-Рубрики

 -Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9121
Комментариев: 68971
Написано: 97387


Домашние колбаски и сосиски

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 02:07 + в цитатник

Домашние колбаски и сосиски

В настоящее время купить колбасу или сосиски можно без проблем. Но все же есть такая, которая заключается в качестве мясных изделий. Поэтому, чтобы съесть любимый бутерброд и не опасаться за свое здоровье, лучше приготовить сосиски или колбасу самим. Это не так сложно и вы можете убедиться сами, если внимательно прочитаете рецепты. А выбор уже будет за вами и вы решите какой из них вам подойдет. Читайте, берите рецепты и приготовьте любимые колбаску и сосиски.
колбаса домашняя 2 (680x432, 760Kb)

Вареные колбаски (без оболочки)

Ингредиенты: говядина - 1 кг, свинина - 0,5 кг, сало соленое или солено-копченое - 250 г, чеснок - 3 зубч., желатин - 2,5 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу, тмин - щепотка.

Приготовление:

Желатин залить стаканом холодной воды, оставить набухать его примерно на полчаса. Затем полученную массу нагреть на водяной бане, пока она не станет однородной массой и достаточно жидкой. Сразу снять с огня и поставить остывать.

Мясо и сало нарубить ножом, пропустить через мясорубку, которая должна быть оснащена крупноячеистой решеткой.

Чеснок пропустить через пресс, добавить его в фарш, заправить специями и солью, тщательно вымешать. Добавить желатин, еще раз вымешать и отправить в холодильник минимум на три часа, лучше всего на ночь.

Пищевую фольгу расстелить и выложить на неё фарш, формируя колбаски диаметром 3 см, завернуть фольгу, наколоть её вилкой или зубочисткой в нескольких местах и отправить в пароварку, в мультиварку на пару или просто на водяную баню. Готовится такая колбаса на очень медленном огне или на верхнем уровне пароварки 2,5 часа.

Колбаса "Украинская"

Ингредиенты: свинина мякоть - 1 кг, сало - 400 г, чеснок - 8 зубч., черный перец - 8 горошин, соль - 2 - 3 ст. л. (по вкусу)

Приготовление:

Мясо и сало нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Соль, чеснок и перец горошком растереть в ступе.

Смешать все ингредиенты, тщательно вымесить фарш и оставить на дозревание на пять часов в холодильнике. Если фарш получается слишком жестким, добавить 0,5 стакана молока.

Начинить выделанные черева, завязав края шпагатом или толстой нитью. Колбасу проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах и отправить в кипящую воду, где она должна провариться 5 - 6 минут. Вынуть в дуршлаг, дать остыть и стечь воде, а затем поджарить колбасу до румяной корочки на смальце.
колбаса домашняя 1 (441x215, 92Kb)

Домашние молочные сосиски

Ингредиенты: говядина - 900 г, свинина - 1800 г, соль - 60 г (если подразумевается длительное хранение, то соль взять нитринную), горчица сухая - 1ст.л., перец белый молотый - 0,5 ч.л., перец красный жгучий молотый (по желанию) - 0,5 ч.л., мускатный орех - 0,5 ч.л., чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ст.л., сухое молоко - 80 г, молоко холодное - 270 мл, оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная).

Приготовление:

Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2 - 3 раза. В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок.

Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко. Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги. Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить.

Набить полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13 - 15см поочередно в разные стороны. Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.

Далее варить при температуре 70 - 75С  около 15 - 25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски - 66 - 68С (ВАЖНО!!! Температуру воды поднимать очень медленно - в течение трех часов).

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2 - 3 минут, обжаривать и т.д.).

Куриные сосиски

Ингредиенты: филе куриной грудки - 1 кг, молоко 3,5 % - 150 мл, яйцо (крупное)  - 1 шт., сливочное масло - 50 г, лук (средних размеров) - 1 шт., чеснок - 1 - 2 зубч., соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию можно добавить в сосиски шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец.

Куриное филе промыть, просушить и нарезать кусочками. Дважды пропустить через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок. Добавить размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку. На край пленки положить две столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2 - 3 слоя пленки. Отрезать лишнюю пленку. Завязать один конец пленки крепким узлом.

Завязать второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха. Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски придутся по вкусу детям. Опустить сосиски в кипящую воду и варить 15 минут.

Готовые сосиски переложить в дуршлаг и дать воде стечь. Удалите пленку, но не обожгите пальцы - внутри пленки может быть горячий воздух.

Сосиски можно заготовить впрок - просто заморозьте их. Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 сосисок среднего размера. Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.
колбаса домашняя 10 (604x453, 249Kb)

Ветчина домашняя

Ингредиенты: свинина - 1 кг, лавровый лист - 5 штук, соль - по вкусу, чеснок - 8 зубч., перец душистый - 10 штук, перец - по вкусу, кориандр - 1 ч. л.

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист разломать на несколько частей и положить в ступку. Туда же отправить черный перец и кориандр. Тщательно перетереть все ингредиенты. Добавить соль, молотый перец и итальянский травы и хорошо перемешать.

Свинину промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Очистить поверхность мяса от жилок и пленок. Желательно выбирать мясо в форме плоского прямоугольника. Так ветчина будет иметь более красивую форму. Желательно брать свиную шею.

Мясо натереть всеми подготовленными приправами и свернуть мясо рулетом. Сворачивать необходимо очень плотно.

На подготовленное мясо натянуть кулинарную сеточку, переложить в рукав для запекания и хорошо завязоть со всех сторон. Для подстраховки пакет с мясом можно положить еще в один пакет для запекания и хорошо завязать.

 В подходящую кастрюлю налить воду комнатной температуры и опустить туда мясо в пакете. На пакет поставить груз, чтобы мясо не всплывало на поверхность кастрюли, и отправить на средний огонь.

Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить так в течение 5 часов. Вода не должна сильно кипеть. По мере выпаривания воды, можно подливать в кастрюлю теплую кипяченую воду.

 Через указанное время вынуть мясо из воды и дать остыть на тарелке. Когда ветчина остынет, необходимо развязать пакет. Переложить мясо в подходящую емкость, накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов.
колбаса домашняя 4 (637x406, 190Kb)

Ливерная колбаса

Ингредиенты:  печень - 1 кг, сердце - 750 г, легкое - 750 г, сало - 400 г, яйцо - 8 шт.,  лук - 3 шт., черный молотый перец - 1 - 2 ч.л., тимьян - шепотка, орегано - щепотка, соль - по вкусу.

Приготовление:

Ливер отварить, причем печень в одной кастрюле, легкое с сердцем - в другой. Печень варить в течение 15 минут, легкое с сердцем - 40 минут.

Лук измельчить, сало нарезать мелкими кубиками и поджарить вместе с луком до золотистого цвета.

Готовый ливер и сало дважды пропустить через мясорубку.

Яйца взбить, ввести в фарш, вымесить и добавить специи с солью. Фарш тщательно вымешать.

Неплотно фаршировать кишки готовым фаршем, сформировать колбаски нужной длины, перевязать концы шпагатом или толстой нитью и в нескольких местах протснуть колбасу деревянной зубочисткой.

Сложить колбасу в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25 минут с момента закипания.
колбаса домашняя 6 (600x377, 244Kb)

Приятного аппетита!
колбаса домашняя 8 (604x409, 270Kb)
колбаса домашняя 7 (700x525, 473Kb)
колбаса домашняя 5 (640x480, 244Kb)
колбаса домашняя 9 (600x450, 167Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 28 пользователям