Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
История песочных часов |
История песочных часов
Для современного человека часы, одна из важных вещей и присутствуют они повсеместно. Ведь наша жизнь связана с временем и поэтому необходимость его измерения возникла еще в глубокой древности. В связи с этим людям на протяжение тысячелетий приходилось придумывать разные приспособления, чтобы измерить и следить за временем. Сначала использовались вода и солнечный свет, позднее энергия песчинок, в дальнейшем механическая сила пружин. Проходили века и способы измерения времени постепенно совершенствовались. Первыми появились солнечные часы, после огневые, водяные, песочные, о них и будет эта статья.
Песочные часы считались одним из древних изобретений человечества, к сожалению точная дата не известна. Но из данных, которые сохранились, можно сделать вывод, что принцип их построения знали в Азии намного раньше до начала нашего летоисчисления. И в настоящее время песочные часы продолжают использоваться при проведении некоторых врачебных процедур, в фотографии и в качестве сувениров. Несмотря на то, что сейчас часовые механизмы развиваются очень активно и вы даже можете купить копии часов в интернет-магазине "Hickles Shop". В каталоге можно посмотреть мужские и женские наручные часы разных моделей по доступным ценам. В данный момент проводиться праздничная распродажа со скидкой 30%. Если желаете сделать подарок близкому человеку или себе на сайте магазина можно узнать подробную информацию о часах, аксессуарах, об оплате и доставке товара.
В Европе песочные часы появились в Средние века. Тогда для производства песочных часов использовался песок из мрамора, свинцовой или цинковой пыли, кварцевый, а также из яичной скорлупы. Чем более гладким было стекло, тем выше была точность хода. Еще она зависела от самого песка и от формы сосудов. Песочные часы состоят из двух сообщающихся сосудов, закрепленных в деревянной оправе. Работа таких часов основана на пересыпании речного песка из одного сосуда в другой через узкое отверстие, в одну песчинку в одинаковые промежутки времени. Половинки стеклянного сосуда имели форму чаши и предназначались для измерения незначительных промежутков времени. Подобные часы могли отмерять различные промежутки времени от 15 минут до нескольких часов, что зависит он емкости сосудов и размера отверстия между ними. Наличие диафрагмы позволяло регулировать количество и, соответственно, скорость пересыпания песчинок. Правда в те времена мастерам так и не удалось добиться точности и долговечности песочных часов из-за механического разрушения зерен. Недостаток этих часов заключается в необходимости переворачивать песочные часы после пересыпания песка из верхнего сосуда в нижний. Когда песочные часы появились в Европе в Средние века, быстро вошли в обиход каждого человека. Этому способствовали низкая цена, простота в использовании, надежность, и самое главное, возможность измерить время не зависимо от времени суток, это выгодно их отличало от солнечных часов. В истории песочных часов известно множество попыток их усовершенствовать, например, с помощью пружинных механизмов для переворачивания, или заменяя песчинки ртутью. Но все эти нововведения не прижились, и современные часы такие же, как и несколько веков назад.
Серия сообщений "вещи, предметы":
Часть 1 - Живопись на фарфоре - "Королевская Вена" (Royal Vienna)
Часть 2 - Часы и их история
...
Часть 10 - История роликовых коньков и как правильно их выбрать для детей
Часть 11 - Наручные часы и их история
Часть 12 - История песочных часов
Часть 13 - История формы для повара
Часть 14 - История возникновения дверей
...
Часть 18 - Фарфор Hender Hungary - красота и изящество
Часть 19 - Воздушные шары и их история
Часть 20 - Элитный фарфор Фюрстенберг (Fürstenberg)
Рубрики: | история |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |