-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9070
Комментариев: 68930
Написано: 97285


Консервация спаржевой фасоли (несколько рецептов)

Среда, 16 Августа 2017 г. 00:37 + в цитатник

Консервация спаржевой фасоли (несколько рецептов)

Мне очень нравятся блюда со спаржевой (стручковой) фасолью. Она очень полезна и питательна. Богата минералами и витаминами, в ней содержится большое количество калия, магния, кальция, а также все витамины группы В, в особенности В9 и В2. Спаржевую фасоль можно использовать для приготовления салатов, супов и подавать в качестве гарнира. Её несложно сохранить на зиму, но брать для заготовок надо не перезрелые стручки, а молодые, яркого зеленого цвета. Такая фасоль будет сочной и мягкой.
фасоль заготовки 3 (550x407, 193Kb)

Фасоль натуральная (простой рецепт)

Ингредиенты: спаржевая фасоль - 2 кг, вода - 2 л, соль - 1,5 ст. л., уксус - 4 ст. л.

Приготовление:

Сначала стручки нужно вымыть, обрезать кончики с прожилками, а после нарезать фасоль на 2 - 4 части и обязательно пробланшировать около 5 минут.

Затем фасоль плотно уложить в стерилизованные банки.

Приготовить солевой раствор: воду вскипятить и растворить в ней соль.

Залить фасоль кипящим рассолом и сразу добавить уксус. Стерилизовать пол-литровые банки со спаржевой фасолью около 25 минут. Закупорить банки и оставить остывать.
фасоль заготовки 2 (600x400, 202Kb)

Заготовка "Ассорти" (без уксуса)

Ингредиенты: спаржевая фасоль - 2,5 лук - 1 кг, морковь -1 кг, вода - 1 стак., томатный соус "Краснодарский" или любой другой - 500 мл, базилик - 2 - 3 веточки, укроп/петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу.

Приготовление:

Стручки тщательно вымыть, обрезать хвостики, а затем нарезать фасоль кусочками величиной по 3 - 4 см.

После нарезки положить в толстостенную эмалированную посуду, залить водой и варить при умеренном кипении 5 минут.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

После их высыпать в кастрюлю к бобовым, вскипятить вместе, огонь убавить на минимум и тушить 10-15 минут.

Затем добавить томатный соус, рубленую зелень, соль (по вкусу) и перемешать. Выдержать на огне ещё 10 минут, снять с плиты.

Заготовку разложить по заранее прокаленным банкам и закатать. Для самостерилизации консервацию укутать пледом и оставить в перевернутом виде до остывания. Хранить блюдо можно при комнатной температуре в течение всего холодного периода до следующего урожая.
фасоль заготовки 7 (480x360, 169Kb)

Маринованная пряная фасоль с чесноком

Ингредиенты: спаржевая фасоль (молодая) -1 кг, чеснок - 3 зубч. (крупных), лавровый лист - 4 шт., гвоздика пряная сушеная - 5 шт., растительное масло - 50 мл, соль -1 ст. л., сахар - 2-3 ст. л., перец душистый - 5 горошин, уксус -100 мл.

Приготовление:

Подготовленную молодую фасоль промыть и обсушить, удалить кончики с прожилками. Отварить до готовности в течение 7-10 минут.

Слить воду и сложить отваренную фасоль в стерильные банки.

На 4 части разрезать каждый из зубчиков чеснока и добавить поровну в каждую банку. Засыпать оставшиеся специи.

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар и соль, после их полного растворения влить уксус и растительное масло. Прокипятить в течение 1 минуты.

Полученным маринадом залить фасоль, дать остыть и закатать простерилизованными в кипящей воде крышками.
фасоль заготовки 1 (700x525, 322Kb)

Икра из спаржевой фасоли

Ингредиенты: фасоль зеленая спаржевая - 1,5 кг, перец болгарский (желательно, красного цвета) - 0,25 кг, томаты (домашние красные) - 0,8 кг, петрушка (свежая) - 1 пучок, соль - 1/2 - 3/4 ст. л., чеснок - 0,1 кг, перец молотый черный - по вкусу, сахар - 40 г.

Приготовление:

Стручки вымыть, обрезать кончики, удалить прожилки и нарезать фасоль на части.

Нарезать крупными кусочками перец сладкий, томаты, петрушку и чеснок. Затем все овощи измельчить в комбайне (блендером), либо прокрутить через мясорубку.

Выложить полученную овощную смесь в кастрюлю, добавить сахар, перец, посолить, варить около 45-50 минут.

Разложить икру по банкам и закупорить. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.
фасоль заготовки 5 (700x525, 381Kb)

Замораживание свежей спаржевой фасоли

При использовании этого метода необходимо правильно и тщательно произвести обработку продукта. Для этого необходимо срезать концы стручков и их плодоножки. Они включают в себя жесткие прожилки и чтобы не испортить блюдо, их лучше удалить.

После обрезки фасоль необходимо промыть большим количеством проточной воды и высушить, откинув на дуршлаг, марлю или бумажные салфетки. Можно нарезать фасоль кусочками, а можно заморозить стручки целиком, это зависит от эстетики блюд, которые вы в дальнейшем собираетесь готовить.

Лучше всего при заморозке использовать специальные вакуумные пакеты или контейнеры, из которых можно выкачать воздух. Так заготовка сохраняется лучше и имеет рассыпчатую форму. После фасовки стручки спаржевой фасоли помещаются в морозильную камеру и замораживаются. Если камера программируемая, то выбирается программа "сухая заморозка овощей".

Замораживание отварной спаржевой фасоли

Такой метод заготавливания фасоли на зиму впоследствии не требует дополнительной обработки, ее можно сразу обжаривать или тушить, учитывая рецепт приготовления.

Подготовка к процессу осуществляется аналогичным методом, как и при заморозке свежей спаржевой фасоли.

Далее ее нарезают кусочками и отваривают в течение 4 - 6 минут. Сливают воду и дают остыть, затем выкладывают на бумажное полотенце, просушивают и фасуют по пакетам.

Заморозка спаржевой фасоли производится в морозильной камере при температуре -20°С .

PS: Замораживайте продукт небольшими порциями, порезав ее на кусочки, тогда зимой продукт будет удобно добавлять сразу в блюда.
фасоль заготовки 11 (550x413, 214Kb)

Приятного приготовления и аппетита!
фасоль заготовки 10 (700x584, 464Kb)
фасоль заготовки 4 (700x465, 346Kb)
фасоль заготовки 6 (640x480, 226Kb)
фасоль заготовки 9 (600x400, 261Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 16 пользователям