-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Домашние батоны

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 01:20 + в цитатник

Домашние батоны

Хотите сами испечь батоны, а не покупать в магазине? Попробуйте это сделать поэтому рецепту. Это несложно, а вы можете насладиться на нежный вкус выпеченного вами хлеба без дополнительных добавок. Думаю, что вы будете довольны результатом.

domashnie-molochnye-batony (600x400, 190Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 50 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 6 г
  • соль - 4 г

для смазывания верха:

  • молоко - 5 г
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление:

PS: При желании перед выпечкой можно посыпать батон кунжутным семенем. Во время выпекания батона в духовке на нижнюю жаровню нужно налить немного воды. По окончании приготовления хлеб выложить на полотенце, сверху также накрыть тканью и дать постоять в течение получаса.

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, немного соли.

В сухую массу добавить сливочное масло, влить воду и молоко. Замесить тесто.

Скатать массу в шар, поставить в теплое место на полтора часа. Затем тесто обмять, оставить еще на 10 минут.

Разделить на пять частей, каждую раскатать в прямоугольники, скрутить, края защипать. Дать изделиям постоять еще в течение получаса.

Сделать косые надрезы острым ножом, смазать поверхность смесью молока с сырым желтком.

Печь домашние молочные батоны при температуре 180С в течение 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!
domashnie-molochnye-batony (600x400, 190Kb)

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям