-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7410
 омментариев: 63756
Ќаписано: 89158


ѕасхальный пирог

„етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 02:08 + в цитатник

ѕасхальный пирог

¬сего несколько дней нас отдел€ют от светлого праздника ѕасхи и все, мы стараемс€ к нему подготовитьс€. ≈сли решаете попробовать себ€ в выпечке куличей или пирогов, то этот рецепт вам будет полезен. ѕриготовление несложное и времени уйдет меньше, чем на выпечку куличей. ѕопробуйте приготовить.
crop_167548407_WmILqpS –њ–∞—Б—Е–∞–ї—М–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 3 (499x532, 257Kb)

»нгредиенты:

- €йцо - 3 шт. (+1 €йцо на спреды)

- сахар - 145 г

- кефир/"снежок" - 125 мл

- ванильный сахар - 1 пак.

- соль -  1 ч. л.

- дрожжи сухие быстродейств. - 1 ч. л. (6 г)

- сливочное масло - 75 г

- пшенична€ мука  - 540 г + 1 ст. л. - на подпыл

- творожна€ масса "¬куснотеево"- 360 г (2 пакета по 180 г)

- изюм, цукаты - по вкусу

- кунжут обжаренный - по вкусу

ѕриготовление:

ѕросе€ть пшеничную муку.

–астопить сливочное масло и охладить.

¬ творожную массу добавить пропаренный изюм, цукаты и 1 взбитый вилкой белок, перемешать.

ѕриготовление опары: растворить дрожжи в теплом (t 40 —) "—нежке" (или кефире) с 1 ст. л. сахара. ѕоставить дрожжевую смесь в теплое место до по€влени€ пенной шапочки (~ 15 мин.). «атем добавить 1 ст. л. муки, перемешать и поставить оп€ть в теплое место до подъема опары и образовани€ пузырьком (15 - 20 мин).

ѕриготовление теста: взбить €йца (3 шт) с солью, добавить оставшийс€ сахар, ванильный сахар, опару  и сливочное масло.

ѕо 1 ст. л. вмешивать просе€нную муку. «амесить м€гкое, гладкое и эластичное тесто. “есто весит 980 г.

¬ыложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, дл€ увеличени€ в 2,5 раза.

„ерез час тесто обм€ть и разделить на три равные части.

 аждую часть раскатать в длинную лепешку (~ 40 см). –азложить сверху творожную массу.

—оединить концы лепешки. ƒл€ этого можно смазать одну сторону кра€ лепешки водой.

“аким образом, поступить и с другими лепешками.

ѕосле того, как они будут готовы, сформировать "косу". ѕоложить заготовку на противень, застеленный силиконовым ковриком. ѕоставить противень в теплое место дл€ подъема теста в 2 раза. ( можно поставить противень в духовку и включить t 40 —).

«атем переключить духовку на 180 - 190 —. —мазать пирог взбитым желтком, посыпать обжаренным кунжутом и выпекать до готовности, минут 30. ѕровер€йте на сухую спичку.

ѕри€тного аппетита!
crop_167548372_YSjF –њ–∞—Б—Е–∞–ї—М–љ—Л–є –њ–Є—А–Њ–≥ 1 (544x446, 204Kb)
 

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м