-÷итатник

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... - (0)

„еллендж - это реальность, обличенна€ в игру... „≈ЋЋ≈Ќƒ∆ √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »! „еллендж - это р...

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись - (3)

Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подавись! Ѕлинный „еллендж - —кушай 5 блинов и не подав...

ћое меню "”чебник Ћ»-–”" - (27)

ћое меню "”чебник Ћ»-–”"   ¬сЄ пр...

Ёффективна€ проработка проблем - (0)

Ёффективна€ проработка проблем ѕочему бы не решить свои проблемы с помощью простых беспл...

Ќ»„“ќ Ќ≈ —Ћ”„ј…Ќќ или почему со мной происход€т непри€тности - (3)

Ќ»„“ќ Ќ≈ —Ћ”„ј…Ќќ или почему со мной происход€т непри€тности? Ќачнем с того, что Ќ»„“ќ Ќ≈...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 6716
 омментариев: 58612
Ќаписано: 81484

ƒомашние колбаски и сосиски

ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 02:07 + в цитатник

ƒомашние колбаски и сосиски

¬ насто€щее врем€ купить колбасу или сосиски можно без проблем. Ќо все же есть така€, котора€ заключаетс€ в качестве м€сных изделий. ѕоэтому, чтобы съесть любимый бутерброд и не опасатьс€ за свое здоровье, лучше приготовить сосиски или колбасу самим. Ёто не так сложно и вы можете убедитьс€ сами, если внимательно прочитаете рецепты. ј выбор уже будет за вами и вы решите какой из них вам подойдет. „итайте, берите рецепты и приготовьте любимые колбаску и сосиски.
–Ї–Њ–ї–±–∞—Б–∞ –і–Њ–Љ–∞—И–љ—П—П 2 (680x432, 760Kb)

¬ареные колбаски (без оболочки)

»нгредиенты: гов€дина - 1 кг, свинина - 0,5 кг, сало соленое или солено-копченое - 250 г, чеснок - 3 зубч., желатин - 2,5 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу, тмин - щепотка.

ѕриготовление:

∆елатин залить стаканом холодной воды, оставить набухать его примерно на полчаса. «атем полученную массу нагреть на вод€ной бане, пока она не станет однородной массой и достаточно жидкой. —разу сн€ть с огн€ и поставить остывать.

ћ€со и сало нарубить ножом, пропустить через м€сорубку, котора€ должна быть оснащена крупно€чеистой решеткой.

„еснок пропустить через пресс, добавить его в фарш, заправить специ€ми и солью, тщательно вымешать. ƒобавить желатин, еще раз вымешать и отправить в холодильник минимум на три часа, лучше всего на ночь.

ѕищевую фольгу расстелить и выложить на неЄ фарш, формиру€ колбаски диаметром 3 см, завернуть фольгу, наколоть еЄ вилкой или зубочисткой в нескольких местах и отправить в пароварку, в мультиварку на пару или просто на вод€ную баню. √отовитс€ така€ колбаса на очень медленном огне или на верхнем уровне пароварки 2,5 часа.

 олбаса "”краинска€"

»нгредиенты: свинина м€коть - 1 кг, сало - 400 г, чеснок - 8 зубч., черный перец - 8 горошин, соль - 2 - 3 ст. л. (по вкусу)

ѕриготовление:

ћ€со и сало нарезать крупными кусками и пропустить через м€сорубку. —оль, чеснок и перец горошком растереть в ступе.

—мешать все ингредиенты, тщательно вымесить фарш и оставить на дозревание на п€ть часов в холодильнике. ≈сли фарш получаетс€ слишком жестким, добавить 0,5 стакана молока.

Ќачинить выделанные черева, зав€зав кра€ шпагатом или толстой нитью.  олбасу проткнуть дерев€нной зубочисткой в нескольких местах и отправить в кип€щую воду, где она должна проваритьс€ 5 - 6 минут. ¬ынуть в дуршлаг, дать остыть и стечь воде, а затем поджарить колбасу до рум€ной корочки на смальце.
–Ї–Њ–ї–±–∞—Б–∞ –і–Њ–Љ–∞—И–љ—П—П 1 (441x215, 92Kb)

ƒомашние молочные сосиски

»нгредиенты: гов€дина - 900 г, свинина - 1800 г, соль - 60 г (если подразумеваетс€ длительное хранение, то соль вз€ть нитринную), горчица суха€ - 1ст.л., перец белый молотый - 0,5 ч.л., перец красный жгучий молотый (по желанию) - 0,5 ч.л., мускатный орех - 0,5 ч.л., чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ст.л., сухое молоко - 80 г, молоко холодное - 270 мл, оболочка дл€ сосисок (или черева барань€ или свина€).

ѕриготовление:

ѕропустить м€со через м€сорубку с самой маленькой решеткой 2 - 3 раза. ¬ сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок.

¬сЄ высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко. ’орошо вымесить фарш до поглощени€ всей свободной влаги. ѕеремолоть фарш блендером до пастообразного состо€ни€. “олько после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.

Ќабить полученным фаршем оболочки, не допуска€ попадани€ воздуха и не очень плотно (использу€ м€сорубку или колбасный шприц), перекручива€ каждые 13 - 15см поочередно в разные стороны. ¬ыложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.

ƒалее варить при температуре 70 - 75—  около 15 - 25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижени€ температуры внутри сосиски - 66 - 68— (¬ј∆Ќќ!!! “емпературу воды поднимать очень медленно - в течение трех часов).

√отовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2 - 3 минут, обжаривать и т.д.).

 уриные сосиски

»нгредиенты: филе куриной грудки - 1 кг, молоко 3,5 % - 150 мл, €йцо (крупное)  - 1 шт., сливочное масло - 50 г, лук (средних размеров) - 1 шт., чеснок - 1 - 2 зубч., соль, черный молотый перец - по вкусу

ѕриготовление:

¬ качестве оболочки используйте пищевую пленку. ѕо желанию можно добавить в сосиски шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. ≈сли вы готовите сосиски маленьким дет€м, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец.

 уриное филе промыть, просушить и нарезать кусочками. ƒважды пропустить через м€сорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок. ƒобавить разм€гченное сливочное масло, теплое молоко, €йцо, соль и специи. “щательно перемешать.

Ќа столе расстелить пищевую пленку. Ќа край пленки положить две столовые ложки фарша. —формируйте сосиску, плотно заворачива€ фарш в 2 - 3 сло€ пленки. ќтрезать лишнюю пленку. «ав€зать один конец пленки крепким узлом.

«ав€зать второй конец пленки на узел, стара€сь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха. —осиски можно сделать разного размера. ћалютки-сосиски придутс€ по вкусу дет€м. ќпустить сосиски в кип€щую воду и варить 15 минут.

√отовые сосиски переложить в дуршлаг и дать воде стечь. ”далите пленку, но не обожгите пальцы - внутри пленки может быть гор€чий воздух.

—осиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их. »з данного количества ингредиентов получаетс€ примерно 20 сосисок среднего размера. —осиски можно обжарить со всех сторон до рум€ной корочки.
–Ї–Њ–ї–±–∞—Б–∞ –і–Њ–Љ–∞—И–љ—П—П 10 (604x453, 249Kb)

¬етчина домашн€€

»нгредиенты: свинина - 1 кг, лавровый лист - 5 штук, соль - по вкусу, чеснок - 8 зубч., перец душистый - 10 штук, перец - по вкусу, кориандр - 1 ч. л.

ѕриготовление:

„еснок пропустить через пресс. Ћавровый лист разломать на несколько частей и положить в ступку. “уда же отправить черный перец и кориандр. “щательно перетереть все ингредиенты. ƒобавить соль, молотый перец и италь€нский травы и хорошо перемешать.

—винину промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. ќчистить поверхность м€са от жилок и пленок. ∆елательно выбирать м€со в форме плоского пр€моугольника. “ак ветчина будет иметь более красивую форму. ∆елательно брать свиную шею.

ћ€со натереть всеми подготовленными приправами и свернуть м€со рулетом. —ворачивать необходимо очень плотно.

Ќа подготовленное м€со нат€нуть кулинарную сеточку, переложить в рукав дл€ запекани€ и хорошо зав€зоть со всех сторон. ƒл€ подстраховки пакет с м€сом можно положить еще в один пакет дл€ запекани€ и хорошо зав€зать.

 ¬ подход€щую кастрюлю налить воду комнатной температуры и опустить туда м€со в пакете. Ќа пакет поставить груз, чтобы м€со не всплывало на поверхность кастрюли, и отправить на средний огонь.

 огда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить так в течение 5 часов. ¬ода не должна сильно кипеть. ѕо мере выпаривани€ воды, можно подливать в кастрюлю теплую кип€ченую воду.

 „ерез указанное врем€ вынуть м€со из воды и дать остыть на тарелке.  огда ветчина остынет, необходимо разв€зать пакет. ѕереложить м€со в подход€щую емкость, накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов.
–Ї–Њ–ї–±–∞—Б–∞ –і–Њ–Љ–∞—И–љ—П—П 4 (637x406, 190Kb)

Ћиверна€ колбаса

»нгредиенты:  печень - 1 кг, сердце - 750 г, легкое - 750 г, сало - 400 г, €йцо - 8 шт.,  лук - 3 шт., черный молотый перец - 1 - 2 ч.л., тимь€н - шепотка, орегано - щепотка, соль - по вкусу.

ѕриготовление:

Ћивер отварить, причем печень в одной кастрюле, легкое с сердцем - в другой. ѕечень варить в течение 15 минут, легкое с сердцем - 40 минут.

Ћук измельчить, сало нарезать мелкими кубиками и поджарить вместе с луком до золотистого цвета.

√отовый ливер и сало дважды пропустить через м€сорубку.

яйца взбить, ввести в фарш, вымесить и добавить специи с солью. ‘арш тщательно вымешать.

Ќеплотно фаршировать кишки готовым фаршем, сформировать колбаски нужной длины, перев€зать концы шпагатом или толстой нитью и в нескольких местах протснуть колбасу дерев€нной зубочисткой.

—ложить колбасу в кастрюлю, залить гор€чей водой и варить 25 минут с момента закипани€.
–Ї–Њ–ї–±–∞—Б–∞ –і–Њ–Љ–∞—И–љ—П—П 6 (600x377, 244Kb)

ѕри€тного аппетита!
–Ї–Њ–ї–±–∞—Б–∞ –і–Њ–Љ–∞—И–љ—П—П 8 (604x409, 270Kb)
–Ї–Њ–ї–±–∞—Б–∞ –і–Њ–Љ–∞—И–љ—П—П 7 (700x525, 473Kb)
–Ї–Њ–ї–±–∞—Б–∞ –і–Њ–Љ–∞—И–љ—П—П 5 (640x480, 244Kb)
–Ї–Њ–ї–±–∞—Б–∞ –і–Њ–Љ–∞—И–љ—П—П 9 (600x450, 167Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м