Удаляем фон онлайн ...
Как взять код ролика с Дзена и вставить на Лиру - (0)...
С Днем рождения, Галочка (для Galche) - (12)С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч...
Новый вид вымогательства - (10)Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте... Сегодня мы поговорим по теме, которая...
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями - (2)Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария...
Торт "Шоколадная маркиза" |
Торт "Шоколадная маркиза"
Вкусный торт с двумя видами крема. Берите рецепт, который нам предложили участники сайта: shrstva.ru, не забывая при этом поблагодарить их за рецепт.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 250 г
- желток - 100 г (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких)
- сметана - 80 г
- уксус 9% - 1 ст. л.
- сода - 3/4 ч. л.
- мука пшеничная - 400 г
Для крема 1:
- сгущенное молоко (вареное, комнатной температуры) - 400 г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
- какао-порошок (брала Несквик) - 2 ст. л.
Для крема 2:
- шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) - 70 г
- сливки (жирные) - 50 мл
- меренга
- белок - 150 г(это приблизительно от 5 яиц, не маленьких)
- сахар - 200 г
- грецкие орехи (нарубить на небольшие кусочки) - 150 г
Для оформления:
- грецкие орехи (плюс ореховый крокант) - по вкусу
- шоколад белый - 50 г
Приготовление:
На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Для прямоугольного торта: разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.
Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, до пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.
Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому этот процесс проходил следующим образом - при 180С выпекала 8 минут, потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.
Для крема 1: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и какао взбить миксером. Часть крема отложить.
Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.
Для крема 2: сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.
Смазать тонким слоем крема верхний корж. Осташимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.
Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Добавляю от себя немного информации
PS: так как автор рецепта не написал, как приготовить ореховый крокант (для оформления нужно), то решила сама добавить для вас определение "ореховый крокант" и как его приготовить. Думаю, что кому-то может пригодится эта информация.
Ореховый крокант, еще его называют "грильяж" от фр.языка - grillage.
Ореховый крокант - это оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.
Ореховый крокант
Ингредиенты:
- грецкие орехи (четвертинки) - 0,5 стак.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
Разогреть на чугунной сковороде сливочное масло с сахаром, помешивая.
Когда смесь превратиться в жидкую карамель, сразу добавить орехи. Дать им хорошо закарамелизироваться, постоянно помешивая пару минут.
Орехово-карамельную смесь выложить на противень застеленный фольгой, или на большую тарелку. Дать полностью остыть и порубить в мелкую крошку.
Сейчас можете приготовить грильяж и сами на десерт.
Приятного приготовления, вам желаю! Galche
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |