-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7356
 омментариев: 63559
Ќаписано: 88863


Ќеобычные варень€ из овощей

¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 16:13 + в цитатник

Ќеобычные варень€ из овощей

ћы привыкли варить варень€ из плодово-€годных культур и возможно не все знают, что и из овощей тоже можно сделать подобные заготовки. ќни имеют необычный вкус, но полезны дл€ нашего организма. ѕоэтому, если вам интересно самим попробовать приготовить из всем знакомых овощей варенье, то воспользуйтесь рецептами, которые предлагаю.
–≤–∞—А–µ–љ—М—П –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 2 (700x481, 190Kb)

¬аренье из свеклы и лимона

»нгредиенты:

  • свекла - 1 кг
  • лимоны - 2 шт. (крупные)
  • сахар - 0,5 кг
  • ванильный сахар - 10 г
  • лимонна€ кислота - 0,5 ч. л.
  • вино красное (в идеале " агор") - 100 мл

ѕриготовление:

—веклу тщательно вымыть, почистить от кожуры и отварить до готовности в воде с лимонной кислотой. Ћимонную кислоту добавл€ют дл€ того, чтобы свекла в процессе варки не потер€ла свой цвет.

ќтваренную свеклу натереть на мелкой терке, либо измельчить с помощью м€сорубки.

  получившейс€ массе добавить красное вино, сахар, довести массу до кипени€ и варить около полутора часов.

Ћимоны вымыть, цедру натерень на мелкой терке, а из самих плодов выдавить сок.

ѕосле того, как варенье проваритс€ полтора часа, в него добавить сок и цедру лимонов, ванильный сахар и варить еще около 15 минут.

√отовое варенье расфасовывать по стерилизованным банкам и закатать.
–≤–∞—А–µ–љ—М—П –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 4 (700x367, 235Kb)

¬аренье из картофел€

»нгредиенты:

  • картофель - 330 г
  • сахар - 250 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • вода - 80 мл
  • ром - 20 мл
  • молотые специи примерно в равных пропорци€х: имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех - 1 ч. л. (можно использовать такое же количество готовой смеси специй дл€ глинтвейна).

ѕриготовление:

 артофель тщательно вымыть, почистить от кожуры и отварить до готовности. ≈ще гор€чим картофель растереть в пюре.

—ахар растворить в воде, поставить на огонь и довести до кипени€.

  закипевшему сиропу добавить картофельное пюре, специи, ванильный сахар; убавить огонь до минимума и варить, беспрерывно помешива€, около 15 минут.

ѕримерно за минуту до конца варки добавить ром, после чего сразу сн€ть с огн€.

√отовое варенье переложить в стерилизованные баночки, закрутить крышками, дать остыть и убрать на хранение.
–≤–∞—А–µ–љ—М—П –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 5 (600x438, 140Kb)

Ћуковое варенье

»нгредиенты:

  • лук репчатый - 1,5 кг
  • сахар - 200 г
  • вино сухое - 200 мл
  • сливочное масло - 50 г.
  • винный/фруктовый уксус - 3 ст. л.
  • тимь€н (сухой) - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • соль - 2/3 ч. л

ѕриготовление:

Ћук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

¬ сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук и томить его на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.

«атем к нему добавить тимь€н, кориандр, соль, сахар, уксус, вино и все хорошо перемешать.

 ак только смесь закипит, огонь убавить до минимума.

”варивать, посто€нно помешива€, до тех пор, пока лук не начнет карамелизироватьс€.

√отовое луковое варенье раложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и хранить в прохладном темном помещении.
–≤–∞—А–µ–љ—М—П –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 3 (520x392, 207Kb)

ѕикантное варенье из чеснока

»нгредиенты:

  • чеснок - 500 г
  • вода - 100 мл
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 200 г
  • корица - 1 ч. л

ѕриготовление:

„еснок почистить, вымыть и измельчить с помощью м€сорубки или блендера.

јпельсин и лимон вымыть, почистить и натереть на терке цедру, а из самих плодов выдавить сок.

¬ кастрюле смешать измельченный чеснок, сахар, воду, корицу, цедру и сок лимона и апельсина и оставить на 12 часов.

—пуст€ указанное врем€ смесь довести до кипени€ и варить на слабом огне около получаса.

√отовое варенье расфасовать по чистым баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
–≤–∞—А–µ–љ—М—П –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 6 (600x400, 147Kb)

ќбратите внимание: несмотр€ на то, что ингредиенты варень€ подвергаютс€ термической обработке, его называют лечебным. ƒл€ повышени€ иммунитета употребл€ют по 2 ч. ложки 3 раза в неделю.

ѕри€тное аппетита!
–≤–∞—А–µ–љ—М—П –Є–Ј –Њ–≤–Њ—Й–µ–є 1 (700x460, 262Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 17:07 (ссылка)
 акие оригинальные рецепты, не знаю решусь ли...!
137550448_preview_yuyu__2_ (150x150, 44Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Morskaja_-_Marishka   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 20:11 (ссылка)
¬ќ ƒјё“ ))) »’  ј–“ќЎ » ) »Ќ“≈–≈—Ќќ » Ќ≈ќЅџ„Ќќ. —ѕј—»Ѕќ, √јЋќ„ ј!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку