-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7726
 омментариев: 65827
Ќаписано: 92067


„есночные лепешки

ѕонедельник, 21 јвгуста 2017 г. 01:22 + в цитатник

„есночные лепешки

— началом новой недели!

Ћепешки готовить легко и просто, получаютс€ они вкусными и хороши на завтрак.    ним можно подать не только варенье, джемы или мед, но и любой сыр. ¬ этот раз лепешки будут с чесноком, поэтому они и называютс€ "чесночными". ћожно в тесто добавить и зелень, и специи по вашему желанию.
chesnok_lepeshka (680x446, 315Kb)

»нгредиенты:

- мука - 4 стак.
- вода (тепла€ кип€чена€) - 1 стак.
- сахар - 1/5 стак.
- €йцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 1 пак.
- соль - 2 ч. л.
- молоко - 3 ст. л.
- чеснок - 10 зубч.
- сливочное масло ( растопленное) - 2 ст. л.
- растительное масло - дл€ смазывани€ решетки

ѕриготовление:

ƒрожжи высыпать в теплую воду и оставить примерно на 10 минут.

ƒалее в большую миску выложить €йцо, сахар, соль, сливочное масло и молоко. ƒобавить дрожжи и постепенно всыпать через сито муку, чтобы получилось очень м€гкое тесто.

ѕосле добавить 2 измельченных зубчика чеснока. ¬ымесить тесто руками, укутать и оставить приблизительно на 30 минут в темном месте.

»змельчить оставшийс€ чеснок.

  подн€вшемус€ тесту при необходимости добавить еще муки, так чтобы можно было сформировать шарики размером с шарик дл€ гольфа

 аждый шарик расплющить в лепешку и обвал€ть в чесноке.

¬ыложить лепешки на смазанную маслом решетку в духовке при 200— и готовить по 5 минут с каждой стороны, часто переворачива€. — временем все же ориентиру€тесь по вашей духовке. ѕодавать с зеленью и свежими овощами.

ѕри€тного аппетита!
chesnok_lepeshka (680x446, 315Kb)

—ери€ сообщений "закуски (часть 1)":
„асть 1 - ¬куснейшие канапе: рецепты + идеи оформлени€
„асть 2 - ќформление м€сных нарезок
...
„асть 20 - ћаринованна€ свекла
„асть 21 - ќрехова€ паста
„асть 22 - „есночные лепешки
„асть 23 - ѕростые лепешки с зеленью
„асть 24 - ÷ветна€ капуста по-корейски
...
„асть 48 - ќстра€ закуска - свекла-по грузински
„асть 49 - ќформление блюд - м€сна€ нарезка
„асть 50 - ѕышечки на кефире

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м