-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Овощная паэлья

Четверг, 16 Марта 2017 г. 02:44 + в цитатник

Овощная паэлья

Приходилось готовить паэлью? Нет, лучше спрошу вас о другом. Вы пробовали это блюдо когда-нибудь? Советую попробовать. Мне очень нравится, только чтобы ее приготовить нужно больше времени, поэтому готовлю (точнее, мой муж) не очень часто. В рецепте этой паэльи нет мясных продуктов, а только овощи. Поэтому на приготвление уйдет меньше времени и готовить ее можно в любой сезон года.
паэйя 1 (640x531, 372Kb)

Ингредиенты:

- рис - 125 г
- бульон (овощной или вода) - 400 мл
- кабачок (небольшой) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 150 г
(1-2 шт.)
- фасоль стручковая (замороженная) - 50 г
- горошек зеленый (замороженный) . 50 г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- оливковое масло/подсолнечное - 3 ст. л.
- петрушка - 0,5 пуч.
- чеснок - 2 зубч.
- куркума - 0,5 ч. л.
- паприка сладкая - щепотка
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

Почистить и измельчить лук и чеснок.

Вымытые и очищенные морковь и кабачок нарезать кубиками. Помидоры надрезать крест-накрест, подержать пару минут в кипятке, окунить в холодную воду, снять шкурку и после нарезать кубиками.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Вообще-то, паэлью следует готовить в паэльере (это огромная плоская толстостенная сковорода с двумя ручками), но сгодится и обычная сковорода.

Положить лук и чеснок, слегка обжарить в течение 2 минут до золотистого цвета.

Добавить кабачки и морковь. Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Промыть рис, положить его в сковороду, перемешать. Добавить помидоры (можно использовать консервированные).
паэйя 4 (570x555, 379Kb)

Всыпать в бульон куркуму и паприку и влить все в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 20 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким.
паэйя 5 (579x525, 357Kb)

Одновременно отварить фасоль и горошек в кипящей воде минут 5. Слить воду и добавить к рису за 5 минут до окончания готовки.
паэйя 3 (554x477, 223Kb)

Порезать петрушку, добавить ее в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
паэйя 2 (637x498, 346Kb)

При подаче можно украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!
паэйя 1 (640x531, 372Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям