-Рубрики

 -Цитатник

Удаляем фон онлайн - (0)

Удаляем фон онлайн   ...

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9121
Комментариев: 68971
Написано: 97387


Торт "Сахара"

Четверг, 02 Марта 2017 г. 02:48 + в цитатник

Торт "Сахара"

Почему название "Сахара", не знаю. Но важно ли название? Конечно, нет. Вкус важнее всего, а он очень нежный и это благодаря творогу и сметане. Заинтересовала? Тогда осталось взять рецепт и приготовить этот торт. А готовить его не только просто, но и быстро.
торт сахара (604x340, 222Kb)

Ингредиенты:

- мука - 300 г
- сливочное масло - 170 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст. л. (она для цвета коржей, на вкус торта не влияет)
- разрыхлитель - 5 г
- творог - 300 г
- сметана жирная - 15- г
- сгущенное молоко - 7 ст. л.
- шоколад молочный/черный - 50 г

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром до образования пышной пены.

Добавить 100 г растопленного сливочного масла и томатную пасту. Размешать, ввести муку и разрыхлитель и поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Приготовление крема: взбить творог со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить сливочное масло (70 г) и добавить в творог. Еще раз взбить.

Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать коржи и на скалке перенести их на застеленный пергаментом противень. Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С. Теплые коржи обрезать и остудить.

Смазать коржи кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков.

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, тонко размазать кисточкой по силиконовому коврику или пергаменту.

Дайте застыть, после чего снять и поломать на кусочки. Украсить шоколадом середину торта.

Приятного аппетита!
торт сахара (604x340, 222Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 20 пользователям