Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ленивый салат из помидоров (заготовки) |
Ленивый салат из помидоров (заготовки)
Если еще продолжаете заниматься заготовками на зиму, тогда можете воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить салат из помидоров. Для него можно взять помидоры небольших размеров, а для вкуса лучше добавить красный сладкий перец. Количество продуктов дано на 700-граммовые банки (4 шт). Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг.
- перец сладкий - 400 г
- лук -2 шт.
- чеснок - 4 - 6 зубч.
- черный перец молотый - по вкусу
- лавроый лист - 2 - 3 шт.
- соль - 1 ч.л. ( на 700 г. банку)
- сахар - 3 ч.л. (на 700 г банку)
- уксус 70% - 0,5 ч.л (на 700 г банку)
Приготовление:
Вымыть помидоры, почистить перец от семян и плодоножек. Очистить лук..
Перец нарезать кубиками. Лук тоже нарезать, но не очень крупно.
Помидоры разрезать на крупные дольки
Банки и крышки хорошо вымыть.
Поставить воду для кипячения, чтобы в дальнейшем ею залить овощи в банках.
Овощи соединить и хорошо перемешать. После начать их укладывать в банки. Можно оовощи уложить слоями, но тогда их не нужно соединять. Заполнить банки по "плечики".
Сверху положить соль, сахар, лавровый лист, перец и залить банки кипятком, закрыть некрепко крышками.
Опустить банки в большую кастрюлю, залить кипятком по плечики и варить 15 - 20 минут.
Вынуть банки, аккуратно открутить крышки и в каждую банку добавить уксус. Теперь их закрыть плотно крышками, оставить при комнатной температуре для остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |