-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Славянка"

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 02:37 + в цитатник

Торт "Славянка"

Праздничной недели!Цветы смайлики

Этот торт можно приготовить для праздничного стола. Но так как он должен хорошо пропитаться, то лучше приготовлением заняться по-раньше. Для торта необходимо взять таханную халву.  Ее состав основывается на тахине, то есть кунжутной пасте, благодаря которой таханная халва считается полезной. Поэтому постарайтесь при приготовлении не заменят ее другой халвой.
crop_165958782_srTCla white tort (604x378, 174Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 6 шт.

Для крема:
- сливочное масло - 280 г
- сгущенное молоко с сахаром - 170 г
- халва - 80 г (желательно тахинной, а не подсолнечной)
- сахарная пудра - 10 г
- желток - 1 шт.
- ванильный экстракт - 0,5 ч. л. (или ванильный сахар - 1 ч. л, но не обязательно)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C.

Приготовить тесто. взбить яйца и сахар, добавить муку и быстро перемешать.

На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.

Выпекать примерно 12 - 15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить его на бумаге.

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Разрезать прямоугольник на три части. Можно разрезать поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущентое молоко, желток, сахарную пудру, ванильи взбить.

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

Приятного аппетита!
crop_165958782_srTCla white tort (604x378, 174Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 15 пользователям