-Цитатник

Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)

...

С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)

С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...

Новый вид вымогательства - (10)

Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)

Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...

Изменить картинку или фото онлайн - (0)

Изменить картинку или фото онлайн   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8998
Комментариев: 68835
Написано: 97100


Торт "Мокко"

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 02:38 + в цитатник

Торт "Мокко"

Вы, наверное уже пекли этот торт и думаю, что он вам понравился. А те, кто еще ни разу не занимался приготвлением торта "Мокко", то не проходите мимо рецепта. Его можно приготовить, как раз сейчас, когда у вас выходные дни. Приготовление простое, но необходимо его оставить на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.
tort_mokka (675x505, 333Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:

- мука - 250 г
- сахар - 115 г
- подсолнечное масло - 150 мл
- молоко - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- какао-порошок - 4 ст. л.

Для крема:

- сливки 35% - 300 мл
- растворимый кофе - 1 ч. л.
- вода - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала просеять муку в миску, туда же добавить какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло.

Далее все перемешать при помощи миксера и разделить массу на 2 части.

Одну часть теста вылить в форму для выпекания и поставить примерно на 5 - 7 минут в разогретую до 180С духовку. Достать первую часть теста и отправить в духовку вторую, тоже на 5 - 7 минут.

Пока коржи остывают, сделать крем.

Для крема: развести в воде кофе. Сливки взбивать до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавить в них разведенный кофе, и еще немного взбить.

Сбор торта: положить на блюдо первый корж, затем сливки, вновь корж, смазать все оставшимися сливками и посыпать тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью и можно подавать торт на стол.

Приятного аппетита!
tort_mokka (675x505, 333Kb)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям