-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7356
 омментариев: 63559
Ќаписано: 88863


«еленый горошек - консерваци€ (рецепты)

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 01:29 + в цитатник

«еленый горошек - консерваци€ (рецепты)

ќказываетс€, зеленый горошек перва€ продольственна€ культура, которую люди начали выращивать. ѕроизошло это 5000 лет назад. √орошек, который сейчас мы консумируем был выведен в √олландии, в XVI в. », если раньше его употребл€ли сушеным, то сейчас предпочтени€ отдают свежему или консервированному. ѕоэтому многие из вас, кто выращивает зеленый горошек, консервируют или замораживают его на зиму. Ќесколько рецептов консервации горошка думаю, что вам пригод€тс€. ѕриготовление несложное, поэтому стоит попробовать им зан€тьс€. «имой можно готовить из него разные блюда.
–Ј–µ–ї–µ–љ—Л–є –≥–Њ—А–Њ—И–µ–Ї 3 (600x400, 152Kb)

 онсервированный зеленый горошек с уксусом

»нгредиенты (0,5 л банку: горошек (очищенный) - 300 г , соль - чуть больше половины ст. л. , сахар - 0,5  ст. л., уксус 9 % - 1 ст. л., вода - 0,5 л

ѕриготовление:

√орошек очистить от шелухи и хорошо промыть.

«атем подготовленный горошек выложить в кастрюлю и залить кип€тком. ¬оды нужно вз€ть столько, чтобы горох покрыло приблизительно на 2 см.

 астрюлю отправить на огонь. √орох варить на среднем огне, пока не изменит цвет (должен стать темно-зеленым). Ќа этот процесс после закипани€ воды уйдет примерно 10 минут.

ѕосле воду слить, а горошек выложить в подготовленную стерилизованную банку по плечики. ќт кра€ банки должен остатьс€ 1 см.

¬ пол литра кип€щей воды добавить соль, сахар и уксус, все перемешать и кип€щим маринадом залить горошек.

¬з€ть большую кастрюл€ю, в ней нужно будет простерилизовать горошек. Ѕанку с горошком погрузить в воду и довести до кипени€. ѕродержать банки в таком состо€нии нужно около 10 мин.

“еперь банку вынуть, закатать крышкой и перевернуть.  огда заготовка полностью остынет, ее убрать в прохладное, темное место.
goroshek_konserva (680x452, 274Kb)

«еленый горошек консервированный с лимонной кислотой

PS: дл€ этого способа консервации используетс€ длительна€ стерилизаци€ - 3 часа.

»нгредиенты: горошек - 650 г, вода - 1 л, соль - 1ст.л., сахар - 1,5 ст. л., лимонна€ кислота - 3 г

ѕриготовление:

ѕеребранный и тщательно промытый горошек опустить в кип€щую воду на 2 - 3 минуты, а затем слить через дуршлаг и пр€мо в нЄм же опустить в лед€ную воду (в воду желательно добавить кубики льда).

–азложить горошек по банкам (вз€ть 0,5 л) и залить кип€щим маринадом.

ƒл€ маринада: в 1 л воды добавить 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и 3 г лимонной кислоты. ѕоставить на огонь и дать закипеть.

Ќакрыть баночки стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с гор€чей водой (под донышки подложить полотенце или подставку) и стерилизовать с момента закипани€ в течение 3 часов.

ѕодливайте выкипевшую воду, если еЄ уровень опустилс€ ниже уровн€ содержимого баночек. Ќаливать только кип€ток, а не холодную воду.

ѕосле стерилизации закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждени€. ’ранить в прохладном месте.
–Ј–µ–ї–µ–љ—Л–є –≥–Њ—А–Њ—И–µ–Ї 2 (600x400, 138Kb)

«еленый горошек консервированный (без стерилизации)

»нгредиенты (на три 0,5 л банки): зелЄный горошек (вычищенный и перебранный). ƒл€ маринада (на 1 л воды): сахар - 3 ст. л., соль - 3 ст.л., лимонна€ кислота - 1 ч. л.

ѕриготовление:

√орошек тщательно перебрать и промыть. “реснувшие горошины лучше отбраковать, так как при варке они лопаютс€ и рассол получитс€ мутным.

¬ воду засыпать сахар и соль, вскип€тить, добавить горошек и варить в течение 15 минут после закипани€.

ƒобавить лимонную кислоту, перемешать и шумовкой выложить горошек в стерилизованные банки, не снима€ Ємкость, в которой варилс€ горошек, с огн€.

«асыпать горошек в банки, не доход€ до верха примерно 1,5 см.

√орошек в банках залить кип€щим маринадом и сразу же закатать стерилизованными крышками. ѕеревернуть, укутать и хранить в холоде.

ѕри€тного аппетита!
–Ј–µ–ї–µ–љ—Л–є –≥–Њ—А–Њ—И–µ–Ї 1 (700x393, 420Kb)
goroshek_konserva 1 (700x507, 330Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м