-÷итатник

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche) - (33)

— ƒнем рождени€, дорога€ √алочка (Galche)   ...

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю - (19)

Galche, это дл€ ¬ас !!! ѕоздравл€ю!     ...

ƒополнительный доход в интернете без вложений Ц мо€ партнерка - (3)

ƒополнительный доход в интернете без вложений - мо€ партнерка   ƒрузь€, € €вл€ю...

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке - (4)

 ак подписатьс€ на чужой ƒневник или на —ообщество по ссылке PS: ƒл€ друзей и читателей...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7364
 омментариев: 63579
Ќаписано: 88894


Ќемного разных заготовок

ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 01:19 + в цитатник

Ќемного разных заготовок

¬рем€ заготовок продолжаетс€ и поэтому вместе с участниками сайта:shratva.ru хочу предложить несколько легких, но интересных рецептов. ј у вас есть возможность выбрать то, что понравитс€ больше или приготовить все заготовки, хот€ и в небольшом количестве. ƒумаю, что зимой все оцен€т ваш труд:). ѕриступим к знакомству с рецептами.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 9 (700x436, 348Kb)

 абачки "как грузди"

»нгредиенты: кабачки (очищенные) - 3 кг, соль - 2 ст. л., перец черный - 1 ст. л., сахар - 6 ст. л., подсолнечное масло - 1 стак., петрушка, укроп - по одному пучку, уксус 9% - 1 стак., чеснок - 1 - 2 ст. л. (выдавленного) или по вкусу.

ѕриготовление:

 абачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы м€коть была твердой. ≈сли есть м€коть, то ее лучше удалить и использовать дл€ другого блюда . ¬з€ть только твердые части кабачка. ѕорезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

—мешать их со всеми ингридиентами и оставить настаиватьс€ на 3 часа.

„ерез 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Ѕанки пастеризовать в гор€чей воде из расчета поллитрова€ банка - 5 минут и закатать. ƒать остыть в перевенутом виде. Ќе укутывать.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 1 (330x220, 59Kb)

 абачки - "€зычки"

»нгредиенты: кабачки - 2,2 - 2,3 кг, помидоры - 1 кг, перец сладкий - 4 шт., честок - 2 головки, острый перец - 1 стручок, подсолнечное масло - 1 стак., сахар - 1 стак., соль - 2 ст.л., уксус - 2 ч. л.

ѕриготовление:

 абачки вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Ќарезать на продольные тонкие полоски - «€зычки».

ѕомидоры вымыть, нарезать дольками. Ѕолгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и сем€н, разрезать на 4 части. „еснок очистить от шелухи.

¬се подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через м€сорубку или измельчить в блендере. ѕолученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, все перемешать.

ѕоставить кастрюлю на плиту и довести массу до кипени€. ќтправить кабачки в кип€щую овощную смесь и варить на маленьком огне в течение 40 мин.

¬ это врем€ подготовить (простерилизовать) банки и крышки. –азложить "€зычки" в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывани€. 
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 5 (330x220, 68Kb)

ћаринованный острый перец

»нгредиенты: острый перец - 1 кг, укроп - по вкусу. ƒл€ маринада: вода - 1,5 л, уксус - 3/4 - 1 стак., растительное масло - 1 стак. (по желанию), соль, сахар - по 1 - 4 ст. л. (по вкусу).

ѕриготовление:

ѕлотные, спелые перцы вымыть, аккуратно обрезать сухие концы, оставив небольшие хвостики. ћожно оставить плоды целыми,  а можно удалить плодоножку  с семенами, а м€коть нарезать кусками.

—ложить перцы в кастрюлю, залить кип€тком, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. «атем воду слить.

—оединить все ингредиенты дл€ маринада, перемешать, довести до кипени€ и дать прокипеть 2 - 3 мин.

ѕробланшированный перец аккуратно разложить по сухим стерилизованным банкам, доверху залить кип€щим маринадом и герметически укупорить завинчивающимис€ металлическими крышками.

 ѕеревернуть банки вверх дном, укутать теплой тканью и дать полностью остыть. ’ранить их в холодильнике.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 3 (330x220, 69Kb)

ѕикантный перец

»нгредиенты на 3-л банку: перец сладкий - 2 кг, перец острый - 1 кг, соль - 1,5 ст. л., сахар - 1 стак., вода - 1,5 л, чеснок - 1 зубч., перец горошком - 5- 6 шт., растительное масло - 0,5 стак., уксус 9% - 30 мл.

ѕриготовление:

ѕерец тщательно  вымыть,  удалить  веточки, плодоножки и сухие области возле кончика. „еснок очистить от кожуры.

ѕростерилизовать банки. ƒл€ этого обработать паром каждую банку в течение 30 мин. Ќа дно каждой банки положить несколько горошин перца и зубчик чеснока.

»з воды, соли и сахара сварить маринад. Ќаполнить банки перцем и залить гор€чим маринадом. ”ровень маринада  должен немного не доходить до горлышка банки, так как сверху нужно влить уксус.

«акатать банки крышками и проверить прочность, перевернув банки вверх дном. ”кутать их и оставить до полного остывани€. «атем отнести в погреб или кладовку дл€ хранени€.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 6 (330x220, 80Kb)

ѕомидоры, нашпигованные чесноком

»нгредиенты на 3-х л банку: помидоры (средние) - 1 кг, чеснок - 1 головка, гвоздика - 3 шт., перец душистый горошком - 5 - 6 шт., пегрушка, сельдерий, хрен - по 3 стебл€. ƒл€ маринада: соль - 2 ст. л., сахар - 5 ст. л., уксусна€ эссенци€ 70% - 1 ст. л.

ѕриготовление:

„еснок разобрать на зубчики и очистить. ѕомидоры вымыть. ” каждого томата в месте креплени€ плодоножки сделать неглубокий надрез и вставить зубчик чеснока.

 Ќа дно стерилизованной банки положить лист хрена, петрушку, сельдерей и специи. Ќаполнить банку нашпигованными помидорами и залить доверху кип€тком. Ќакрыть крышкой и оставить на 20 мин.

«атем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипени€. √ор€чим маринадом залить помидоры, прикрыть крышкой и оставить на 20 мин. «атем маринад слить и еще раз довести до кипени€.

—верху на помидоры положить лист хрена, предварительно хорошо его промыв. «алить помидоры доверху маринадом и закатать крышками. Ѕанку перевернуть вверх дном и оставить так на 2 дн€. ѕотом хранить помидоры в сухом темном месте.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–Љ–Ї–Є 1 (330x220, 97Kb)

ѕомидоры зеленые "с начинкой"

»нгредиенты: помидоры зеленые (крепкие) - 8 кг, перец красный острый - 700 г, зелень сельдере€ - 1 пучок, чеснок - 300 - 400 г. ƒл€ рассола: вода - 7 л, соль каменна€ - 4 ст. л. (с горкой).

ѕриготовление:

Ќачинка: перец нарезать кружочками среднего размера, а чеснок пластинками. ” сельдере€ отрезать веточки и зелень измельчить. ѕерец, чеснок и сельдерей перемешать.

¬з€ть большую эмалированную кастрюлю или ведро и на дно положить веточки сельдере€.

 аждую помидорку надрезать вдоль пополам и в разрез положить начинку. ѕусть вас не смущает то,что начинка будет немного вываливатьс€ - это нормально. ѕомидоры плотными р€дами уложить в кастрюлю или ведро. ≈сли начинка останетс€, выложить ее поверх всех помидоров.

ƒл€ рассола: соль растворить в воде и поставить на огонь.  огда вода закипит, выключить и вылить гор€чий рассол на помидоры. Ќакрыть чем - нибудь плоским и положить гнет. ћожно использовать блюдо, на которое сверху поставить банку с водой.

ѕомидоры оставить на кухне на 7 - 10 дней, а затем переложить в банки. –ассол процедить и залить им помидоры. «акрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном темном месте.
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 4 (330x220, 71Kb)

—уточные помидоры

»нгредиенты: помидоры - 1 кг, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус 6% - 100 г, чеснок - 5 - 7 зубч., перец горький - 2 - 3 стручка.

ѕриготовление:

ѕомидоры должны быть твердые, с удлиненным кончиком. –азрезать их на 4 части, посыпать нарезанным чесноком, перцем и укропом.

¬ уксусе растворить соль и сахар, залить помидоры, положить гнет и поставить в холодильник. ¬оду не добавл€ть. „ерез сутки помидоры готовы.

ѕри€тного аппетита!
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 2 (330x220, 92Kb)
–Ј–∞–≥–Њ—В–Њ–≤–Ї–Є 8 (700x530, 518Kb)

–убрики:  кулинари€/консервирование, заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 65 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



ludnov   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 10:48 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 23:51ссылка
ludnov, ƒоброй ночи, Ћюдмила! ѕожалуйста! ѕри€тных летних дней!
–ецепты_от_“ать€ны   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 11:36 (ссылка)
«дорово!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 23:52ссылка
–ецепты_от_“ать€ны, ƒоброй ночи, “анюша! Ѕлагодарю! „удесных выходных!
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 23:53ссылка
јркатова_√алина, ƒоброй ночи! ѕожалуйста, √алина! Ќастроени€ в выходные!
урлауб   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 17:45 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 23:54ссылка
урлауб, ƒоброй ночи! ѕожалуйста! ’ороших выходных!
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 20:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 14 јвгуста 2015 г. 23:54ссылка
gordijenko_inna, ƒоброй ночи! ѕожалуйста, »нна! „удесного отдыха в выходные!
Joker-6   обратитьс€ по имени —уббота, 15 јвгуста 2015 г. 11:07 (ссылка)
’очу все это зимой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 јвгуста 2015 г. 23:59ссылка
Joker-6, ѕриготовишь, будет зимой вкусн€тина на столе!)))
sherila   обратитьс€ по имени —уббота, 15 јвгуста 2015 г. 23:38 (ссылка)
∆аль,√алчонок,давно уже ничего не консервирую,обленилась.ј твои рецепты,уверена,вкусн€тина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 00:01ссылка
sherila, » что же это ленишьс€, Ќинок? Ќаемного раздвижись и приготовь, а зимой мен€ вспоминат будешь)))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 16 јвгуста 2015 г. 02:08ссылка
 уплю готовенькое,разносолов хватает,у бабушек бывает вкусненько.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку