-Рубрики

 -Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9078
Комментариев: 68942
Написано: 97307


Десерт "Ананас в кофе со сливками"

Среда, 05 Июля 2017 г. 00:40 + в цитатник

Десерт "Ананас в кофе со сливками"

Иногда хочется полакомиться чем-то различным, а не только кусочком торта или пирога. Для таких случаев подойдет десерт с ананасами, кофе и сливками нежный на вкус и красивый на вид. Готовить это вкусное лакомство легко, поэтому не проходите мимо, а берите рецепт в свою кулинарную копилочку. Он всегда вам может пригодится.
desert-ananas-v-kofe-so-slivkami-s-golubikoj (600x400, 161Kb)

Ингредиенты:

  • сливки 25% - 250 мл
  • ананас консервированный - 200 - 250 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • желатин - 30 г
  • сахар тростниковый - 1 - 2 ст.л.
  • кофе молотый - 1 - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - по вкусу
  • голубика - для украшения
  • мята - для украшения

Приготовление:

Сначала замочить желатин, чтобы он немного набух, а затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью.

Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой.

Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина и перемешать.

Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения.

Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания.

Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.

Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина.

Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина.

Когда десерт полностью застынет снять формочку. Для этого надо очень аккуратно провести острым ножом по краям формы. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
desert-ananas-v-kofe-so-slivkami-s-golubikoj (600x400, 161Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям