-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7357
 омментариев: 63563
Ќаписано: 88868


“орт "—партак"

—уббота, 01 »юл€ 2017 г. 16:04 + в цитатник

“орт "—партак"

¬ выходные дни вс€ семь€ в сборе, поэтому посидеть в кругу близких и попить чаю или кофе будет огромным удовольствием дл€ всех.   чаепитию можно приготовить вкусный десерт. ќсобенно, если это будет кусочек торта, приготовленного вами. ≈сли кто-то еще не успел ничего испечь, то этот рецепт может вам быть полезным. Ќе хочетс€ делать глазурь, то украсьте торт свежими €годами, все равно торт будет вкусным.
tort_spartak (680x400, 195Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

- мука - 400 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 1 стак.
- €йцо - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
- маргарин сливочный – 50 г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.

ƒл€ крема:

- €йцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 400 г
- мука - 2 ст.л.

ƒл€ глазури:

- сметана жирна€ - 3 ст.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- сахарна€ пудра - 3 ст.л.

ѕриготовление:

ѕриготовление коржей: €йцо перетереть со стаканом сахара и добавить мед. — помощью миксера добитьс€ однородности массы.

ѕродолжа€ взбивать, добавить разм€гченный маргарин, разрыхлитель и какао-порошок. ¬ последнюю очередь добавить просе€нную муку. ≈е количество может варьироватьс€ в зависимости от муки. “есто не должно получитьс€ плотным и тугим.

ѕоставить тесто на паровую баню. ¬арить 10 - 15 минут, посто€нно помешива€. ѕризнаком готовности теста €вл€етс€ изменение цвета (оно становитс€ более темным).

“есто выложить на поверхность, обильно посыпанную мукой и разделить его на 6 равных частей.  оржи старайтесь раскатать, как можно тоньше, поэтому делать это лучше сразу на фольге или пергаментной бумаге.

ƒуховку разогреть до 200—, коржи выпекать 3 - 5 минут. —ложить их друг на друга и оставить остывать.

ѕриготовить крем пока коржи остывают. ¬ миске взбить 2 €йца и 4 ст. л. сахара. ƒобавить муку и ванилин. ¬збить крем до однородности.

ћолоко довести до кипени€.  рем поставить на паровую баню, добавить закипевшее молоко и варить, посто€нно помешива€, до загустени€.

¬ остывшую смесь добавить м€гкое сливочное масло и все взбить миксером до получени€ густой, пышной массы.

—резать неровные кра€ и придать торту округлую форму.  аждый корж промазать кремом. ¬ерхний не покрывать.  ра€ сильно не промазывать. ќставить торт пропитыватьс€ 1 - 2 часа.

ѕриготовление глазури:  смешать сметану, сахарную пудру, какао-порошок и масло. ћассу поставить на вод€ную баню и варить до по€влени€ пузырьков.

“еплую глазурь вылить на верхний корж и разравн€ть с помощью ножа. јккуратно обмазать бока. “орт должен пропитатьс€. ƒл€ этого его можно оставить на ночь в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!
tort_spartak (680x400, 195Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м