-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожное "Южное утро" (без выпечки)

Пятница, 26 Января 2018 г. 02:15 + в цитатник

Пирожное "Южное утро" (без выпечки)

Если вам нравятся пирожное с муссом, то можно приготовить этот десерт с летним названием "Южное утро". Получается оно нежным и ароматным и думаю, что оно вам понравится. Рецептом поделились авторы сайта koolinar.ru, а вы постарайтесь его приготовить.
crop_177092073_Bsj9y пирожное Южное утро (485x545, 324Kb)

Ингредиенты:

  • печенье савоярди - 5 шт.

Айвовый мусс:

  • айва - 2 шт.
  • вода - 250 мл (200 мл в айву и 50 мл в агар)
  • сахар - 100 г (или по вкусу)
  • агар-агар - 1 ч.л. (без горки)
  • сливки 33% - 150 мл
  • Кизиловый мусс:
  • кизил замороженный - 400 г
  • сахар - 150 г (или по вкусу)
  • вода - 200 мл (150 мл в кизил  и 50 мл в агар)
  • агар-агар - 1 ч.л. (без горки)
  • сливки 33% - 150 мл

Приготовление:

Дно формы выложить печеньем. Его можно пропитать сиропом или оставить хрустящим.

У айвы вырезать сердцевину, нарезать кубиком, переложить в сотейник, залить водой и томить на медленном огне до мягкости. Затем ее переложить в чашу блендера и взбить в пюре. Получается 300 мл готового пюре.

Кизил выложить в сотейник, добавить воду, проварить и протереть через сито. Должно получиться 300 мл готового пюре. Кизил в этом рецепте можно заменить красной смородиной или вишней.

Агар можно приготовить в одной посуде сразу для двух видов пюре. Его залить холодной водой, оставить на 10 минут. После довести до кипения, подержать на маленьком огне минуту, должна получиться однородная клейкая масса. Всыпать сахар, помешивая, поддержать на маленьком огне, пока сахар не раствориться.

Половину агара вылить в горячее айвовое пюре, половину в кизиловое горячее пюре. Хорошо перемешать.

Сливки взбить в пышный крем. Когда фруктовые смеси немного остынут, ввести половину сливок в айвовую, половину в кизиловую.

А теперь нужно работать быстро, так как мусс с агаром застывает при комнатной температуре.

В форму, на печенье вылить айвовый мусс, когда он чуть схватится вылить кизиловый и убрать в холодильник до полного застывания.

Массу аккуратно вынуть из формы, украсить по желанию. Например, растопленным белым шоколадом. Его надо растопить на водяной бане.

Готовый десерт нарезать на кусочки острым ножом.

Приятного аппетита!
crop_177092073_Bsj9y пирожное Южное утро (485x545, 324Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям