Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Печенье с шоколадом и вишней |
Печенье с шоколадом и вишней
Предлагаю рецепт рассыпчатого печенья. Если нет сушеной вишни, попробуйте приготовить с замороженной, но надо хорошо ее отцедить от сока. Готовую выпечку лучше нарезать крупнее и подать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- мука - 300 г
- сахар коричневый - 250 г
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 5 г
- вишня сушеная - по вкусу
- шококапли - по вкусу
Приготовление:
Растопить и немного остудить сливочное масло.
Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится.
Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью.
Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные "капли" и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким.
Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто, разровнять и печь в течение 40 минут при температуре 180С.
Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |