Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Пирожное "Южное утро" (без выпечки) |
Пирожное "Южное утро" (без выпечки)
Если вам нравятся пирожное с муссом, то можно приготовить этот десерт с летним названием "Южное утро". Получается оно нежным и ароматным и думаю, что оно вам понравится. Рецептом поделились авторы сайта koolinar.ru, а вы постарайтесь его приготовить.
Ингредиенты:
Айвовый мусс:
Приготовление:
Дно формы выложить печеньем. Его можно пропитать сиропом или оставить хрустящим.
У айвы вырезать сердцевину, нарезать кубиком, переложить в сотейник, залить водой и томить на медленном огне до мягкости. Затем ее переложить в чашу блендера и взбить в пюре. Получается 300 мл готового пюре.
Кизил выложить в сотейник, добавить воду, проварить и протереть через сито. Должно получиться 300 мл готового пюре. Кизил в этом рецепте можно заменить красной смородиной или вишней.
Агар можно приготовить в одной посуде сразу для двух видов пюре. Его залить холодной водой, оставить на 10 минут. После довести до кипения, подержать на маленьком огне минуту, должна получиться однородная клейкая масса. Всыпать сахар, помешивая, поддержать на маленьком огне, пока сахар не раствориться.
Половину агара вылить в горячее айвовое пюре, половину в кизиловое горячее пюре. Хорошо перемешать.
Сливки взбить в пышный крем. Когда фруктовые смеси немного остынут, ввести половину сливок в айвовую, половину в кизиловую.
А теперь нужно работать быстро, так как мусс с агаром застывает при комнатной температуре.
В форму, на печенье вылить айвовый мусс, когда он чуть схватится вылить кизиловый и убрать в холодильник до полного застывания.
Массу аккуратно вынуть из формы, украсить по желанию. Например, растопленным белым шоколадом. Его надо растопить на водяной бане.
Готовый десерт нарезать на кусочки острым ножом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |