-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8994
Комментариев: 68830
Написано: 97088


Домашние батоны

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 01:20 + в цитатник

Домашние батоны

Хотите сами испечь батоны, а не покупать в магазине? Попробуйте это сделать поэтому рецепту. Это несложно, а вы можете насладиться на нежный вкус выпеченного вами хлеба без дополнительных добавок. Думаю, что вы будете довольны результатом.

domashnie-molochnye-batony (600x400, 190Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 50 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 6 г
  • соль - 4 г

для смазывания верха:

  • молоко - 5 г
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление:

PS: При желании перед выпечкой можно посыпать батон кунжутным семенем. Во время выпекания батона в духовке на нижнюю жаровню нужно налить немного воды. По окончании приготовления хлеб выложить на полотенце, сверху также накрыть тканью и дать постоять в течение получаса.

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, немного соли.

В сухую массу добавить сливочное масло, влить воду и молоко. Замесить тесто.

Скатать массу в шар, поставить в теплое место на полтора часа. Затем тесто обмять, оставить еще на 10 минут.

Разделить на пять частей, каждую раскатать в прямоугольники, скрутить, края защипать. Дать изделиям постоять еще в течение получаса.

Сделать косые надрезы острым ножом, смазать поверхность смесью молока с сырым желтком.

Печь домашние молочные батоны при температуре 180С в течение 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!
domashnie-molochnye-batony (600x400, 190Kb)

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям