Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Зеленый горошек - консервация (рецепты) |
Зеленый горошек - консервация (рецепты)
Оказывается, зеленый горошек первая продольственная культура, которую люди начали выращивать. Произошло это 5000 лет назад. Горошек, который сейчас мы консумируем был выведен в Голландии, в XVI в. И, если раньше его употребляли сушеным, то сейчас предпочтения отдают свежему или консервированному. Поэтому многие из вас, кто выращивает зеленый горошек, консервируют или замораживают его на зиму. Несколько рецептов консервации горошка думаю, что вам пригодятся. Приготовление несложное, поэтому стоит попробовать им заняться. Зимой можно готовить из него разные блюда.
Консервированный зеленый горошек с уксусом
Ингредиенты (0,5 л банку: горошек (очищенный) - 300 г , соль - чуть больше половины ст. л. , сахар - 0,5 ст. л., уксус 9 % - 1 ст. л., вода - 0,5 л
Приготовление:
Горошек очистить от шелухи и хорошо промыть.
Затем подготовленный горошек выложить в кастрюлю и залить кипятком. Воды нужно взять столько, чтобы горох покрыло приблизительно на 2 см.
Кастрюлю отправить на огонь. Горох варить на среднем огне, пока не изменит цвет (должен стать темно-зеленым). На этот процесс после закипания воды уйдет примерно 10 минут.
После воду слить, а горошек выложить в подготовленную стерилизованную банку по плечики. От края банки должен остаться 1 см.
В пол литра кипящей воды добавить соль, сахар и уксус, все перемешать и кипящим маринадом залить горошек.
Взять большую кастрюляю, в ней нужно будет простерилизовать горошек. Банку с горошком погрузить в воду и довести до кипения. Продержать банки в таком состоянии нужно около 10 мин.
Теперь банку вынуть, закатать крышкой и перевернуть. Когда заготовка полностью остынет, ее убрать в прохладное, темное место.
Зеленый горошек консервированный с лимонной кислотой
PS: для этого способа консервации используется длительная стерилизация - 3 часа.
Ингредиенты: горошек - 650 г, вода - 1 л, соль - 1ст.л., сахар - 1,5 ст. л., лимонная кислота - 3 г
Приготовление:
Перебранный и тщательно промытый горошек опустить в кипящую воду на 2 - 3 минуты, а затем слить через дуршлаг и прямо в нём же опустить в ледяную воду (в воду желательно добавить кубики льда).
Разложить горошек по банкам (взять 0,5 л) и залить кипящим маринадом.
Для маринада: в 1 л воды добавить 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и 3 г лимонной кислоты. Поставить на огонь и дать закипеть.
Накрыть баночки стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (под донышки подложить полотенце или подставку) и стерилизовать с момента закипания в течение 3 часов.
Подливайте выкипевшую воду, если её уровень опустился ниже уровня содержимого баночек. Наливать только кипяток, а не холодную воду.
После стерилизации закатать банки, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Зеленый горошек консервированный (без стерилизации)
Ингредиенты (на три 0,5 л банки): зелёный горошек (вычищенный и перебранный). Для маринада (на 1 л воды): сахар - 3 ст. л., соль - 3 ст.л., лимонная кислота - 1 ч. л.
Приготовление:
Горошек тщательно перебрать и промыть. Треснувшие горошины лучше отбраковать, так как при варке они лопаются и рассол получится мутным.
В воду засыпать сахар и соль, вскипятить, добавить горошек и варить в течение 15 минут после закипания.
Добавить лимонную кислоту, перемешать и шумовкой выложить горошек в стерилизованные банки, не снимая ёмкость, в которой варился горошек, с огня.
Засыпать горошек в банки, не доходя до верха примерно 1,5 см.
Горошек в банках залить кипящим маринадом и сразу же закатать стерилизованными крышками. Перевернуть, укутать и хранить в холоде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |