-–убрики

 -÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7365
 омментариев: 63585
Ќаписано: 88901


¬иды теста (рецепты)

¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 00:35 + в цитатник

¬иды теста (рецепты)

–ецепты всех видов теста в одном посте сложно описать, но с некоторыми сейчас познакомитесь, кто еще конечно, не знает. “ак как у нас с временем всегда т€жело и мы посто€нно спешим, то рецепты быстрого приготовлени€ теста будут, кстати. —амое быстрое блюдо дл€ которого необходимо тесто - это пицца, поэтому начну с него. ј после, рецепты теста дл€ любых пирогов, булочек и пирожков.
—В–µ—Б—В–Њ 2 (640x424, 184Kb)

Ѕыстрое тесто дл€ пиццы

»нгредиенты: мука - 1 стак., вода - 300 мл, оливковое масло - 1 ст. л., дрожжи - 1 ч. л., мед - 0,5 ст. л.

ѕриготовление:

¬ одной трети стакана гор€чей воды перемешать мЄд и сухие дрожжи.

ѕосле этого аккуратно просеить через сито муку в посуду и влить в нее дрожжевую воду с мЄдом. “еперь все эти ингредиенты тщательно перемешать до однородности.

ƒобавить в массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешать из этой смеси эластичное, однородное тесто.  ѕосле этого тесто сформировать в большой комок, положить в глубокую тарелку, накрыть полотенцем и оставить на 2 - 3 минуты в тЄплом месте.

ѕо прошествии этого времени тесто достать и раскатать корж дл€ пиццы. Ќачинка дл€ пиццы по вашему вкусу и желанию.

∆идкое тесто дл€ пиццы

»нгредиенты: кефир - 1 стак., мука - 1,5 стак., €йцо - 2 шт., сода - 0,25 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л.

ѕриготовление:

ƒл€ жидкого теста дл€ пиццы достаточно полтора стакана муки, вначале просе€ть ее и после влить кефир. ћожно вз€ть стакан сметаны, но она должна быть нежирной, а как кефир.

—амое главное - тщательно и быстро перемешать тесто. Ќужно избавитьс€ от всех комочков, так что лучше будет, если использовать миксер. ѕотом добавить соли и сахара - не больше чайной ложки.

“еперь в тесто добавить соду, погасив ее уксусом. Ќо не надо злоупотребл€ть ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. ƒл€ одной пиццы хватит соды меньше четверти ложки, а уксуса - всего одной. ≈сли вдруг покажетс€, что уксуса мало - не нужно добавл€ть еще или сразу же выливать соду в тесто. ѕостепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.

’орошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. «а это врем€ приготовить начинку, а тесто запечетс€.
—В–µ—Б—В–Њ 5 (700x393, 380Kb)

Ѕыстрое дрожжевое тесто

»нгредиенты: мука - 0,5 кг, молоко - 1 стак., дрожжи - 30 г, €йцо - 2 шт., сахар - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., соль - 0,5 ч. л.

ѕриготовление:

–азвести сухие дрожжи в подогретом молоке с размешанным в нЄм сахаром-песком. “еперь просе€ть через сито муку в Ємкость, влить в неЄ растворЄнные в молоке дрожжи. ќставить массу бродить на 15 - 20 минут.

ѕо прошествии этого времени добавить в эластичное однородное тесто, не липнущее к рукам. ќбычно на это уходит около 10 минут.

ѕосле того, как тесто замешено, отбить его об стол, от этого оно станет м€гче, из него выйдет лишний воздух. “еперь сформировать из теста гладкий шар и оставить на несколько минут, после этого можно использовать тесто по назначению. ѕодходит оно дл€ сладкой и несладкой выпечки.

Ѕездрожжевое тесто дл€ пирогов

»нгредиенты: мука - 500 г, сливочное масло - 250 г, соль - 0,5 ч. л., €йцо - 1 шт., вода - 1 стак.

ѕриготовление:

¬з€ть сливочное масло из холодильника, просе€нную муку, соль и замесить из всех этих ингредиентов крутое тесто. ѕосле этого острым ножом и нарубить его в мелкую крошку.

“еперь взбить €йцо, добавить воду и снова взбить. ѕосле этого залить этой массой крошку из теста. ’орошенько замесить тесто.

— его помощью можно приготовить пироги с любыми видами начинок.

Ќеобходимо раскатать тесто и перед тем как выкладывать на него начинку выдержать в холоде примерно 15 - 20 минут.

∆идкое тесто дл€ пирогов

»нгредиенты: мука - 1 стак., кефир/сметана - 500 мл, €йцо - 2 шт., сода - 0,25 г, уксус - 1 ст.л., маргарин - 2 ст. л., минеральна€ вода - 2 ст. л., соль/сахар - по вкусу

ѕриготовление:

∆идкое тесто дл€ пирога получаетс€ нежнее, если кефир и €йца вз€ть немного теплыми. ƒл€ этого заранее достать €йца из холодильника, а емкость с кефиром немного подержать в гор€чей воде. Ќо сначала просе€ть муку и добавить в нее гашеную в соду. яйца и кефир, или сметану, добавить после.

 огда тесто тщательно размешано, получилось однородным и совсем не осталось комков можно добавить пару ложек маргарина. ¬полне подойдет и растительное масло, если маргарина под рукой не оказалось. “еперь остаетс€ добавить сахар и соль по вкусу.

ѕоследний секрет жидкого теста дл€ пирога - добавить пару ложек минеральной газированной воды. “есто выйдет очень пышным, после того, как постоит минут 10 - 15.
—В–µ—Б—В–Њ 1 (700x445, 300Kb)
—В–µ—Б—В–Њ 3 (700x576, 398Kb)
—В–µ—Б—В–Њ  4 (604x453, 313Kb)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 07:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ќЋЌџЎ ќ_777   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 08:16 (ссылка)
—пасибо! прекрасные рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solovik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 20:14 (ссылка)
“акой вкусной булочки мне как раз сейчас и не хватает
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 —ент€бр€ 2015 г. 23:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galina5230   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 14:26 (ссылка)
—пасибо, за отличную подборку рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 —ент€бр€ 2015 г. 20:42 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку