-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Огурцы "Рябиновые" (заготовки)

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 01:06 + в цитатник

Огурцы "Рябиновые" (заготовки)

Вы когда-нибудь консервировали огурцы с красной рябиной? Наверное, большинство из вас с таким рецептом познакомятся сейчас впервые, как и я. Никогда не думала, что и с рябиной можно засолить огурцы. Сейчас у вас будет такая возможность попробовать приготовить. Поэтому не упустите шанс иметь этот рецепт и после в зимние дни угостить своих близких и друзей "рябиновыми огурцами", приготовленные вами.
рябиновые огурцы (640x420, 245Kb)

Ингредиенты (на три 700-граммовые банки):

- огурцы - 1,5 - 2 кг
- красная рябина - 300 - 400 г
- вода - 1 л
- яблочный уксус - 50 мл
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Взять небольшие огурцы, вымыть и сложить их в таз и залить холодной водой. Оставить на 4 часа, затем еще раз промыть и отрезать хвостики.

Рябину промыть и обдать кипятком.

Огурцы сложить в стерилизованные банки вместе с ягодами.

Приготовление маринада: в воде растворить соль и сахар, влить уксус и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы специи хорошо растворились.

Кипящий маринад разлить в банки с огурцами, прикрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 мин.

Затем маринад слить в кастрюлю, снова довести до кипения и еще раз залить огурцы. Оставить на 7 мин., после слить и опять вскипятить, и вылить в банки с огурцами. При этом нужно следить, чтобы маринад доходил до краев банки.

Закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!
рябиновые огурцы (640x420, 245Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям