-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7369
 омментариев: 63610
Ќаписано: 88936


“орт "јрабские сказки"

ѕ€тница, 02 »юн€ 2017 г. 01:25 + в цитатник

“орт "јрабские сказки"

ѕерва€ п€тница лета и мне захотелось предложить вам рецепт торта. ћожет кто-то из вас решит в выходные зан€тьс€ приготовлением вкусного десерта. ј, чтобы не пользоватьс€ старыми посто€нными рецептами, дл€ вас новый торт с лимонным вкусом, который вам об€зательно напомнит арабские сказки.:)  ѕоэтому не проходите мимо, а обратите на него внимание.
—В–Њ—А—В –∞—А–∞–±—Б–Ї–∞—П —Б–Ї–∞–Ј–Ї–∞ (330x220, 98Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

- мука - 250 - 300 г
- €йцо - 2 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- какао - 4 ст. л. (с горкой)
- сода - щепотка
- разрыхлитель дл€ теста - 2 ч. л.

ƒл€ крема:

- сахар - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- манна€ крупа - 4 - 5 ст. л.
- молоко - 200 мл
- лимон - 1 шт. (крупный)

ƒл€ глазури:

- шоколад (горький/молочный) - 200 г

ѕриготовление:

¬ широкую миску высыпать сахар, разбить €йца и растереть их до образовани€ густой белой массы. ƒобавить в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.

¬ другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Ќа сухую смесь натереть сливочное масло и быстро перемешать.

¬ масл€ную массу вылить €ичную, размешивать, пока не получитс€ тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

¬ылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180— до готовности (примерно в течение 35 - 40 минут). ¬ыложить корж из формы и остудить.

»спечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре.  аждый из остывших коржей разрезать на 2 части.

ѕриготовление крема: лимон хорошо вымыть гор€чей водой, не очища€ от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. ѕерекрутить лимон через м€сорубку.

ћ€гкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.

ћанную крупу развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу.  астрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в Ємкость с холодной водой и остудить.

ѕосле этого, порци€ми добавл€€ кашу к масл€ной смеси, приготовить крем.

Ќа блюдо дл€ торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. —мазать корж кремом, поместить на него второй корж. —мазать кремом. ѕодобным образом собрать весь торт. ¬ерхний корж покрывать кремом не нужно.

Ўоколад поломать и растопить в микроволновой печи. ћожно добавить в него немного сливочного масла или гор€чих сливок. Ўоколад немного остудить и ещЄ тЄплым ганашем полностью залить торт. ѕри желании можно добавить орехи или фрукты.

ќставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же врем€ - в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В –∞—А–∞–±—Б–Ї–∞—П —Б–Ї–∞–Ј–Ї–∞ (330x220, 98Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м