Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Удаляем фон онлайн - (0)Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Пирожное "День и ночь" |
Пирожное "День и ночь"
Солнечной и теплой февральской недели!
Это пирожное можно приготовить не только в обычные дни, но и для праздничного стола. Хотя предлагается большое количество ингредиентов, приготовление несложное. Если понравился рецепт, то берите и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло - 100 мл
- сахар - 80 г
- молоко - 20 мл
- яйцо - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
Для крема:
- сгущенное молоко - 200 г
- сливки/сметана - 200 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 50 г
- мед - 2 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- желатин - 1 пакетик
Для глазури:
- сливочное масло -50 г
- молоко - 4 ст.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления.
В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.
Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180С. Осторожно вынуть и остудить.
Приготовить крем-желе: смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.
В другой емкости взбить сливки с сахаром, вместо сливок можно взять сметану.
Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник.
Приготовление глазури: соединить какао-порошок, молоко, сахар и довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
Сбор торта: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |