-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7725
 омментариев: 65820
Ќаписано: 92059


«акусочный перец в маринаде (заготовки)

—реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 00:49 + в цитатник

«акусочный перец в маринаде (заготовки)

ѕродолжаете заниматьс€ заготовками на зиму? “ак как хочу предложить вам рецепт закусочного перца. ≈сли хотите, чтобы закуска была острой, то можно добавить горький перец, а также сельдерей дл€ вкуса. ’отите попробовать приготовить, то берите рецепт дл€ себ€.
perec_marinad (680x501, 254Kb)

»нгредиенты:

- перец сладкий - 3 кг
- вода - 1,7 л
- €блочный уксус - 1 стак.
- растительное масло - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- соль - 2 ст. л.

- перец острый - 0,5 - 1 шт. (дл€ остроты, по желанию)

ѕриготовление:

ѕерец хорошо вымыть, отобрать крепкие а треснутые и подпорченные убрать в сторону. ќбрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было вз€тьс€ пальцами.

¬ большую кастрюлю влить воду и довести до кипени€. Ѕланшировать перцы в течение 3 минут. ”добнее всего делать это част€ми.

¬ытащить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного.

ѕодготовить банки.

–азложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному или по половине острого перчика - в зависимости от размера банки и вашего представлени€ об остроте.

»спользу€ воду, в которой бланшировались перцы - приготовить маринад.

ƒовести воду до кипени€, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. –азмешивать до полного растворени€. ¬лить уксус и довести до кипени€.

«алить перцы гор€чим маринадом. Ќакрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кип€тком.

—терилизовать банки на вод€ной бане, после чего завинтить или закатать крышки - в зависимости от банок. ¬рем€ стерилизации: 8 минут дл€ полулитровых банок и 10 минут дл€ литровых банок.

«акрученные банки перевернуть крышками вниз на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. ’ранить в прохладном месте.

ѕри€тного аппетита!
perec_marinad (680x501, 254Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м