Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Икра из зеленых помидоров |
Икра из зеленых помидоров
Если у вас еще есть на участке или в огороде зеленые помидоры, то можно приготовить из них икру. Для приготовления можно взять количество продуктов, как дано в рецепте или уменьшить, или добавить побольше. Это будет зависеть сколько у вас в наличие есть помидоров. Хотите попробавать приготовить икру из зеленых помидоров, то берите рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые - 600 - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 4-5 шт.
- растительное масло - 150 - 200 г
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- уксус 9% - 3 ч.л.
- перец красный молотый - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры рарезать пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками. Количество порезанных овощей должно быть одинаковым.
Морковь натерать на крупной терке, а лук варезать кусочками. Перец сладкий - соломкой.
Все овощи по отдельности обжарить на растительном масле. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, примерно 5 - 6 минут, чтобы они только стали мягкими.
Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать.
Добавитьсоль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить нужно около 15 - 20 минут, все время помешивая.
В конце добавить порезанный чеснок.
Разложить икру в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать в течение 5 - 6 минут, после чего закатать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |