Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Печенье на кефире |
Печенье на кефире
Наверное у многих случалось, когда остался кефир и не знаете, что с ним делать. Жалко вылить и пить его никто уже не хочет. В таких случаях его можно использовать для приготовления любой выпечки, например, для печенья. Его приготовить никому не составить труда, так как это легко, а для чая или кофе всегда будет вкусный десерт. Печенье можно приготовить соленым или сладким, как в рецепте. Кому, что больше нравится. Попробуйте, это очень просто.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- сахар - 0,5-0,75 стак.
- кефир - 2 стак.
- растительное масло -2 ст. л.
- сода (погашенная лимонной кислотой) - 1 ч. л.
- сахар/корица для посыпки - по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпать сахаром или корицей.
Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке при 180С 20 - 25 мин. до золотистого цвета. По времени ориентируйтесь также и по вашей духовке.
Готовое печенье нарезать на кусочки горячим и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |