-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7646
 омментариев: 65349
Ќаписано: 91397


“орт "—лав€нка"

ѕонедельник, 06 ћарта 2017 г. 02:37 + в цитатник

“орт "—лав€нка"

ѕраздничной недели!÷веты смайлики

Ётот торт можно приготовить дл€ праздничного стола. Ќо так как он должен хорошо пропитатьс€, то лучше приготовлением зан€тьс€ по-раньше. ƒл€ торта необходимо вз€ть таханную халву.  ≈е состав основываетс€ на тахине, то есть кунжутной пасте, благодар€ которой таханна€ халва считаетс€ полезной. ѕоэтому постарайтесь при приготовлении не замен€т ее другой халвой.
crop_165958782_srTCla white tort (604x378, 174Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
- мука - 150 г
- сахар - 150 г
- €йцо - 6 шт.

ƒл€ крема:
- сливочное масло - 280 г
- сгущенное молоко с сахаром - 170 г
- халва - 80 г (желательно тахинной, а не подсолнечной)
- сахарна€ пудра - 10 г
- желток - 1 шт.
- ванильный экстракт - 0,5 ч. л. (или ванильный сахар - 1 ч. л, но не об€зательно)

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 200 C.

ѕриготовить тесто. взбить €йца и сахар, добавить муку и быстро перемешать.

Ќа противень положить бумагу дл€ выпечки. Ќа середину вылить тесто и разровн€ть его ножом или спатулой во весь противень.

¬ыпекать примерно 12 - 15 минут. Ѕисквит готов, когда слегка начнет золотитьс€. ќстудить его на бумаге.

јккуратно отделить бисквит от бумаги. ќбрезать кра€, чтобы получилс€ ровный пр€моугольник.

–азрезать пр€моугольник на три части. ћожно разрезать поперек противн€, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотритс€ и удобно нарезаетс€ на пирожные. ƒл€ точности и удобства можно использовать линейку.

ќбрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

ƒл€ крема: масло взбить, добавить халву, сгущентое молоко, желток, сахарную пудру, ванильи взбить.

ѕрослоить коржи кремом. ѕокрыть торт кремом сверху и с боков. «агладить ножом или спатулой. ќбсыпать сверху и с боков крошкой.
ƒать пропитатьс€ (лучше не меньше суток).

ѕри€тного аппетита!
crop_165958782_srTCla white tort (604x378, 174Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м