка

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 С. Застелить противень (размером 32х40 см) бумагой для выпечки.

В миске смешать муку, сахар и соль.

В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него какао и перемешать.

Один стакан кипятка налить в кастрюлю и кипятить 30 секунд. После его влить в муку, перемешать и немного остудить.

В это время взбить венчиком яйца, добавить сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелить эту смесь в тесто и размешать.

 Вылить готовое тесто на противень, разровнять и выпекать 20 минут. Достать из духовки, переложит корж на решетку и полностью остудить.

Приготовление крема: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбить холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме, затем добавить их к сливочному сыру и снова взбить до пышной массы.

Глазурь: поломать шоколад на небольшие кусочки. Налить сливки в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить Добавить экстракт ванили.

При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезать из коржа 20 кружков.

Переложить сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить крем на 10 бисквитных кружков. Накрыть их оставшимися кружками и переложить пирожные на решетку, поставленную на противень.

Полить пирожные глазурью и оставить до застывания. Украсить верх пирожных вишней.
пирожные 3 (700x600, 329Kb)

Лимонные пирожные

Ингредиенты: лимон (большой) - 1 шт., мука - 320 г, сахар (мелкой) - 2 стак., сахарная пудра - 0,5 стак., сахарная пудра (для подачи) - по вкусу, сливочное масло - 200 г, сливочное масло (для смазывания) - на глаз, яйцо (крупное) - 4 шт., разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Вымыть лимон щеткой. Мелкой теркой снять с него цедру, разрезать лимон пополам и выжать сок, можно вместе с частью мякоти, главное - без косточек.

Взят прямоугольную форму 30х20 см. Смазьть ее маслом, застелить бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смазать маслом.

Разогреть духовку до 180С.

Слегка размягчить сливочное масло при комнатной температуре.

Смешать 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положить туда сливочное масло и при помощи вилки смешать его с мучной смесью, чтобы получились крошки.

Выложить крошку в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета, 20 - 25 минут.

Пока основа запекается, взботь яйца с сахаром в пышную пену, добавить оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбить до однородности.

Залить получившейся смесью горячую основу. Вернеть в духовку и запекать, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 минут. Остудить на решетке в форме, затем аккуратно вынуть за края бумаги, остудить на решетке полностью. Нарезать на квадратики, посыпать пудрой и подать.
пирожные 4 (700x596, 401Kb)

Пирожные "Фрейлины"

Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г, творог - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 130 г, молоко - 4 ст.л., коньяк - 2 ст.л., миндаль - 150 г, изюм - 50 г

Приготовление:

Творог растереть с яйцами. Добавить сахар и молотый миндаль.

Затем налить коньяк и молоко. Изюм помыть и тоже добавить в массу, она получается достаточно жидкая.

Тесто раскатать не очень тонко и разрезать его на 12 равных квадратов, а затем из каждого квадрата вырезать круг большой чашкой. Диаметр примерно 10 см. Можно оставить и квадраты, просто пирожные будут не совсем "классическими", но на вкусе не отразится.
пирожные 9 (450x270, 202Kb)

Выложить каждый кружок в формочки для маффинов. Вылить в каждую заготовку начинку по самые края.

Выпекать 15 - 20 минут при 220С - начинка должна подняться, а тесто зарумяниться.

Готовые пирожные оставить в формочках на 5 минут, а затем достать и полностью остудить.

Приятного аппетита!
пирожные 10 (450x277, 195Kb)
пирожные 13 (700x525, 428Kb)
 

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям