Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Овощная паэлья |
Овощная паэлья
Приходилось готовить паэлью? Нет, лучше спрошу вас о другом. Вы пробовали это блюдо когда-нибудь? Советую попробовать. Мне очень нравится, только чтобы ее приготовить нужно больше времени, поэтому готовлю (точнее, мой муж) не очень часто. В рецепте этой паэльи нет мясных продуктов, а только овощи. Поэтому на приготвление уйдет меньше времени и готовить ее можно в любой сезон года.
Ингредиенты:
- рис - 125 г
- бульон (овощной или вода) - 400 мл
- кабачок (небольшой) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 150 г (1-2 шт.)
- фасоль стручковая (замороженная) - 50 г
- горошек зеленый (замороженный) . 50 г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- оливковое масло/подсолнечное - 3 ст. л.
- петрушка - 0,5 пуч.
- чеснок - 2 зубч.
- куркума - 0,5 ч. л.
- паприка сладкая - щепотка
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Почистить и измельчить лук и чеснок.
Вымытые и очищенные морковь и кабачок нарезать кубиками. Помидоры надрезать крест-накрест, подержать пару минут в кипятке, окунить в холодную воду, снять шкурку и после нарезать кубиками.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Вообще-то, паэлью следует готовить в паэльере (это огромная плоская толстостенная сковорода с двумя ручками), но сгодится и обычная сковорода.
Положить лук и чеснок, слегка обжарить в течение 2 минут до золотистого цвета.
Добавить кабачки и морковь. Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Промыть рис, положить его в сковороду, перемешать. Добавить помидоры (можно использовать консервированные).
Всыпать в бульон куркуму и паприку и влить все в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 20 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким.
Одновременно отварить фасоль и горошек в кипящей воде минут 5. Слить воду и добавить к рису за 5 минут до окончания готовки.
Порезать петрушку, добавить ее в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
При подаче можно украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |