-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8995
Комментариев: 68834
Написано: 97093


Новогодние "кудрявые" булочки

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 03:08 + в цитатник

Новогодние "кудрявые" булочки

Не каждая хозяйка может приготовить оригинальный торт. Тогда можно его заменить необычными "кудрявыми" булочками. Рецепт таких предложили здесь: haas-rus.ru. Они очень хороши для праздничного стола. У них красивый вид и очень вкусные. Хотите попробовать приготовить, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку.
кудрявые булочки (700x525, 496Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- молоко - 150 мл
- дрожжи - 1,5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- соль - 0,5ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- мука пшеничная - 370 г

Начинка:
- сахар - 40 г
- корица  - 2 ч. л.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- растительное масло (для смазки формы) - 1 ст. л.
- сахарная пудра (для украшения) - 2 ст. л.

Приготовление:

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Затем муку и замесить тесто

Его оставить в теплом месте для подъема минут на 25-30.

Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной около 0,5 см.

Разрезать прямоугольник на несколько маленьких прямоугольников (шириной примерно 5-6 см., длиной - 12 см.).

Для начинки: в емкости смешать сахар, какао и корицу.

Взять полоску теста, сделать частые надрезы по длинной стороне. Посыпать корично-сахарной смесью. Свернуть в рулетик.

Проделать такую же процедуру с оставшимся тестом.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и расставить рулетки надрезами вверх. Оставить на 15-20 мин. в теплом месте.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 - 25 мин, до зарумянивания. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
кудрявые булочки (700x525, 496Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям