-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7654
 омментариев: 65386
Ќаписано: 91448


Ўоколадный торт - эклер

—реда, 18 Ќо€бр€ 2015 г. 03:03 + в цитатник

Ўоколадный торт - эклер

» вновь дл€ вас рецепт вкусного торта. Ѕерите рецепт, приготовьте торт и зарадуйте своих близких. ј также начинайте готовитьс€ к праздничным дн€м, независимо от того, что еще есть врем€. Ќо лучше подготовитьс€ заранее. ѕриглашаю познакомитьс€ с ингредиентами и ходом приготовлени€ шоколадного торта - эклера.
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–є —В–Њ—А—В —Н–Ї–ї–µ—А (604x604, 193Kb)

»нгредиенты:

- печенье хруст€щее - 400 г (это зависит от того, сколько р€дов в торте хотите сделать)
- шоколад - 150 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 600 мл
¬анильный пуддинг:
- молоко цельное - 3,5 стак.
- сахарна€ пудра - 1/3 стак. +1/4 стак.
- крахмал - 1/4 стак.
- соль - 1/8 ч. л.
- €йцо - 2 шт.
- желток - 1 шт.
- ванилин - 2 ч. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.

ѕриготовление:

ѕриготовление ванильного пудинга: дл€ этого в термостойкой посуде смешать 1/3 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, €йца и желток. ¬лить 0,5 стакана молока.
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–є —В–Њ—А—В —Н–Ї–ї–µ—А 2 (604x404, 180Kb)

—полоснуть кастрюлю холодной водой и стр€хнуть лишние капли воды и вылить оставшиес€ 3 стакана молока вместе с 1/4 стакана сахара и довести до кипени€. —н€ть с огн€ и постепенно влить гор€чее молоко в €ичную смесь, перемешива€ посто€нно, чтобы €йца не сварились.
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–є —В–Њ—А—В —Н–Ї–ї–µ—А 1 (604x403, 156Kb)

ѕерелить смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставить на средний огонь. ¬арить периодически помешива€ до загустени€ (до консистенции майонеза) 3 - 5 минут. —н€ть с огн€ и добавить сливочное масло и ванилин. ѕри необходимости процедить через марлю, чтобы избавитьс€ от комочков. «акрыть емкость с пудингом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 -3 часа.
—ливки хорошо взбить и затем аккуратно ввести в охлажденный пуддинг.
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–є —В–Њ—А—В —Н–Ї–ї–µ—А 3 (604x403, 163Kb)

‘орму дл€ пирога застелить фольгой.Ќа дно выложить печенье, а сверху слой пудинга со сливками.

«атем оп€ть печенье и таким образом выложить все слои. ѕоследним слоем должно быть печенье (лучше всего 3 сло€ печень€ - 2 сло€ пудинга или 6 слоев печень€ - 5 пудинга). ѕоставить в холодильник пока будет готовитьс€ шоколадна€ глазурь.
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–є —В–Њ—А—В —Н–Ї–ї–µ—А 4 (604x201, 99Kb)

Ўоколадна€ глазурь: на вод€ной бане растопить шоколад со сливочным маслом. ѕеремешать, остудить и нанести глазурь на торт. ѕоставить в холодильник на 6 - 24 часа дл€ полного охлаждени€.

ѕри€тного аппетита!
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–є —В–Њ—А—В —Н–Ї–ї–µ—А (604x604, 193Kb)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 Ќо€бр€ 2015 г. 22:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку