-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7369
 омментариев: 63610
Ќаписано: 88936


 онсерваци€ спаржевой фасоли (несколько рецептов)

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 00:37 + в цитатник

 онсерваци€ спаржевой фасоли (несколько рецептов)

ћне очень нрав€тс€ блюда со спаржевой (стручковой) фасолью. ќна очень полезна и питательна. Ѕогата минералами и витаминами, в ней содержитс€ большое количество кали€, магни€, кальци€, а также все витамины группы ¬, в особенности ¬9 и ¬2. —паржевую фасоль можно использовать дл€ приготовлени€ салатов, супов и подавать в качестве гарнира. ≈Є несложно сохранить на зиму, но брать дл€ заготовок надо не перезрелые стручки, а молодые, €ркого зеленого цвета. “ака€ фасоль будет сочной и м€гкой.
—Д–∞—Б–Њ–ї—М –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 3 (550x407, 193Kb)

‘асоль натуральна€ (простой рецепт)

»нгредиенты: спаржева€ фасоль - 2 кг, вода - 2 л, соль - 1,5 ст. л., уксус - 4 ст. л.

ѕриготовление:

—начала стручки нужно вымыть, обрезать кончики с прожилками, а после нарезать фасоль на 2 - 4 части и об€зательно пробланшировать около 5 минут.

«атем фасоль плотно уложить в стерилизованные банки.

ѕриготовить солевой раствор: воду вскип€тить и растворить в ней соль.

«алить фасоль кип€щим рассолом и сразу добавить уксус. —терилизовать пол-литровые банки со спаржевой фасолью около 25 минут. «акупорить банки и оставить остывать.
—Д–∞—Б–Њ–ї—М –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 2 (600x400, 202Kb)

«аготовка "јссорти" (без уксуса)

»нгредиенты: спаржева€ фасоль - 2,5 лук - 1 кг, морковь -1 кг, вода - 1 стак., томатный соус " раснодарский" или любой другой - 500 мл, базилик - 2 - 3 веточки, укроп/петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

—тручки тщательно вымыть, обрезать хвостики, а затем нарезать фасоль кусочками величиной по 3 - 4 см.

ѕосле нарезки положить в толстостенную эмалированную посуду, залить водой и варить при умеренном кипении 5 минут.

Ћук почистить и нарезать полукольцами. ћорковь натереть на крупной терке.

ѕосле их высыпать в кастрюлю к бобовым, вскип€тить вместе, огонь убавить на минимум и тушить 10-15 минут.

«атем добавить томатный соус, рубленую зелень, соль (по вкусу) и перемешать. ¬ыдержать на огне ещЄ 10 минут, сн€ть с плиты.

«аготовку разложить по заранее прокаленным банкам и закатать. ƒл€ самостерилизации консервацию укутать пледом и оставить в перевернутом виде до остывани€. ’ранить блюдо можно при комнатной температуре в течение всего холодного периода до следующего урожа€.
—Д–∞—Б–Њ–ї—М –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 7 (480x360, 169Kb)

ћаринованна€ пр€на€ фасоль с чесноком

»нгредиенты: спаржева€ фасоль (молода€) -1 кг, чеснок - 3 зубч. (крупных), лавровый лист - 4 шт., гвоздика пр€на€ сушена€ - 5 шт., растительное масло - 50 мл, соль -1 ст. л., сахар - 2-3 ст. л., перец душистый - 5 горошин, уксус -100 мл.

ѕриготовление:

ѕодготовленную молодую фасоль промыть и обсушить, удалить кончики с прожилками. ќтварить до готовности в течение 7-10 минут.

—лить воду и сложить отваренную фасоль в стерильные банки.

Ќа 4 части разрезать каждый из зубчиков чеснока и добавить поровну в каждую банку. «асыпать оставшиес€ специи.

ѕриготовить маринад: в кип€щую воду добавить сахар и соль, после их полного растворени€ влить уксус и растительное масло. ѕрокип€тить в течение 1 минуты.

ѕолученным маринадом залить фасоль, дать остыть и закатать простерилизованными в кип€щей воде крышками.
—Д–∞—Б–Њ–ї—М –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 1 (700x525, 322Kb)

»кра из спаржевой фасоли

»нгредиенты: фасоль зелена€ спаржева€ - 1,5 кг, перец болгарский (желательно, красного цвета) - 0,25 кг, томаты (домашние красные) - 0,8 кг, петрушка (свежа€) - 1 пучок, соль - 1/2 - 3/4 ст. л., чеснок - 0,1 кг, перец молотый черный - по вкусу, сахар - 40 г.

ѕриготовление:

—тручки вымыть, обрезать кончики, удалить прожилки и нарезать фасоль на части.

Ќарезать крупными кусочками перец сладкий, томаты, петрушку и чеснок. «атем все овощи измельчить в комбайне (блендером), либо прокрутить через м€сорубку.

¬ыложить полученную овощную смесь в кастрюлю, добавить сахар, перец, посолить, варить около 45-50 минут.

–азложить икру по банкам и закупорить. ”кутать оде€лом и оставить до полного остывани€.
—Д–∞—Б–Њ–ї—М –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 5 (700x525, 381Kb)

«амораживание свежей спаржевой фасоли

ѕри использовании этого метода необходимо правильно и тщательно произвести обработку продукта. ƒл€ этого необходимо срезать концы стручков и их плодоножки. ќни включают в себ€ жесткие прожилки и чтобы не испортить блюдо, их лучше удалить.

ѕосле обрезки фасоль необходимо промыть большим количеством проточной воды и высушить, откинув на дуршлаг, марлю или бумажные салфетки. ћожно нарезать фасоль кусочками, а можно заморозить стручки целиком, это зависит от эстетики блюд, которые вы в дальнейшем собираетесь готовить.

Ћучше всего при заморозке использовать специальные вакуумные пакеты или контейнеры, из которых можно выкачать воздух. “ак заготовка сохран€етс€ лучше и имеет рассыпчатую форму. ѕосле фасовки стручки спаржевой фасоли помещаютс€ в морозильную камеру и замораживаютс€. ≈сли камера программируема€, то выбираетс€ программа "суха€ заморозка овощей".

«амораживание отварной спаржевой фасоли

“акой метод заготавливани€ фасоли на зиму впоследствии не требует дополнительной обработки, ее можно сразу обжаривать или тушить, учитыва€ рецепт приготовлени€.

ѕодготовка к процессу осуществл€етс€ аналогичным методом, как и при заморозке свежей спаржевой фасоли.

ƒалее ее нарезают кусочками и отваривают в течение 4 - 6 минут. —ливают воду и дают остыть, затем выкладывают на бумажное полотенце, просушивают и фасуют по пакетам.

«аморозка спаржевой фасоли производитс€ в морозильной камере при температуре -20°— .

PS: «амораживайте продукт небольшими порци€ми, порезав ее на кусочки, тогда зимой продукт будет удобно добавл€ть сразу в блюда.
—Д–∞—Б–Њ–ї—М –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 11 (550x413, 214Kb)

ѕри€тного приготовлени€ и аппетита!
—Д–∞—Б–Њ–ї—М –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 10 (700x584, 464Kb)
—Д–∞—Б–Њ–ї—М –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 4 (700x465, 346Kb)
—Д–∞—Б–Њ–ї—М –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 6 (640x480, 226Kb)
—Д–∞—Б–Њ–ї—М –Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 9 (600x400, 261Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м