-–убрики

 -÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7564
 омментариев: 64626
Ќаписано: 90434


јджика из кабачков на зиму

¬оскресенье, 20 јвгуста 2017 г. 01:19 + в цитатник

јджика из кабачков на зиму

—езон кабачков уже началс€ и можно приготовить из них аджику. ћногие из вас ее заготавливают на зиму. ѕоэтому можете попробовать приготовить и из кабачков. Ќадеюсь, что вам она понравитс€.

аджика из кабачков 1 (435x450, 41Kb)

»нгредиенты:

  • кабачки -500-700 г
  • перец сладкий болгарский - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 5 - 6 шт.
  • перец горький - 1 шт.
  • томатна€ паста - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • соль- по вкусу
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 1 ст.л.

ѕриготовление:

 абачки нарезать средними кусочками, если кабачки не молодые, то надо их почистить.

аджика из кабачков 2 (450x337, 38Kb)

Ѕолгарский перец и морковь почистить и нарезать.

аджика из кабачков 3 (450x337, 45Kb)

ѕомидоры разрезать на 2-3 части.

аджика из кабачков 4 (450x337, 39Kb)

¬се овощи пропустить через м€сорубку, перемешать, переложить в кастрюлю и поставить на огонь. ѕосле закипани€ варить 20 минут, посто€нно помешива€.

аджика из кабачков 5 (450x337, 33Kb)

«атем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, растительное масло. ѕеремешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
–∞–і–ґ–Є–Ї–∞ –Є–Ј –Ї–∞–±–∞—З–Ї–Њ–≤ 7 (450x337, 154Kb)

ƒобавить пропущенный через пресс чеснок, варить ещЄ 5 минут.
–∞–і–ґ–Є–Ї–∞ –Є–Ј –Ї–∞–±–∞—З–Ї–Њ–≤ 8 (450x337, 159Kb)

ѕосле добавить уксус, перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. –азложить готовую аджику по стерилизованным банкам, закатать. ѕеревернуть банки, укутать и оставить их до полного остывани€.
–∞–і–ґ–Є–Ї–∞ –Є–Ј –Ї–∞–±–∞—З–Ї–Њ–≤ 9 (450x337, 148Kb)

“акую аджику можно подавать к м€су и в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. »з данного количества продуктов получаетс€ 2 пол-литровые банки аджики.

ѕри€тного аппетита!

аджика из кабачков 1 (435x450, 41Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м