-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7368
 омментариев: 63602
Ќаписано: 88927


“орт "ћокко"

ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2017 г. 02:38 + в цитатник

“орт "ћокко"

¬ы, наверное уже пекли этот торт и думаю, что он вам понравилс€. ј те, кто еще ни разу не занималс€ приготвлением торта "ћокко", то не проходите мимо рецепта. ≈го можно приготовить, как раз сейчас, когда у вас выходные дни. ѕриготовление простое, но необходимо его оставить на некоторое врем€, чтобы он хорошо пропиталс€.
tort_mokka (675x505, 333Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ коржа:

- мука - 250 г
- сахар - 115 г
- подсолнечное масло - 150 мл
- молоко - 150 мл
- €йцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- какао-порошок - 4 ст. л.

ƒл€ крема:

- сливки 35% - 300 мл
- растворимый кофе - 1 ч. л.
- вода - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст. л.

ѕриготовление:

—начала просе€ть муку в миску, туда же добавить какао, разрыхлитель, сахар, €йца, молоко и масло.

ƒалее все перемешать при помощи миксера и разделить массу на 2 части.

ќдну часть теста вылить в форму дл€ выпекани€ и поставить примерно на 5 - 7 минут в разогретую до 180— духовку. ƒостать первую часть теста и отправить в духовку вторую, тоже на 5 - 7 минут.

ѕока коржи остывают, сделать крем.

ƒл€ крема: развести в воде кофе. —ливки взбивать до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавить в них разведенный кофе, и еще немного взбить.

—бор торта: положить на блюдо первый корж, затем сливки, вновь корж, смазать все оставшимис€ сливками и посыпать тертым шоколадом. Ќа следующий день сливки впитываютс€ в коржи практически полностью и можно подавать торт на стол.

ѕри€тного аппетита!
tort_mokka (675x505, 333Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м