-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8994
Комментариев: 68830
Написано: 97088


Чесночные лепешки

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 01:22 + в цитатник

Чесночные лепешки

С началом новой недели!

Лепешки готовить легко и просто, получаются они вкусными и хороши на завтрак.  К ним можно подать не только варенье, джемы или мед, но и любой сыр. В этот раз лепешки будут с чесноком, поэтому они и называются "чесночными". Можно в тесто добавить и зелень, и специи по вашему желанию.
chesnok_lepeshka (680x446, 315Kb)

Ингредиенты:

- мука - 4 стак.
- вода (теплая кипяченая) - 1 стак.
- сахар - 1/5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 пак.
- соль - 2 ч. л.
- молоко - 3 ст. л.
- чеснок - 10 зубч.
- сливочное масло ( растопленное) - 2 ст. л.
- растительное масло - для смазывания решетки

Приготовление:

Дрожжи высыпать в теплую воду и оставить примерно на 10 минут.

Далее в большую миску выложить яйцо, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Добавить дрожжи и постепенно всыпать через сито муку, чтобы получилось очень мягкое тесто.

После добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Вымесить тесто руками, укутать и оставить приблизительно на 30 минут в темном месте.

Измельчить оставшийся чеснок.

К поднявшемуся тесту при необходимости добавить еще муки, так чтобы можно было сформировать шарики размером с шарик для гольфа

Каждый шарик расплющить в лепешку и обвалять в чесноке.

Выложить лепешки на смазанную маслом решетку в духовке при 200С и готовить по 5 минут с каждой стороны, часто переворачивая. С временем все же ориентируятесь по вашей духовке. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!
chesnok_lepeshka (680x446, 315Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 18 пользователям