-–убрики

 -÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8053
 омментариев: 66937
Ќаписано: 93749


ѕирожное "ёжное утро" (без выпечки)

ѕ€тница, 26 январ€ 2018 г. 02:15 + в цитатник

ѕирожное "ёжное утро" (без выпечки)

≈сли вам нрав€тс€ пирожное с муссом, то можно приготовить этот десерт с летним названием "ёжное утро". ѕолучаетс€ оно нежным и ароматным и думаю, что оно вам понравитс€. –ецептом поделились авторы сайта koolinar.ru, а вы постарайтесь его приготовить.
crop_177092073_Bsj9y –њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Ѓ–ґ–љ–Њ–µ —Г—В—А–Њ (485x545, 324Kb)

»нгредиенты:

  • печенье саво€рди - 5 шт.

јйвовый мусс:

  • айва - 2 шт.
  • вода - 250 мл (200 мл в айву и 50 мл в агар)
  • сахар - 100 г (или по вкусу)
  • агар-агар - 1 ч.л. (без горки)
  • сливки 33% - 150 мл
  •  изиловый мусс:
  • кизил замороженный - 400 г
  • сахар - 150 г (или по вкусу)
  • вода - 200 мл (150 мл в кизил  и 50 мл в агар)
  • агар-агар - 1 ч.л. (без горки)
  • сливки 33% - 150 мл

ѕриготовление:

ƒно формы выложить печеньем. ≈го можно пропитать сиропом или оставить хруст€щим.

” айвы вырезать сердцевину, нарезать кубиком, переложить в сотейник, залить водой и томить на медленном огне до м€гкости. «атем ее переложить в чашу блендера и взбить в пюре. ѕолучаетс€ 300 мл готового пюре.

 изил выложить в сотейник, добавить воду, проварить и протереть через сито. ƒолжно получитьс€ 300 мл готового пюре.  изил в этом рецепте можно заменить красной смородиной или вишней.

јгар можно приготовить в одной посуде сразу дл€ двух видов пюре. ≈го залить холодной водой, оставить на 10 минут. ѕосле довести до кипени€, подержать на маленьком огне минуту, должна получитьс€ однородна€ клейка€ масса. ¬сыпать сахар, помешива€, поддержать на маленьком огне, пока сахар не растворитьс€.

ѕоловину агара вылить в гор€чее айвовое пюре, половину в кизиловое гор€чее пюре. ’орошо перемешать.

—ливки взбить в пышный крем.  огда фруктовые смеси немного остынут, ввести половину сливок в айвовую, половину в кизиловую.

ј теперь нужно работать быстро, так как мусс с агаром застывает при комнатной температуре.

¬ форму, на печенье вылить айвовый мусс, когда он чуть схватитс€ вылить кизиловый и убрать в холодильник до полного застывани€.

ћассу аккуратно вынуть из формы, украсить по желанию. Ќапример, растопленным белым шоколадом. ≈го надо растопить на вод€ной бане.

√отовый десерт нарезать на кусочки острым ножом.

ѕри€тного аппетита!
crop_177092073_Bsj9y –њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Ѓ–ґ–љ–Њ–µ —Г—В—А–Њ (485x545, 324Kb)

—ери€ сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
„асть 1 - ’руст€щие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
„асть 2 - ѕирожные с шоколадом и творогом
...
„асть 10 - ѕирожное "Ќанаимо"
„асть 11 - –ецепты теста дл€ вафель
„асть 12 - ѕирожное "ёжное утро" (без выпечки)
„асть 13 - ѕл€цок - несколько интересных рецептов
„асть 14 - ѕирожные - готовим сами
...
„асть 43 - ќригинальное пирожное "Ўапки-кубанки"
„асть 44 - ѕирожное "ћалиновый бархат"
„асть 45 - ѕирожное "¬упи пай"

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м