-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7368
 омментариев: 63602
Ќаписано: 88927


ѕриготовление творожной пасхи (рецепты)

¬оскресенье, 26 ћарта 2017 г. 02:54 + в цитатник

ѕриготовление творожной пасхи (рецепты)

“ворожна€ пасха, непременна€ принадлежность пасхального стола. “радиционна€ пасха имеет форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. ƒл€ ее приготовлени€ нужно вз€ть сухой творог и густую жирную сметану. —ахарный песок должен быть очень мелким. ћожно вз€ть сахарную пудру. ѕосле приготовлени€ пасху необходимо убрать на 12 часов в холодильник, при этом держать ее надо под грузом. ≈сли вы хотите сами приготовить к празднику творожную пасху, то воспользуйтесь  рецептами, которые предлагаю.
—В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ–∞—П –њ–∞—Б—Е–∞ 1 (700x386, 227Kb)

“радиционна€ творожна€ пасха

»нгредиенты:

- творог - 500 г
- сливочное масло - 70 г
- сметана - 2 ст. л.
- сахарна€ пудра - 0,5 стак.
- €йцо - 5 шт.
- сливки - 200 мл
- изюм, орехи, цукаты - по вкусу

ѕриготовление:

ѕротереть творог через сито (можно провернуть через м€сорубку), смешать с растопленным маслом и сметаной. ƒобавить сахарную пудру и хорошо размешать.

¬ отдельной кастрюльке взбить 5 желков и 5 ст.л. сахарной пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустени€.

ƒать остыть и смешать с творогом.

ƒобавить изюм, орехи, цукаты, перемешать, плотно утрамбовать в специальной форме (или в обычной мисочке). ѕоставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.
—В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ–∞—П –њ–∞—Б—Е–∞ 4 (474x329, 111Kb)

¬ пасхальное утро можно залить пасху сливочным соусом: на 1 стакан сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, проварить на медленном огне до загустени€.
—В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ–∞—П –њ–∞—Б—Е–∞ 2 (443x390, 214Kb)

ћедова€ пасха

»нгредиенты:

- творог - 500 г
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- €йцо (желтки) - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сметана (или сливки) - 3 ст.л.

ѕриготовление:

яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, разм€гченное масло и взбить до образован€ пышной однородной массы.

—вежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать.

«атем небольшими порци€ми ввести в €ично-медовую смесь.

ѕодготовленную массу переложить в форму и поставить под пресс. ƒержать в холодильнике примерно 12 часов.
—В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ–∞—П –њ–∞—Б—Е–∞ 5 (700x422, 331Kb)

Ўоколадна€ пасха

»нгредиенты:

- творог - 500 г
- шоколад черный - 1 шт.
- сахарна€ пудра - 50 г
- сметана - 0,5 стак.
- сливочное масло - 50 г
- цукаты - 0,5 стак.

ѕриготовление:

—вежий и сухой творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом и сметаной. ’орошо размешать.

ƒобавить цукаты и шоколад, измельченные вместе с сахарной пудрой.

ћассу перемешать, выложить в форму, поставить на сутки в холодильник.

ѕри подаче можно украсить сухофруктами, орехами и цукатами.

ѕри€тного аппетита!
—В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ–∞—П –њ–∞—Б—Е–∞ 6 (700x466, 282Kb)
—В–≤–Њ—А–Њ–ґ–љ–∞—П –њ–∞—Б—Е–∞ 3 (640x480, 223Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м