Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Простые рецепты консервирования помидоров |
Простые рецепты консервирования помидоров
Время идет, лето продолжается и сезон заготовок тоже.:) Хотя каждое приготовление этих закусок - это кропотливая работа, но как приятно в зимние дни подать их на стол. Поэтому несколько простых рецептов консервирования помидоров вам наверное, очень понравятся. И вы конечно, воспользуетесь ими.
Помидоры, консервированные с чесноком
Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 5 зубч., укроп - 10 г, перец черный горошек - 8 шт., гвоздика - 2 шт., уксус 9% - 100 мл, сахар - 4 ст. л.
Приготовление:
Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.
Помидоры вымыть, плотно уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком.
Помидоры залить кипятком и оставить остывать до конатной температуры.
Осторожно вылить воду с помидор в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
В банку, в которой находятся помидоры влить уксус.
Залить кипяток и закатать. Помидоры, консервированные с чесноком готовы.
Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски
Ингредиенты: помидоры красные - 10 кг, чеснок - 300 г, хрен (корень) - 3 шт., укроп - по вкусу, листья смородины - по вкусу, перец черный горошек - по вкусу, соль - 70 г, вода - 10 л.
Приготовление:
Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и нарезать кусочками. Очистить чеснок.
Помыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли.
Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена.
Выложить в банку помидоры и еще один слой приправ.
Для маринада: воду вскипятить, добавить соль и перемешать. Маринад надо немного остудить и еще теплым залить помидоры.
Банки закрыть герметично крышками и оставить охлаждаться на 2-3 дня в прохладном месте.
Помидоры "пальчики оближешь"
Ингредиенты: помидоры красные - 3 кг, чеснок - 8 зубч., лук репчатый - 2 шт., растительное масло (подсолнечное) - 3 ст. л., петрушка (зелень) - 1 пучок, вода - 1 л, уксус 9% - 50 мл, соль - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., перец черный горошек - 1 щепотка, перец душистый - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Выложить на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем залить прокаленное растительное масло.
Зубочисткой проколоть небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
На зелень аккуратно уложить сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезать колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
Теперь нужно прокипятить маринад (уксус влить только после того, как выключите огонь), а после этого залить помидоры.
Стерилизонать помидоры минут 15, а затем закатать.
Быстрые малосольные помидоры
Ингредиенты: помидоры красные - 1 кг, перец черный горошек - 2 шт., перец душистый - 2 шт., укроп - 1 пучок, хрен - 0,5 шт., чеснок - 2 зубч., соль - 1,5 ст. л.
Приготовление:
PS: все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 л готового продукта.
Мытые помидоры уложить в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.
В каждую из банок добавить укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен. Добавить несколько долек чеснока и перец.
Рассол для помидоров: соль и сахар кладут, исходя из объема: на литр - 1,5 ст. л. соли, а сахара - одну чайную.
Сварить рассол и затем немного охладить, после чего залить его в банки к томатам. Закрыть банки крышкой.
Малосольные помидоры готовы к употреблению уже через двое суток.
Помидоры маринованные
Ингредиенты: помидоры красные - 1 кг, вода - 1 л, соль - 1 ст. л., уксус 70% (эссенция) - 10 г, сахар - 3 ст. л., сельдерей - по вкусу, морковь - 100 г, перец острый - 2 шт., перец горошком - по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить от кожуры и нарезать косыми дольками, перец вымыть, очистить от семечек и нарезать дольками. Чеснок также очистить. Листья сельдерея вымыть.
На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок.
Помидоры вымыть и аккуратно уложить сверху, морковь и перец уложить по бокам.
Приготовить заливку: для этого смешать воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку понадобится 2 л заливки.
Залить помидоры и дать им настояться 15 минут, слить, потом залить второй раз и сразу же закатать.
Покрыть банки плотным полотенцем. Хранить помидоры можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |