Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Слоеный паштет из куриной печени и сыра |
Слоеный паштет из куриной печени и сыра
Хотите приготовить паштет, но не простой, а слоеный. Его можно подать в обычные дни на завтрак, хорош он будет и для праздничного стола. Поэтому не пропускайте этот рецепт, а берите его в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- печень куриная - 600 г
- сыр твердый - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт
- желатин - 5 ст. л.
- майонез - 2 - 3 ст. л.
- вода - 200 мл
- каперсы - 1 - 2 ст. л.
- коньяк - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50 - 70 г
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
Лук нашинковать, морковь и сыр натереть на крупной тёрке, яйца нарезать мелко, а, печень кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
Лук, морковь и печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5 - 7 до готовности.
В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
Печень и овощи также измельчить, добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями: слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
Для украшения паштета можно немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки, или украсить зеленью.
Форму с паштетом поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |