Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Пасхальный пирог |
Пасхальный пирог
Всего несколько дней нас отделяют от светлого праздника Пасхи и все, мы стараемся к нему подготовиться. Если решаете попробовать себя в выпечке куличей или пирогов, то этот рецепт вам будет полезен. Приготовление несложное и времени уйдет меньше, чем на выпечку куличей. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт. (+1 яйцо на спреды)
- сахар - 145 г
- кефир/"снежок" - 125 мл
- ванильный сахар - 1 пак.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие быстродейств. - 1 ч. л. (6 г)
- сливочное масло - 75 г
- пшеничная мука - 540 г + 1 ст. л. - на подпыл
- творожная масса "Вкуснотеево"- 360 г (2 пакета по 180 г)
- изюм, цукаты - по вкусу
- кунжут обжаренный - по вкусу
Приготовление:
Просеять пшеничную муку.
Растопить сливочное масло и охладить.
В творожную массу добавить пропаренный изюм, цукаты и 1 взбитый вилкой белок, перемешать.
Приготовление опары: растворить дрожжи в теплом (t 40 С) "Снежке" (или кефире) с 1 ст. л. сахара. Поставить дрожжевую смесь в теплое место до появления пенной шапочки (~ 15 мин.). Затем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и поставить опять в теплое место до подъема опары и образования пузырьком (15 - 20 мин).
Приготовление теста: взбить яйца (3 шт) с солью, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, опару и сливочное масло.
По 1 ст. л. вмешивать просеянную муку. Замесить мягкое, гладкое и эластичное тесто. Тесто весит 980 г.
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, для увеличения в 2,5 раза.
Через час тесто обмять и разделить на три равные части.
Каждую часть раскатать в длинную лепешку (~ 40 см). Разложить сверху творожную массу.
Соединить концы лепешки. Для этого можно смазать одну сторону края лепешки водой.
Таким образом, поступить и с другими лепешками.
После того, как они будут готовы, сформировать "косу". Положить заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить противень в теплое место для подъема теста в 2 раза. ( можно поставить противень в духовку и включить t 40 С).
Затем переключить духовку на 180 - 190 С. Смазать пирог взбитым желтком, посыпать обжаренным кунжутом и выпекать до готовности, минут 30. Проверяйте на сухую спичку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |