Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Медовое пирожное с клюквой |
Медовое пирожное с клюквой
Хотите испечь пирожное? Оно немного необычное, так как для начинки нужно взять клюкву. Если вас заинтересовал рецепт, то берите его и приготовьте медовое пирожное с клюквой. Приготовление несложное, но делайте все точно по рецепту. Это касается приготовления теста.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 4 - 4,5 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- мёд - 2 ст. л.
- маргарин - 125 г
- сода - 1 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
Для начинки:
- клюква - 1,5 стак.
- сахар - по вкусу
Приготовление:
В огнеупорную миску поместить маргарин и, помешивая, растопить его на небольшом огне.
К маргарину добавить у сахар, яйца, корицу и мёд. Нагревать, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса.
Затем поставить миску со смесью на водяную баню, высыпать в неё соду и подождать, пока не перестанет идти пена.
Когда это произойдёт, а масса увеличится в 2 - 3 раза, добавить в тесто 1,5 стакана муки и нагревать смесь до загустения. После этого сразу снять миску с водяной бани и постепенно высыпать в тесто оставшуюся муку, вымешивая пластичное тесто.
Разделить тесто на 5 частей, раскатать их в тонкие лепёшки и испечь коржи при температуре 180С в течение примерно 15 минут.
Для начинки: клюкву промыть. Если ягоды были заморожены, то их следует разморозить. Пропустить клюкву через мясорубку или измельчить в блендере.
Поместить ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать их сахаром и прогреть смесь на медленном огне (она должна стать горячей, но не должна закипеть). Массу охладить до комнатной температуры. При желании можно добавить в неё желатин.
Промазать коржи клюквенной начинкой, выложить их друг на друга. Верхний корж начинкой покрывать не следует.
Поставить заготовку в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались. После этого вытащить пирог из холодильника и нарезать его на пирожные любой формы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |