-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9564
Комментариев: 69478
Написано: 98423


Закусочный перец в маринаде (заготовки)

Среда, 20 Сентября 2017 г. 00:49 + в цитатник

Закусочный перец в маринаде (заготовки)

Продолжаете заниматься заготовками на зиму? Так как хочу предложить вам рецепт закусочного перца. Если хотите, чтобы закуска была острой, то можно добавить горький перец, а также сельдерей для вкуса. Хотите попробовать приготовить, то берите рецепт для себя.
perec_marinad (680x501, 254Kb)

Ингредиенты:

- перец сладкий - 3 кг
- вода - 1,7 л
- яблочный уксус - 1 стак.
- растительное масло - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- соль - 2 ст. л.

- перец острый - 0,5 - 1 шт. (для остроты, по желанию)

Приготовление:

Перец хорошо вымыть, отобрать крепкие а треснутые и подпорченные убрать в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Вытащить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного.

Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному или по половине острого перчика - в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

Используя воду, в которой бланшировались перцы - приготовить маринад.

Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком.

Стерилизовать банки на водяной бане, после чего завинтить или закатать крышки - в зависимости от банок. Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Закрученные банки перевернуть крышками вниз на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
perec_marinad (680x501, 254Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям