Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
"Подушечки" с творогом и вишней |
"Подушечки" с творогом и вишней
Последняя неделя июня!
Вкусные и ароматные булочки-"подушечки" предлагаю вам в первый день последней недели июня. Всем любителям творога и вишни, как и нелюбителям думаю, что рецепт понравится. Приготовление простое, но тесто лучше замесить заранее.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 500 г
- желток - 2 шт.
- сахар - 100 г
- цедра лимона - 0,5 шт. (крупного лимона)
- сливочное масло ( растопленное тёплое) - 120 г
- молоко (теплое) - 240 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие - 9 г
Для начинки:
- творог (мелкозернистый) - 500 г
- вишня (без косточек) - 400 г
- цедра лимона - 0,5 шт. (крупного лимона)
- желтки - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- сливочное масло (растопленное) - 30 г
- ваниль - по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо смешать дрожжи с мукой. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть пленкой. Поставить в тёплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 0,5 см и разделить его ножом на 12 частей.
В средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки и 3 - 4 вишенки, обваляных в крахмале.
Слепить сначала 2 противоположных конца по диагонали, смачивая лепящий конец водой, затем два других.
Расположить "подушечки" на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться, накрыв полотенцем приблизительно на 25 минут.
Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190С примерно 25 минут.
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть около 10 минут и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |