Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Торт "Арабские сказки" |
Торт "Арабские сказки"
Первая пятница лета и мне захотелось предложить вам рецепт торта. Может кто-то из вас решит в выходные заняться приготовлением вкусного десерта. А, чтобы не пользоваться старыми постоянными рецептами, для вас новый торт с лимонным вкусом, который вам обязательно напомнит арабские сказки.:) Поэтому не проходите мимо, а обратите на него внимание.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- какао - 4 ст. л. (с горкой)
- сода - щепотка
- разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Для крема:
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- манная крупа - 4 - 5 ст. л.
- молоко - 200 мл
- лимон - 1 шт. (крупный)
Для глазури:
- шоколад (горький/молочный) - 200 г
Приготовление:
В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Добавить в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. На сухую смесь натереть сливочное масло и быстро перемешать.
В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180С до готовности (примерно в течение 35 - 40 минут). Выложить корж из формы и остудить.
Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
Приготовление крема: лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон.
Манную крупу развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить.
После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. При желании можно добавить орехи или фрукты.
Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время - в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |