-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт с абрикосами

Вторник, 06 Июня 2017 г. 00:47 + в цитатник

Торт с абрикосами

Лето - это свежие фрукты и овощи, которые очень полезны для нашего здоровья. И поэтому решила предложить рецепт торта с абрикосами. Надеюсь, что вам он понравится и вы захотите приготовить нежный и вкусный десерт.
торт с абрикосами (700x466, 364Kb)


Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • маргарин - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • уксус - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • абрикосы - по вкусу

Приготовление:

Соединить в отдельной посуде пшеничную муку и разрыхлитель.

Отдельно взбить при помощи миксера подтаявший маргарин, яйца и сахар.

В третью емкость влить молока и уксус 9%.

В общей большой миске смешать все перечисленные ингредиенты.

Получится довольно жидкое тесто, которое следует выложить в круглую форму для запекания. Так же успешно бисквит приготовится и на сковороде. Готовить на небольшом огне в течение часа.

Охлажденный корж разделить надвое вдоль. Одну половинку намазать кремом.

Приготовить крем: соединить в маленькой кастрюле четверть стакана воды и полстакана сахара. Томить на небольшом огне до полного растворения сахара.

Отдельно в еще одной четверти стакана воды развести столовую ложку пшеничной муки. Вылить эту смесь в сахарную жидкость.

Когда смесь пойдет пузырьками и станет густой, отключить огонь и дать крему немного остыть, но не охлаждать его полностью.

В теплый заварной крем добавить кубиками 100 г сливочного масла и взбить при помощи миксера.

По крему распределить половинки, очищенных от косточек абрикосов.

Уложить сверху второй корж, который также смазать кремом и украсить плодами.

Торт будет готов, когда крем пропитает коржи.

Приятного аппетита!
торт с абрикосами (700x466, 364Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям