-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


 вашена€ капуста на голубцы (несколько способов)

—уббота, 21 ќкт€бр€ 2017 г. 01:48 + в цитатник

 вашена€ капуста на голубцы (несколько способов)

 апусту можно отнести к универсальным овощам. »з нее и с ней можно приготовить разные блюда, салаты, также она подходит дл€ пирогов и пирожков в виде начинки. ƒл€ приготовлени€ можно использовать свежую, маринованную и квашеную капусту. ¬ осенний период начинаетс€ заготовка капусты на зиму и если вы любители голубцов, то дл€ них можно тоже заквасить капусту. ћне очень нрав€тс€ такие голубцы у них более выразительный вкус и поэтому часто их готовлю. ’отите попробовать такое блюдо, тогда дл€ вас рецепт квашеной капусты дл€ голубцов.  оличество капусты, воды и соли будет зависеть от тары, в которой вы будете квасить капусту. “ака€ заготовка очень удобна дл€ приготовлени€ голубцов.
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–∞ –љ–∞ –≥–Њ–ї—Г–±—Ж—Л 3 (700x508, 225Kb)

ѕервый способ

»нгредиенты:

- капуста - несколько вилков весом до 1 кг (или чуть больше)

–ассол:

- вода -10 л

- соль - 400 - 500 г

ѕриготовление:

Ќа голубцы квасить капусту можно целыми головками или разделить на листы. Ќо на это у вас уйдет больше времени. ѕоэтому удобнее засолить целыми вилками. ƒл€ этих целей вз€ть небольшие вилки весом до 1 кг.

»х уложить в бочку (или в любую другую тару) и залить холодным рассолом так, чтобы он был выше капусты не менее, чем на 10 см.

ƒл€ усилени€ брожени€, можно положить к капусте несколько початков кукурузы.

„ерез 5 дней сто€ни€ (под гнЄтом!) нужно 2 - 3 раза перелить рассол дл€ более равномерного распределени€ соли. “о же самое проделать и на 7-ой день.

Ѕрожение будет длитьс€ несколько недель. ѕосле его окончани€ бочку плотно закрыть крышкой, капусту хранить утопленной в рассоле.

≈сли нет возможности хранить в крупной таре - разделите головки на листочки, уложите в стекл€нные банки и залейте тем же рассолом. ƒл€ этого листь€ по несколько штук надо скрутить (навить).
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–∞ –љ–∞ –≥–Њ–ї—Г–±—Ж—Л 1 (700x466, 284Kb)

¬торой способ

»нгредиенты: капуста - несколько вилков, вода - 1 л, соль - 3 ст. л.

ѕриготовление:

»з капусты надо удалить кочерыжку, а сам кочан отварить в подсоленной воде 10 - 15 минут.

ѕосле этого листь€ можно легко отделить, когда они остынут их надо свернуть трубочками и поместить в банку.

ћожно добавить специи по вкусу.

¬се содержимое залить раствором 1 л воды и 3 ст. ложки соли и поместить в холодное место.

“ретий способ

»нгредиенты: капуста - несколько вилков, вода - 1 л, соль - 3 ст. л, сахар - 1 ст. л.

ѕриготовление:

»з кочана вырезать кочерыжку, а весь кочан отварить на умеренном огне в слегка подсоленной воде.

Ћисть€ сн€ть вилкой по мере их готовности (они будут отдел€тс€ от кочана).  огда остынут, срезать с них утолщение на краю листа, сложить их несколько (по 4 - 5 штук) рулетиком и уложить плотно в банку. 

Ќа дно можно положить измельчЄнный корень хрена и зЄрна горчицы, петрушку - всЄ, что "любит" капуста. и вы.

«алить эти рулетики рассолом: из расчЄта 1 л. воды - 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. 

ѕеред приготовлением голубцов листь€ промыть или залить на ночь водой, чтобы не вышла "лишн€€" соль. ј потом - готовьте на свой вкус.

ѕри€тного приготовлени€!
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–∞ –љ–∞ –≥–Њ–ї—Г–±—Ж—Л 2 (588x280, 142Kb)
–Ї–∞–њ—Г—Б—В–∞ –љ–∞ –≥–Њ–ї—Г–±—Ж—Л 5 (700x437, 204Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м