-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7364
 омментариев: 63579
Ќаписано: 88894


—метанный торт на сковороде

¬торник, 15 ћарта 2016 г. 02:06 + в цитатник

—метанный торт на сковороде

Ѕывают случаи, когда хочетс€ съесть кусочек вкусного, с необычным вкусом торта. ѕоэтому предлагаю этот рецепт, который можно приготовить на сковороде. ƒумаю, что вы уже пекли подобный торт "ћедовик". ѕродукты дл€ торта доступные, а и приготовление не сложное. «десь присутствует рикотта, если кто - то еще незнаком с этим продуктом, то вначале кратко объ€сню о нем. Ќо перед этим не забудем поблагодарить участников сайта: rezeptik.org за предложенный рецепт.
ricotta romana 2 (330x220, 91Kb)

»так, вначале кратко о рикотте.

–икотта - традиционный италь€нский молочный продукт, который приготавливают из сыворотки, котора€ остаетс€ после приготовлени€ моццареллы или других сыров. –икотта имеет сладковатый вкус, который даЄт присутствие лактозы, а ее может быть примерно 2 - 4 %, это зависит от типа использованного молока. –икотта - попул€рный ингредиент многих десертов, таких как торты, канноли, пироги и других. ≈е измельчают и взбивают в м€гкую массу. “акже рикотта примен€етс€ и в рецептах гор€чих блюд, например, в некоторых разновидностей лазаньи и используетс€ при выпечке традиционного пасхального хлеба ѕастиера.
ricotta romana 1 (400x211, 70Kb)

ј, сейчас познакомимс€ с рецептом сметанного торта, в котором используетс€ рикотта.

»нгредиенты:

- сметана 25 % - 200 г
- сахар - 180 г
- мука - 380 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- рикотта - 350 г
- сгущенное молоко - 150 г
- лайм - 1 шт.
- шоколад горький - 30 г
- сода - 1 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- ванилин - 1,5 г

ѕриготовление:

¬ емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом. «атем добавить оливковое масло, просе€ть муку и замесить эластичное тесто, его разделить на 4 части.

 аждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 - 0,7 мм. — помощью подход€щей тарелки вырезать круг. ќбрезки отложить, а затем тоже раскатать. ¬ итоге получаетс€ 6 коржей.

 оржи выложить на сухую сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.

ќбжарить с двух сторон до рум€ности каждый корж. ќбжариваютс€ коржи очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не подгорели.

ѕока коржи остывают, приготовить крем: хорошо помыть лайм, сн€ть с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. —мешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. ’орошо взбить миксером.  рем получаетс€ в меру сладкий, а дл€ любителей сладенького можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.

—обрать торт.  аждый корж густо смазать кремом. ’орошо промазать по бокам.

ƒалее украсить торт тертым шоколадом и миндалем. Ўоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получитс€ беленький торт. «атем его убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропиталс€ или оставить на ночь.

ѕри€тного аппетита!
ricotta romana 2 (330x220, 91Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2016 г. 04:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улым_река   обратитьс€ по имени ¬кусно! ¬торник, 15 ћарта 2016 г. 05:50 (ссылка)
—пасибо рецепт возьму к себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2016 г. 08:49 (ссылка)
Ѕыстро и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ћарта 2016 г. 11:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку