-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7726
 омментариев: 65827
Ќаписано: 92067


ћедовое пирожное с клюквой

—реда, 03 ћа€ 2017 г. 01:40 + в цитатник

ћедовое пирожное с клюквой

’отите испечь пирожное? ќно немного необычное, так как дл€ начинки нужно вз€ть клюкву. ≈сли вас заинтересовал рецепт, то берите его и приготовьте медовое пирожное с клюквой. ѕриготовление несложное, но делайте все точно по рецепту. Ёто касаетс€ приготовлени€ теста.
–Љ–µ–і–Њ–≤–Њ–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ —Б –Ї–ї—О–Ї–≤–Њ–є (330x220, 89Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

- мука - 4 - 4,5 стак.
- €йцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- мЄд - 2 ст. л.
- маргарин - 125 г
- сода - 1 ч. л.
- корица молота€ - 1 ч. л.

ƒл€ начинки:

- клюква - 1,5 стак.
- сахар - по вкусу

ѕриготовление:

¬ огнеупорную миску поместить маргарин и, помешива€, растопить его на небольшом огне.

  маргарину добавить у  сахар, €йца, корицу и мЄд. Ќагревать, посто€нно помешива€, пока не получитс€ однородна€ масса.

«атем поставить миску со смесью на вод€ную баню, высыпать в неЄ соду и подождать, пока не перестанет идти пена.

 огда это произойдЄт, а масса увеличитс€ в 2 - 3 раза, добавить в тесто 1,5 стакана муки и нагревать смесь до загустени€. ѕосле этого сразу сн€ть миску с вод€ной бани и постепенно высыпать в тесто оставшуюс€ муку, вымешива€ пластичное тесто.

–азделить тесто на 5 частей, раскатать их в тонкие лепЄшки и испечь коржи при температуре 180— в течение примерно 15 минут.

ƒл€ начинки: клюкву промыть. ≈сли €годы были заморожены, то их следует разморозить. ѕропустить клюкву через м€сорубку или измельчить в блендере.

ѕоместить €годы в небольшую кастрюлю, засыпать их сахаром и прогреть смесь на медленном огне (она должна стать гор€чей, но не должна закипеть). ћассу охладить до комнатной температуры. ѕри желании можно добавить в неЄ желатин.

ѕромазать коржи клюквенной начинкой, выложить их друг на друга. ¬ерхний корж начинкой покрывать не следует.

ѕоставить заготовку в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались. ѕосле этого вытащить пирог из холодильника и нарезать его на пирожные любой формы.
ѕри€тного аппетита!
–Љ–µ–і–Њ–≤–Њ–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ —Б –Ї–ї—О–Ї–≤–Њ–є (330x220, 89Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м