Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Булочки-сконы |
Булочки-сконы
Если, в выходные дни вы любите проводить время в семейном кругу, то к чаю можете испечь вкусные булочки-сконы. Предлагаю рецепт таковых. Приготовление очень легкое, на весь процесс уходит чуть больше получаса. Вы можете приготовить сладкий или несладкий вариант, решайте сами. Может быть у кого-то из вас появится вопрос, а что такое булочки-сконы, поэтому кратко расскажу о них.
Сконы - традиционная английская выпечка. Для ее приготовления используют бездрожжевое тесто. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием). Английские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких. Самые популярные со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Булочки являются неотъемлемой частью чайной церемонии в Англии, их подают к чаю с молоком, топлёными сливками и джемом. В классическом варианте - это клубничный джем. Существует огромное множество рецептов классических сконов.
Так их подают к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Постелить на противень бумагу для выпечки.
Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину.
Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку.
Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с тертым сыром пармезан или любым другим сортом, твердым или полутвердым. Перемешать.
В другой миске соединить молоко, взбитое яйцо и вылеить в мучную смесь.Перемешать быстро до однородности.
Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной 2 см. Вырезать кружочки с помощью формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало и поместить их на противень.
Сконы разложить на некотором расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым сыром, украсить листочками розмарина.
Выпекать 15 - 18 мин на среднем уровне до золотистого цвета , проверить готовность деревянной зубочисткой. Охладить на решётке.
Подавать их с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и джемом, если у вас сладкий вариант булачек.
Приятного аппетита!
Это сладкий вариант сконов с изюмом
Несладкий вариант
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |