-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7407
 омментариев: 63740
Ќаписано: 89137


“орт "Ўоколадна€ маркиза"

„етверг, 02 ‘еврал€ 2017 г. 02:02 + в цитатник

“орт "Ўоколадна€ маркиза"

¬кусный торт с двум€ видами крема. Ѕерите рецепт, который нам предложили участники сайта: shrstva.ru, не забыва€ при этом поблагодарить их за рецепт.
—В–Њ—А—В —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–∞—П –Љ–∞—А–Ї–Є–Ј–∞ 2 (700x491, 532Kb)

»нгредиенты:

- сливочное масло - 250 г
- желток - 100 г (это приблизительно от 5 €иц, не маленьких)
- сметана - 80 г
- уксус 9% - 1 ст. л.
- сода - 3/4 ч. л.
- мука пшенична€ - 400 г

ƒл€ крема 1:

- сгущенное молоко (вареное, комнатной температуры) - 400 г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
- какао-порошок (брала Ќесквик) - 2 ст. л.

ƒл€ крема 2:

- шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) - 70 г
- сливки (жирные) - 50 мл
- меренга
- белок - 150 г(это приблизительно от 5 €иц, не маленьких)
- сахар - 200 г
- грецкие орехи (нарубить на небольшие кусочки) - 150 г

ƒл€ оформлени€:

- грецкие орехи (плюс ореховый крокант) - по вкусу 
- шоколад белый - 50 г

ѕриготовление:

Ќа небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. ƒобавить масло размешать. ¬сыпать просе€нную муку.

«амесить м€гкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

ƒл€ пр€моугольного торта: разделить тесто на 4 части. –аскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

Ѕелки взбить, постепенно всыпа€ част€ми сахар, до пиков. ¬сыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Ќанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. ” мен€ капризна€ духовка, поэтому этот процесс проходил следующим образом - при 180— выпекала 8 минут, потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. “ак сделать все коржи и остудить.

ƒл€ крема 1: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и какао взбить миксером. „асть крема отложить.

Ќамазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

ƒл€ крема 2: сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. —мешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

—мазать тонким слоем крема верхний корж. ќсташимс€ кремом сделать бордюр. ѕосыпать гриль€жем середину торта. ”красить половинками грецких орехов.

–астопить в —¬„ белый шоколад и украсить сеточкой поверх гриль€жа. ѕоставить в холодильник на ночь.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–∞—П –Љ–∞—А–Ї–Є–Ј–∞ 1 (700x561, 545Kb)
—В–Њ—А—В —И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ–∞—П –Љ–∞—А–Ї–Є–Ј–∞ 2 (700x491, 532Kb)

ƒобавл€ю от себ€ немного информации

PS: так как автор рецепта не написал, как приготовить ореховый крокант (дл€ оформлени€ нужно), то решила сама добавить дл€ вас определение "ореховый крокант" и как его приготовить. ƒумаю, что кому-то может пригодитс€ эта информаци€.

ќреховый крокант, еще его называют "гриль€ж" от фр.€зыка - grillage.

ќреховый крокант - это оригинальна€ посыпка дл€ кондитерских изделий. —ахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделаетс€ золотисто-коричневым. «атем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. ѕолученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают дерев€нной лопаткой и дают ей остыть. ѕосле этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.

ќреховый крокант

»нгредиенты:

- грецкие орехи (четвертинки) - 0,5 стак.

- сливочное масло - 1 ч. л.

- сахар - 3 ст. л.

ѕриготовление:

–азогреть на чугунной сковороде сливочное масло с сахаром,  помешива€.

 огда смесь превратитьс€ в жидкую карамель, сразу добавить орехи. ƒать им хорошо закарамелизироватьс€, посто€нно помешива€ пару минут.

ќрехово-карамельную смесь выложить на противень застеленный фольгой, или на большую тарелку. ƒать полностью остыть и порубить в мелкую крошку.

—ейчас можете приготовить гриль€ж и сами на десерт.

ѕри€тного приготовлени€, вам желаю! Galche

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м