-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9537
Комментариев: 69463
Написано: 98380


Икра из зеленых помидоров

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 01:49 + в цитатник

Икра из зеленых помидоров

Если у вас еще есть на участке или в огороде зеленые помидоры, то можно приготовить из них икру. Для приготовления можно взять количество продуктов, как дано в рецепте или уменьшить, или добавить побольше. Это будет зависеть сколько у вас в наличие есть помидоров. Хотите попробавать приготовить икру из зеленых помидоров, то берите рецепт в свою кулинарную копилку.
zelenie_pomidori (680x448, 270Kb)

Ингредиенты:

- помидоры зеленые - 600 - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 4-5 шт.
- растительное масло - 150 - 200 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- уксус 9% - 3 ч.л.
- перец красный молотый - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры рарезать пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками. Количество порезанных овощей должно быть одинаковым.

Морковь натерать на крупной терке, а лук варезать кусочками. Перец сладкий - соломкой.

Все овощи по отдельности обжарить на растительном масле. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, примерно 5 - 6 минут, чтобы они только стали мягкими.

Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать.

 Добавитьсоль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить нужно около 15 - 20 минут, все время помешивая.

В конце добавить порезанный чеснок.

Разложить икру в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать в течение 5 - 6 минут, после чего закатать.

Приятного аппетита!
zelenie_pomidori (680x448, 270Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям