-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


ѕростые рецепты консервировани€ помидоров

¬оскресенье, 18 »юн€ 2017 г. 01:55 + в цитатник

ѕростые рецепты консервировани€ помидоров

¬рем€ идет, лето продолжаетс€ и сезон заготовок тоже.:) ’от€ каждое приготовление этих закусок - это кропотлива€ работа, но как при€тно в зимние дни подать их на стол. ѕоэтому несколько простых рецептов консервировани€ помидоров вам наверное, очень понрав€тс€. » вы конечно, воспользуетесь ими.
–Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А–Њ–≤ 4 (700x466, 375Kb)

ѕомидоры, консервированные с чесноком

»нгредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 5 зубч., укроп - 10 г, перец черный горошек - 8 шт., гвоздика - 2 шт., уксус 9% - 100 мл, сахар - 4 ст. л.

ѕриготовление:

¬еточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки.

ѕомидоры вымыть, плотно уложить в банку, перекладыва€ их оставшимс€ чесноком.

ѕомидоры залить кип€тком и оставить остывать до конатной температуры.

ќсторожно вылить воду с помидор в кастрюлю, добавить соль и сахар. ƒовести до кипени€.

¬ банку, в которой наход€тс€ помидоры влить уксус.

«алить кип€ток и закатать. ѕомидоры, консервированные с чесноком готовы.

ѕомидоры с хреном, засоленные по-сибирски

»нгредиенты: помидоры красные - 10 кг,  чеснок - 300 г, хрен (корень) - 3 шт., укроп - по вкусу, листь€ смородины - по вкусу, перец черный горошек - по вкусу, соль - 70 г, вода - 10 л.

ѕриготовление:

ѕромыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и нарезать кусочками. ќчистить чеснок.

ѕомыть зелень и листь€ смородины, оставить, чтобы они обсохли.

ѕростерилизировать банки, на дно каждой положить листь€ смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена.

¬ыложить в банку помидоры и еще один слой приправ.

ƒл€ маринада: воду вскип€тить, добавить соль и перемешать. ћаринад надо немного остудить и еще теплым залить помидоры.

Ѕанки закрыть герметично крышками и оставить охлаждатьс€ на 2-3 дн€ в прохладном месте.
–Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А–Њ–≤ 3 (700x469, 424Kb)

ѕомидоры "пальчики оближешь"

»нгредиенты: помидоры красные - 3 кг, чеснок - 8 зубч., лук репчатый - 2 шт., растительное масло (подсолнечное) - 3 ст. л., петрушка (зелень) - 1 пучок, вода - 1 л, уксус 9% - 50 мл, соль - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., перец черный горошек - 1 щепотка, перец душистый - 1 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

ѕриготовление:

¬ыложить на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем залить прокаленное растительное масло.

«убочисткой проколоть небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Ёто станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаютс€ маринадом.

Ќа зелень аккуратно уложить сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезать колечками.  стати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.

“еперь нужно прокип€тить маринад (уксус влить только после того, как выключите огонь), а после этого залить помидоры.

—терилизонать помидоры минут 15, а затем закатать.
–Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А–Њ–≤ 1 (700x465, 417Kb)

Ѕыстрые малосольные помидоры

»нгредиенты: помидоры красные - 1 кг, перец черный горошек - 2 шт., перец душистый - 2 шт., укроп - 1 пучок, хрен - 0,5 шт., чеснок - 2 зубч., соль - 1,5 ст. л.

ѕриготовление:

PS: все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 л готового продукта.

ћытые помидоры уложить в банку. ѕостарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты.

¬ каждую из банок добавить укроп вместе со стебл€ми, листь€ черной смородины (2-3, не больше ) и хрен. ƒобавить несколько долек чеснока и перец.

–ассол дл€ помидоров: соль и сахар кладут, исход€ из объема: на литр - 1,5 ст. л. соли, а сахара - одну чайную.

—варить рассол и затем немного охладить, после чего залить его в банки к томатам. «акрыть банки крышкой.

ћалосольные помидоры готовы к употреблению уже через двое суток.

ѕомидоры маринованные

»нгредиенты: помидоры красные - 1 кг, вода - 1 л, соль - 1 ст. л., уксус 70% (эссенци€) - 10 г, сахар - 3 ст. л., сельдерей - по вкусу,  морковь - 100 г, перец острый - 2 шт., перец горошком - по вкусу

ѕриготовление:

ћорковь очистить от кожуры и нарезать косыми дольками, перец вымыть, очистить от семечек и нарезать дольками. „еснок также очистить. Ћисть€ сельдере€ вымыть.

Ќа дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок.

ѕомидоры вымыть и аккуратно уложить сверху, морковь и перец уложить по бокам.

ѕриготовить заливку: дл€ этого смешать воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. Ќа трехлитровую банку понадобитс€ 2 л заливки.

«алить помидоры и дать им насто€тьс€ 15 минут, слить, потом залить второй раз и сразу же закатать.

ѕокрыть банки плотным полотенцем. ’ранить помидоры можно при комнатной температуре.

ѕри€тного аппетита!
–Ї–Њ–љ—Б–µ—А–≤–Є—А–Њ–≤–∞–љ–Є–µ –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А–Њ–≤ 2 (640x426, 238Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м