-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7358
 омментариев: 63567
Ќаписано: 88873


 расный соус (разные рецепты)

„етверг, 05 Ќо€бр€ 2015 г. 03:06 + в цитатник

 расный соус (разные рецепты)

ѕри приготовление многих блюд мы используем соус, который вли€ет на вкус пищи. ѕоэтому решила предложить вам несколько рецептов красного соуса. ≈го можно подавать к различным блюдам. ≈сли, вы желаете разнообразить вкус приготовленных блюд, то воспользуйтесь этими рецептами.
–Ї—А–∞—Б–љ—Л–є —Б–Њ—Г—Б 2 (450x427, 127Kb)

ќсновной красный соус

 расный основной соус используетс€ как основа дл€ приготовлени€ различных производных красных соусов - с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специ€ми.

»нгредиенты: бульон коричневый - 1 л, маргарин сливочный - 30 г, морковь - 80 г, петрушка (корень) - 20 г, лук репчатый - 40 г, мука пшенична€ - 50 г, томат-пюре - 200 г, сахар - 25 г.

ѕриготовление:

—варить коричневый бульон из обжаренных м€сных костей и процедить.

„асть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50°—), всыпать просе€нную, спассерованную без жира пшеничную муку (красна€ пассировка) и размешать проволочным веничком так, чтобы получилась однородна€ масса без комков.

¬ остальной бульон положить пассированный томат-пюре, пассированные корень€ и лук, нагреть до кипени€. «атем влить бульон, смешанный с мукой, и тотчас размешать. ѕериодически помешива€, варить при слабом кипении в течение одного часа.

ѕо окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить. ќставшиес€ на сите овощи протереть и соединить с соусом.

ƒл€ приготовлени€ жженки: сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешива€ дерев€нной лопаточкой, нагреть до образовани€ темно-коричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара).  огда сахар растворитс€, сн€ть с огн€ и процедить.
Ќа 1 л соуса дл€ жженки расходуетс€ 5 г сахарного песка.

PS: “ак как дл€ основного красного соуса беретс€ и коричневый бульон, то предлагаю рецепт его приготовлени€.

ћ€сной коричневый бульон

»нгредиенты: кости м€сные - 500 г, лук репчатый - 25 г, морковь - 25 г, сельдерей или петрушка - 25 г.

ѕриготовление:

—ырые гов€жьи, тел€чьи, свиные, бараньи кости, а также кости кроликов, домашней птицы и дичи (р€бчиков, куропаток, глухарей, тетеревов - без позвоночника) промыть, мелко нарубить, длиной примерно 5 - 7 см, положить на противень и обжарить в жарочном шкафу при температуре 160 - 170°— до по€влени€ коричневого цвета.

«а 20 - 30 минут до окончани€ обжаривани€ костей добавить крупно нарезанные корень€ и репчатый лук. ƒл€ более равномерного обжаривани€ и предупреждени€ пригорани€ кости нужно периодически перемешивать.

ќбжареные кости положить в котел или кастрюлю (в зависимости от количества костей), налить воду (2,5 - 3 л на 1 кг костей) и варить при слабом кипении в открытой посуде в течение 10 - 12 часов. ¬о врем€ варки удал€ть жир и пену по мере скоплени€ на поверхности бульона, причем первый раз жир и пену сн€ть немедленно после закипани€.

Ѕульон посолить за 1 - 1,5 часа до окончани€ варки и добавить тонкие корешки сельдере€, петрушки, получаемые при очистке этих овощей, а также зелень от них. „тобы улучшить вкус и запах бульона, рекомендуетс€ добавл€ть м€сной сок.

ѕо окончании варки с поверхности бульона удалить жир, затем бульон процедить. —варенный бульон должен иметь темно-коричневый цвет, вкус крепкого м€сного бульона и запах кореньев.

 оричневый м€сной бульон вар€т также концентрированным (на 1 кг костей берут не более 1,25 л воды) с таким расчетом, чтобы из 1 кг костей получилс€ 1 л бульона.

 расный соус к м€сным блюдам

Ётот соус подаетс€ к блюдам из фарша, к ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу и к тушеному и запеченному м€с

»нгредиенты: красный основной соус - 1 л, сливочное масло - 70 г, чеснок - 1 зубч., перец - 0.5 г

ѕриготовление:

√ор€чий основной красный соус посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипени€, после этого процедить через сито.

ѕосуду с соусом поставить на вод€ную баню, положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.

ƒл€ улучшени€ вкуса в соус можно добавить м€сной сок (не заправленный мукой) в количестве 100 г на 1 л соуса или 20-25 г сильно концентрированного коричневого бульона (фюме), убавив при этом соответствующее количество основного красного соуса.
–Ї—А–∞—Б–љ—Л–є —Б–Њ—Г—Б 5 (650x480, 206Kb)

 расный соус с овощами

»нгредиенты: морковь - 1 шт., лук - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., сельдерей - поровина корн€, мука - 2 ст. л., сливочное  масло - 2 ст. л., красное десертное вино - 2 - ст. л., томат-паста - 1 ст. л.

ѕриготовление:

 орни нарезать кольцами и без масла обжарить их в сковороде.

ћелко нашинкованные лук, морковь обжарить на половине масла.

ћуку обжарить до темно-кофейного цвета на остатках масла. «атем добавить томат-пасту, 2 стакана рыбного бульона и обжаренные корни и овощи.

ƒовести красный соус до кипени€, варить полчаса. ¬вести в соус красное вино, соль, перец. —остав процедить.

 расный соус с шампиньонами

»нгредиенты: шампиньоны - 150 г, рыбный бульон - 600 мл, лук - 1 шт., маргарин - 50 г, мука - 50 г, сливочное масло - 50 г, красное виноградное вино - 0,5 стак., томат-пюре - 2/3 стак., нарубленна€ зелень укропа, петрушки - по 1 ст. л.

ѕриготовление:

Ўампиньоны мелко нарубить. Ћук накрошить, обжарить с шампиньонами на половине маргарина.

ћуку поджарить на остатках маргарина. ƒобавить шампиньоны, лук, бульон, красное вино. —оус варить полчаса. ƒобавить в красный соус томат-пюре, специи. —оус поварить еще 15 минут.

«алить в красный соус с шампиньонами растопленное сливочное масло, накрошить зелень. —оус перемешать. ѕодавать с картофельным гарниром.

ѕри€тного аппетита!
–Ї—А–∞—Б–љ—Л–є —Б–Њ—Г—Б 3 (500x391, 214Kb)
–Ї—А–∞—Б–љ—Л–є —Б–Њ—Г—Б 4 (600x402, 186Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 05 Ќо€бр€ 2015 г. 07:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 05 Ќо€бр€ 2015 г. 12:03 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lizuan   обратитьс€ по имени „етверг, 05 Ќо€бр€ 2015 г. 21:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 05 Ќо€бр€ 2015 г. 22:51 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени „етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 20:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку