-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7655
 омментариев: 65389
Ќаписано: 91452


“орт "—ахара"

„етверг, 02 ћарта 2017 г. 02:48 + в цитатник

“орт "—ахара"

ѕочему название "—ахара", не знаю. Ќо важно ли название?  онечно, нет. ¬кус важнее всего, а он очень нежный и это благодар€ творогу и сметане. «аинтересовала? “огда осталось вз€ть рецепт и приготовить этот торт. ј готовить его не только просто, но и быстро.
—В–Њ—А—В —Б–∞—Е–∞—А–∞ (604x340, 222Kb)

»нгредиенты:

- мука - 300 г
- сливочное масло - 170 г
- сахар - 100 г
- €йцо - 1 шт.
- томатна€ паста - 3 ст. л. (она дл€ цвета коржей, на вкус торта не вли€ет)
- разрыхлитель - 5 г
- творог - 300 г
- сметана жирна€ - 15- г
- сгущенное молоко - 7 ст. л.
- шоколад молочный/черный - 50 г

ѕриготовление:

¬збить €йцо с сахаром до образовани€ пышной пены.

ƒобавить 100 г растопленного сливочного масла и томатную пасту. –азмешать, ввести муку и разрыхлитель и поставить тесто на 30 минут в холодильник.

ѕриготовление крема: взбить творог со сметаной и сгущенным молоком. ќтдельно взбить сливочное масло (70 г) и добавить в творог. ≈ще раз взбить.

–азделить тесто на 5 частей, тонко раскатать коржи и на скалке перенести их на застеленный пергаментом противень. ¬ыпекать каждый корж 5 минут при 180°—. “еплые коржи обрезать и остудить.

—мазать коржи кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейс€ от обрезков.

–астопить шоколад в микроволновке или на вод€ной бане, тонко размазать кисточкой по силиконовому коврику или пергаменту.

ƒайте застыть, после чего сн€ть и поломать на кусочки. ”красить шоколадом середину торта.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В —Б–∞—Е–∞—А–∞ (604x340, 222Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м