-Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7401
Комментариев: 63714
Написано: 89101


Вкусные и полезные варенья из цитрусовых

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 00:41 + в цитатник

Вкусные и полезные варенья из цитрусовых

Некоторые овощи и фрукты мы привыкли использовать в приготовление разных блюд. А еще из них можно заготовить варенья, которые вам обязательно понравятся. Если сомневаетесь во вкусе, но хотите попробовать сварить, то уменьшите количество предлагаемых продуктов. Заготовки можно делать в любое время, так как они есть круглый год.
варенье из цитрусовых 6 (700x467, 230Kb)

Перед тем, как ознакомиться с рецептами варенья узнайте несколько секретов, как приготовить варенье из цитрусовых:

- апельсины, лимоны и другие цитрусовые, которые вы отбираете для приготовления варенья, не должны быть перезревшими. Дело в том, что переспелые плоды быстро теряют форму, в итоге варенье будет выглядеть непрезентабельно;

- варенье из цитрусовых нужно готовить на небольшом огне, часто помешивая и снимая пенку, иначе оставшиеся частицы от нее послужат причиной того, что готовый продукт быстро испортится.;

- хранить варенье из цитрусовых необходимо в темном, прохладном помещении.
варенье из цитрусовых 4 (600x400, 181Kb)

Лимонное варенье

Ингредиенты:

  • лимоны - 1 кг.
  • вода - 400 мл
  • сахар - 1,5 кг

Приготовление:

Лимоны тщательно вымыть, очистить от кожуры и на 20 минут опустить в кипяток.

Спустя указанное время лимоны еще раз вымыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками, удаляя все косточки.

Сахар соединить с водой и приготовить сироп.

Как только сироп закипит, в него опустить кусочки лимона, дать варенью закипеть и сразу снять его с огня.

Дать ему полностью остыть, после чего снова довести до кипения и опять остудить.

Готовое варенье расфасовать по стерилизованным банкам, закатать и убрать на хранение.
варенье из цитрусовых 1 (600x399, 174Kb)

Апельсиново-лимонное варенье

Ингредиенты:

  • апельсины - 1 кг
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 1 кг
  • вода - 250 мл

Приготовление:

Апельсины вымыть, почистить и нарезать небольшими кусочками, удаляя все семечки.

Лимоны вымыть, обтереть насухо, натереть на мелкой терке цедру, почистить от кожуры, удалить семена и также нарезать маленькими кусочками.

Из сахара и воды сварить сироп.

Затем в него добавить апельсиновые и лимонные кусочки, дать закипеть, снять с огня и отставить в сторону на 2 часа.

Спустя указанное время варенье снова поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 2 - 3 минуты и снова отставить в сторону на пару часов.

Добавить в варенье цедру лимона, в третий раз довести до кипения и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая.

Готовое варенье горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать и убрать на хранение.
варенье из цитрусовых 8 (629x405, 201Kb)

Апельсиново-тыквенное варенье

Ингредиенты:

  • апельсины - 500 г
  • тыква - 1 кг
  • сахар - 1 кг

Приготовление:

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семечек, а саму мякоть нарезать меленькими кубиками.

Измельченную тыкву положить в кастрюльку, засыпать сахаром и отставить в сторону до тех пор, пока тыква не пустит сок.

Апельсины вымыть, цедру натереть на меленькой терке, кожуру удалить; мякоть измельчить с помощью блендера, либо мясорубки.

Как только тыква даст немного сока, кастрюльку поставить на медленный огонь.

После закипания в варенье добавить апельсиновую цедру и мякоть, и проварить варенье еще 5 минут.

Горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать и убрать на хранение.
варенье из цитрусовых 3 (600x399, 203Kb)

Варенье из апельсиновых корок

Ингредиенты:

  • апельсиновые корки (сушеные) - 500 г.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 700 г
  • вода - 600 мл

Приготовление:

Сушеные апельсиновые корки залить теплой водой и оставить так до набухания.

Затем воду слить, а корочки измельчить с помощью блендера, мясорубки или просто нарезать небольшими полосочками.

Лимон тщательно нымыть и на мелкой терке натереть цедру. Удалить кожуру и косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Из воды и сахара приготовить сироп и, как только он закипит, добавить в него измельченные апельсиновые корочки, цедру и мякоть лимона. Дать варенью покипеть 2 - 3 минуты, снять с огня и оставить на 2 часа.

Затем снова поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты и вновь отставить в сторону на пару часов.

В третий раз поставить варенье на небольшой огонь и, часто помешивая, варить до загустения.

Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
варенье из цитрусовых 5 (600x400, 190Kb)

Джем из цитрусовых и имбиря

Ингредиенты:

  • лимоны (крупные) - 2 шт.
  • апельсины - 800 г
  • корень имбиря - 150 г
  • сахар - 500 г
  • вода - 200 мл

Приготовление:

Лимоны вымыть, очистить от кожуры, вынуть косточки, а мякоть измельчить с помощью блендера.

Апельсины также вымыть, удалить кожуру и перемолоть с помощью блендера или мясорубки.

Имбирь вымыть, почистить и измельчить.

Измельченные апельсины, лимоны и имбирь смешать, добавить воду, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 2 - 3 минуты.

Затем к фруктовой массе добавить сахар и, постоянно помешивая, продолжать варить на маленьком огне еще 20 минут.

Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать на хранение.
варенье из цитрусовых 2 (600x337, 164Kb)

Приятного аппетита!
варенье из цитрусовых 7 (700x298, 157Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 25 пользователям