-Рубрики

 -Цитатник

Если нужна моя помощь... - (2)

Если нужна моя помощь... Всем здравствуйте... Последнее время я стала чаще получать от ва...

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche) - (33)

С Днем рождения, дорогая Галочка (Galche)   ...

Galche, это для Вас !!! Поздравляю - (19)

Galche, это для Вас !!! Поздравляю!     ...

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка - (3)

Дополнительный доход в интернете без вложений - моя партнерка   Друзья, я являю...

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке - (4)

Как подписаться на чужой Дневник или на Сообщество по ссылке PS: Для друзей и читателей...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 7358
Комментариев: 63567
Написано: 88874


Баклажанное разнообразие продолжается - салаты из баклажан на зиму

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:29 + в цитатник

Баклажанное разнообразие продолжается - салаты из баклажан на зиму

Осенний сезон - активный сезон заготовок. Продолжу баклажанное разнообразие рецептами салатов из баклажан. Думаю, что многие из вас уже не раз делали заготовки из этого овоща и знают насколько они вкусны. Да и о пользе баклажан думаю, что вы знаете, так как они содержат различные группы витаминов, как В, С, РР, железо, цинк, магний, которые оказывают пользу сердечно - сосудистой системе. Также баклажаны полезны и при малокровие, атеросклерозе, сахарном диабете, подагре, болезни печени и почек и многих других заболеваниях. А те, кто хочет похудеть употребление баклажана поможет снизить вес, так как в 100 г содержится всего 28 кал, поэтому его часто включают в лечебные диеты. Поэтому, блюда, приготовленные из баклажан будут полезны всегда, в том числе и салаты на зиму, к рецептам которых мы и перейдем сейчас.
баклажаны салат 11 (700x441, 221Kb)

Обращу ваше внимание, что для приготовления салатов хорошо подходят молодые баклажаны, диаметром 5 - 6 см. Кожа плодов должна быть гладкой, а стебель - зеленый. Если плодоножка имеет коричневый цвет, значит, баклажан был сорван давно. А чтобы убрать горечь, баклажаны нужно порезать и замочить в подсоленной воде на 20 - 30 минут.

Салат из баклажан

Ингредиенты: баклажаны - 10 шт., лук - 10 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры - 10 шт., растительное масло - 200 г, уксус - 100 г, соль - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л., чеснок - 2 головки.

Приготовление:

Все овощи вымыть под проточной водой и нарезать кубиками. Баклажаны нужно на полчаса залить соленой водой, чтобы убрать горечь.

Выложить в кастрюлю все порезанные овощи и добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Все перемешать и варить 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.

Разложить закуску в стерилизованные банки и закрыть крышками. Подавать к столу такой консервированный салат из баклажанов можно, как холодную закуску, либо гарнир к мясу и рыбе.
баклажаны салат 2 (490x303, 218Kb)

Салат из баклажан с капустой

Ингредиенты: капуста - 1,5 кг, баклажаны - 5 кг, чеснок - 200 г, морковь - 0,5 кг, перец сладкий - 2 - 4 шт., перец горький - по вкусу, соль - по вкусу, уксус 6% - 250 г

Приготовление:

Овощи вымыть. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, чеснок мелко измельчить, а перец сладкий нарезать полосками.

Баклажаны сварить целиком, остудить и нарезать кольцами.

Все овощи перемешать, залить уксусом и оставить настаиваться час. Каждые 15 минут перемешивать.

Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.

Салат из баклажанов с рисом

Ингредиенты: лук репчатый - 500 г, томаты - 1 кг (или можно взять томаты - 500 г, перец сладкий - 500 г, яблоки - 2 шт.), баклажаны - 1,5 кг, подсолнечное масло - 1,5 стак., морковь - 500 г, соль - 2 ст. л., рис (отварной) - 1 стак., сахар - 3 - 4 ст. л.

Приготовление:

Вымыть баклажаны и, чтобы лучше снималась кожица, ошпарить их кипятком, убрать кожицу, нарезать "колесиками" примерно 2 см толщиной. Посыпать солью и оставить минут на 20. Затем отжать "колесики", чтобы вышла горечь, и обжарить до золотистой корочки на масле.

Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Яблоки и перцы вымыть и нарезать соломкой. Томаты нарезать дольками.

Лук и морковь обжарить в масле, сложить в кастрюлю и добавить яблоки, перцы, томаты, влить остальное масло. Довести до кипения, посолить, всыпать сахар и тушить до готовности 40 - 45 минут.

Минут за десять до окончания тушения добавить рис. Разложить по литровым простерилизованным банкам и закатать.

Салат из баклажан и фасоли

Ингредиенты: баклажаны  - 1,5 кг, помидоры - 1,5 кг, перец сладкий - 0,5 к, лук - 0,5 кг, фасоль - 300 г, уксус 9% - 3 ст. л., растительное масло - 150 мл, сахар - 3 ст. л., соль - 1 ст. л

Приготовление:

Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до полной готовности (20 - 25 минут или немного больше).

Помидоры бланшировать, после удалить с них кожицу и перекрукрутить через мясорубку. Томатное пюре переложить в кастрюлю и поставить на огонь вариться.

Тем временем почистить болгарский перец и нарезать его соломкой. Баклажаны нарезать брусками. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Выложить нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешать все и тушить в течение 30 мин.

Через 30 минут добавить фасоль, сахар, соль, растительное масло и варить все 10 минут, затем влить уксус.

Далее разложить салат по стерилизованным банкам и закатать. Поставить дном вверх, укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания, затем перенести в прохладное место.
баклажаны салат 3 (500x334, 152Kb)

Острый салат из баклажан

Ингредиенты: баклажаны - 2,5 кг, морковь (большая) - 1 щт. горький перец (красный) - 2 шт., укроп (измельченный) - 100 г, чеснок (мелко порезанный) - 2 головки, горчица (в зернах) - 1 ч. л. ( с горкой), черный молотый перец - 1 ч.л., красный молотый перец - 0,5 ч. л., вода - 500 г, подсолнечное масло - 300 г, уксус 9% - 100 г, соль - 2 ст. л., сахар - 100 г, лавровый лист, перец горошком черный и душистый.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.

Приготовление маринада: вскипятить, опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.

Готовить помешивая 20 минут. В конце добавить приправы: измельченный чеснок, зелень и измельченный горький красный перец.

Все тщательно перемешать и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). Закатать и укутать одеялом, до полного остывания.
баклажаны салат 8 (640x480, 278Kb)

Салат из баклажан в томатном соке с сельдереем

Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, сельдерей - 400 г, лук - 300 г, морковь - 200 г, томатный сок - 1 л, растительное масло - 1 стак., черный перец, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, потереть морковь на большой терке, очистить и измельчить сельдерей.

Соединить подготовленные продукты, подсолить и потушить на масле, влить томатный сок, варить еще 15 мин.

Баклажаны, нарезанные кусочками по 1см, обжарить на масле, положить к остальным овощам, подсолить, подсластить, поперчить салат по вкусу-

Разложить его горячим по чистым банкам, стерилизовать при температуре 90С -  40 мин (1 л банки) или 25 мин. (0,5 л банки).
баклажаны салат 1 (378x480, 136Kb)

Приятного аппетита!

Сейчас, когда вы уже почти готовы с разными заготовками на зиму, вспомните и об утепление в ваших домах. Обращу ваше внимание на окна. Ведь красивые и качественные окна из ПВХ создадут в жилище не только уют и комфорт, но сохранят тепло в холодные дни. Если вы решаете сменить в квартире окна, то можете обратиться в компанию ООО "Сайдинг Плюс, которая предлагает различные строительные услуги, в том числе и демонтаж и монтаж окон. Подробную информацию можете узнать здесь: http://saiding-plus.by/demontazh-montazh-okon. На сайте можете оформить заявку или задать вопрос по теме, которая вас интересует. Заходите, узнавайте и обращайтесь.
баклажаны салат 9 (500x375, 206Kb)
баклажаны салат 7 (639x425, 368Kb)
баклажаны салат 6 (660x400, 291Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 28 пользователям



ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:00 (ссылка)
Люблю баклажанчики в любом виде! Спасибушки за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Воз-дух   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:07 (ссылка)
Большое спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СОЛНЫШКО_777   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 08:19 (ссылка)
Благодарю! Беру. В хозяйстве пригодится.... Доброго здоровья Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку