-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9539
Комментариев: 69464
Написано: 98383


Морковно-чечевичные котлеты

Среда, 12 Апреля 2017 г. 01:33 + в цитатник

Морковно-чечевичные котлеты

Если кто-то из вас отдает предпочтение постным блюдам или хочет разнообразить свое меню, тогда этот рецепт котлет всегда может быть вам полезным. Берите его в свою кулинарную копилку и приготовьте это блюдо. В ингредиентах предлагается специя  - асафетиды. Если у вас ее нет, то можно заменить чесноком, имбирем, черной горчицей, куркумой, тмином или гвоздикой. Наиболее подходящим будет чеснок.
чечевичные котлеты (604x604, 514Kb)

Ингредиенты:

- чечевица обычная крупная - 1 чашка
- морковь - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- асафетиды - 0,5 ч. л. (специя.
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- панировочные сухари

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь (минимум на 4 часа) и после взбить блендером до мелких кусочков.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Картофель натереть половину на крупной тёрке, другую часть на мелкой.

Соединить эти продукты, добавить специи и соль. Тщательно перемешать. Оставить на 10 мин. Чтобы масса дала сок и пропиталась специями.

Сформировать котлетки и обвалять в панировке.

Жарить на среднем огне, с закрытой крышкой. Примерно 5 - 7 минут до готовности.

Приятного аппетита!
чечевичные котлеты (604x604, 514Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям